Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

Победный дубль Владислава Аксёнова отправляет в полуфинал "Кристалл" вместо ЦСКА, который сыграет в четвертьфинале с "Дельтой"...

06.08.17
В воскресенье завершался двухкруговой предварительный этап чемпионата России.

После того, как флагманы отечественного бич-соккера с разной степенью спокойствия одержали победы «ЭЛМОНТом» (8:2) и «Крыльями Советов» (6:5), именно следующие два матча заключительного игрового дня группового турнира должны был во-первых, определить «подельника» «Локомотива» по полуфиналу, а во-вторых, сформировать четвертьфинальную сетку.

Первую задачу надлежало решить московским армейцам, которых для сохранения полуфинального места необходима была победа в основное время, в матче против своих земляков из «Строгино». Вроде бы немотивированные, по крайней мере с точки зрения турнирного положения, подопечные Владимира Четверикова,в составе которых отсутствовали Егор Еремеев и Илья Горшков, в первом периоде вчистую переиграли «красно-синих», атаки которых выглядели однообразно и в основном беззубо. В итоге у армейцев сумел отличиться лишь Валентин Михайлов, исполнивший результативную бисиклету после розыгрыша углового. Строгинцы же отличились трижды: уже на первой минуте Кошарный не дотянулся до мяча после удара Корнийчука в нижний угол, а когда Михайлов счет сравнял Виноградов со штрафного и Котенев, переправив мяч с пятачка в сетку, довели преимущество «желтых» до двух пунктов, и это при том, что армейцы вполне могли пропустить ещё, «запожаривший» Станислав Кошарный, завалил Борсука на подступах к вратарской, но Андрей со штрафного не попал в створ.

Во втором периоде преимуществом безраздельно владел коллектив Дениса Верховского, благодаря голам Рафинья и Крышанова, сравнявший счет в поединке.

Но последнее слово во втором периоде осталось за «Строгино». Владислав Аксёнов своей убийственной левой отправил мяч со штрафного из своей вратарской в девятку ворот Кошарного. 4:3.

В заключительной трети матча после серии бесплодных атак ЦСКА, Аксёнов вновь переиграл Кошарного ударом со щтрафного из своей вратарской. 5:3,и перед армейцами всерьез замаячила перспектива начать саратовский суперфинал не просто с четвертьфинальной стадии, но и серией против хозяев. В итоге «красно-синие» сумели отличиться усилиями Сергея Степлиани лишь однажды, и «Строгино», благодаря победному дублю Аксёнова отправляет в полуфинал «Кристалл» вместо ЦСКА. Учтет ли этот факт тренерский штаб "Кристалла" при формировании основного состава на следующий сезон?

Фоторепортаж об играх состоявшихся 6 августа 2017 года

В заключительном матче не только московского этапа, но и всего «гладкого» турнира московский «Спартак» встречался с саратовской «Дельтой». Ещё накануне, казалось, что этот матч е будет решать ровным счетом ничего. Однако после чудесной виктории «Строгино» над ЦСКА «красно-белые» во-первых, в случае победы над саратовцами не только обходили в турнирной таблице извечных соперников, но и получали в соперники по четвертьфинальной стадии не хозяев Суперфинала, а «приятных» (с точки зрения результата последнего матча – 7:0 в пользу «Спартака») «горожан».

Да и саратовцы, поупиравшись в первые два периода в итоге «согласились» с соперником по четвертьфиналу в лице московских армейцев, нежели в виде «красно-белой» машины с супербомбардиром Бриштелем, наколотившим за московский этап четырнадцать голов!

Так что в четвертьфинале «Дельта» сыграет с ЦСКА (победитель выходит на «Локомотив»),а «Спартак» поборется с «CITY» (победителю предстоит встреча с «Кристаллом»).


Результаты матчей заключительного тура группового этапа:

ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 8:2 (1:1, 4:0, 3:1)
Голы: Шишин, Андреев-2, Соареш да Коста-2, Карташов-2, Борисов А. (в свои ворота) — Калошин, Борисов А..
Предупреждения: Кирьянов (ЭЛМОНТ).
Судьи: Борисов, Кисловский, Листратов, Левченко
Лучший игрок матча: Соареш да Коста Родриго «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

«Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 6:5 (1:3, 2:1, 3:1)
Голы: Макаров-3, Маурисиньо-2, Катарино — Вараксин, Мартинс-2, Сантос, Раскин.
Предупреждения: Мартинс (Крылья Советов).
Судьи: Пыханов, Мамедов, Голубовский, Березкин
Лучший игрок матча: Макаров Алексей «Локомотив (Москва)».

«Строгино» (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 5:4 (3:1, 1:2, 1:1)
Голы: Аксенов-2, Корнийчук, Котенев, Виноградов — Степлиани, Михайлов, Крышанов, Рафинья.
Предупреждения: Аксенов (Строгино), Кошарный (КПФ ЦСКА).
Судьи: Левченко, Иванов, Кисловский, Листратов
Лучший игрок матча: Аксенов Владислав «Строгино (Москва)»

ПФК "Спартак" (Москва) — Дельта (Саратов) 9:4 (2:2, 2:1, 5:1)
Голы: Бриштель-4, Пачев-3, Земсков, Павленко — Жил, Сукрутин, Солдатов-2.
Судьи: Березкин, Голубовский, Мамедов, Борисов
Лучший игрок матча: Бриштель Игорь «ПФК "Спартак" (Москва)».

Фоторепортаж об играх состоявшихся 6 августа 2017 года