Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

Московский день в Саратове...

11.08.17
обескровленные "Спартак" и ЦСКА повели в четвертьфинальных сериях...
обескровленные "Спартак" и ЦСКА повели в четвертьфинальных сериях...

Четвертьфинальная серия

В стартовый день продолжительного саратовского суперфинала в первых матчах четвертьфинальных серий одержали дружно победили московские представители первой четверки по итогам "гладкого" турнира, невольно подтвердив слова Михаила Лихачева о том, что первая четверка команд выглядит предпочтительнее остальных, хотя именно перед отчетными поединками предматчевые расклады ввиду потерь "красно-белых" и "красно-синих" были скорее на стороне их оппонентов.

Но ни петербуржцы, ни саратовцы не сумели извлечь дивидендов из этого "теоретического" преимущества.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой об играх состоявшихся 11 августа 2017 года





ПФК "Спартак" (Москва) — FC «CITY» (Санкт-Петербург) 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)
Голы: Котов Ю., Пачев-2 — Зотов, Гори.
Предупреждения: Новиков (ПФК "Спартак"), Крутиков (FC CITY).
Удаления: Панфилов (FC CITY).
Судьи: Листратов, Левченко, Голубовский, Мамедов
Лучший игрок матча: Зуев Алексей «ПФК "Спартак" (Москва)».
Счет в серии 1:0

Открывать суперфинальный "марафон" предстояло москвичам с петербуржцами. И если «горожане» по сравнению с последним разгромным поражением от «красно-белых», которое подопечные Перная нанесли команде Александра Быковского на московском этапе, «усилились» основным голкипером Александром Панфиловым и японцем Озу Морейра, пропустивших московский этап, то спартаковцы не досчитались сразу двух Игорей: украинского легионера Борсука, получившего травму, и белорусского легионера Бриштеля, забившего четырнадцать голов на московском этапе, но не отпущенный из сборной Беларуси, которая в эти же сроки решает задачу по завоеванию путёвки в суперфинал Евролиги 2017. Ну а отсутствие Остапа Фёдорова прогнозировалось ещё по ходу московского этапа.

Но как неоднократно доказывали «красно-белые», локальные трудности их лишь «заводят», и Федор Земсков, оставшийся в этом матче единственным «столбом» своей команды, создал первый полу-момент уже на первой минуте. «Горожане» ответили опасным штрафным Гори, не сумевшего «верховым» ударом переиграть Зуева. Был ещё в первом периоде опасный удар боковыми ножницами Котова, а так соперники играли с явной оглядкой на свои ворота, логично сохранив к перерыву нули на табло.

При неизменном характере игры команды обменялись голами на экваторе поединка Гори своей активностью «наказал» защиту «красно-белых», и тут же Пачев с развода сравнял счет. 1:1.

Тягучее течение поединка, абсолютно устраивающее играющих всего в семь полевых игроков спартаковцев, к ничейному итогу по результату двух третей матча, слегка взбудоражила активность «горожан» перед самым перерывом, но Зуев уверенно отразил все удары петербуржцев, как с игры, так и с опасного штрафного в исполнении Гори, который вновь попытался переиграть спартаковского голкипера ударом верхом. Лишь в одном эпизоде Алексей был бессилен, но после бисиклеты Гори его подстраховала перекладина.

Заключительная треть поединка началась с череды позиционных ошибок в защите «горожан», но гол Панфилов пропустил лишь один: от «забытого» Котова, а удар, вышедшего один на один Земскова Александр парировал. 2:1.

«Горожане» попробовали нарастить давление, но с защитным четырехугольником Руслана Перная поделать ничего не могли, и в итоге за пять минут до истечения основного времени матча Панфилов, пытающийся быстрее начать атаку своей команды, подарил мяч Пачеву, после чего заработал бессмысленное удаление (кстати всего первое в продолжительной пляжно-футбольной карьере Александра), так как Роман со штрафного переиграл Зотова. 3:1.

Лишь за минуту до конца третьего периода петербуржцам после дальнего удара Зотова удалось сократить разрыв в счете до минимума, хотя этот гол самарского голкипера уже ни на что повлиять не мог. «Спартак», повел в серии, а судя по тому, как Руслан Пернай легко в первом матче тактически «разобрался» с Виктором Андрусенко, серия эта не затянется.



КПФ ЦСКА (Москва) — «Дельта» (Саратов) 4:2 (1:2, 2:0, 1:0) Г
олы: Степлиани, Мамадиев, Рафинья, Леон Гомес — Бокинья, Сукрутин.
Предупреждения: Панкратов (Дельта).
Судьи: Борисов, Иванов, Мамедов, Голубовский
Лучший игрок матча: Рафинья Аморим Сильва «КПФ ЦСКА (Москва)».
Счет в серии 1:0

Московские армейцы на домашнем этапе не просто прервали шестиматчевую победную серию, но и начали новую серию из поражений, которая к четвертьфинальной стадии достигла трех игр подряд. И если фиаско в поединках против «Спартака» и «Локомотива» обидны, но их где-то можно назвать «запланированными», то невероятное с точки зрения турнирной мотивации команд поражение от «Стогино», отправившее ЦСКА в четвертьфинал к хозяевам суперфинала, выглядит вопиюще и вряд ли объясняется лишь слабой игрой голкипера и желанием Владислава Аксёнова помочь «своей» команде (Владислав, являясь игроком «Кристалла», выступает за «Строгино» на правах аренды), которая в итоге и «забрала» у армейцев прямую путевку в полуфинал.

Но в этих причинах пусть разбирается руководство московского клуба, а саратовской «Дельте» перед своими переполненными трибунами необходимо было смыть свой «легкий осадок» от выступлений саратовцев на последних двух этапах. И в этой связи лучше чем оставить за бортом полуфинала команду, лидировавшую в чемпионате на протяжении пятнадцати из восемнадцати туров, и придумать было нельзя.

Тем не менее, по-прежнему недосчитавшиеся травмированных Роговского с Семеновым армейцы открыли счет уже на семнадцатой секунде, - Степлиани выполнил фирменную бисиклету через другого петербуржца и тоже Сергея – Шевкунова. Лишь за три минуты до перерыва Сукрутин сумел пробить Кошарного, действовавшего в первом периоде отчетного матча куда надежней, чем в последнем матче московского этапа. Точку же в первой двенадцати минутке поставил со штрафного Бокинья. 1:2.

Во второй трети матча вместо требуемого трибунами развития успеха хозяева уступили нити игры сопернику, и сначала Мамадиев «наказав» Жила сравнял счет, а затем Льоренц ударом через себя вывел армейцев вперед.3:2, - тихой сапой «красно-синие» развернули течение игры на сто восемьдесят градусов.

В заключительной трети матча эмоциональные, но однообразные попытки саратовцев сравнять счет успеха не принесли, а за четыре минуты до истечения основного времени матча в стремительной контратаке Рафинья удвоил преимущество московского коллектива, установив окончательный результат противостояния.