Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

Петербургская "репетиция четвертьфинала" и "кубковая победа" Самары...

05.08.17
После результатов матчей шестнадцатого тура интриг в регулярной части чемпионата России практически не осталось Определились не только все участники Суперфинала, но и, скорее всего, обладатели прямых полуфинальных путевок и состав четвертьфинальных пар.

Петербургский «Кристалл», обыграв накануне «Спартак», если не произойдет чудо, видимо получит в соперники по четвертьфинальной стадии земляков из «CITY» (а если принять в внимание мнение главного тренера сборной России, то в полуфинале, действующие чемпионы России должны сыграть с ЦСКА), так что матч между петербургскими командами на московском этапе можно назвать отчасти репетицией четвертьфинала. Отчасти, так как, если «Кристалл» выступал в оптимальном составе, то у «горожан» отсутствовал ведущий защитник Озу Морейра, а также основной голкипер Александр Панфилов, а уверенно влившийся в новый коллектив самарский вратарь Сергей Зотов получил накануне травму, вследствие чего провел весь матч на скамейке запасных.

В итоге «ненужный» по оценке представителей руководства петербургского клуба матч, хоть и не превратился в «товарняк» и временами эмоции зашкаливали (что даже привело к удалению Евгения Захарова, который теперь будет вынужден пропустить два четвертьфинальных матча), завершился вполне ожидаемой крупной победой действующих чемпионов России, продолжающих, скорее надеяться, чем всерьёз рассчитывать на прямое попадание в полуфинал.

FC «CITY» (Санкт-Петербург) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 5:11 (0:5, 3:3, 2:3)
Голы: Николаев, Шахмельян, Крутиков, Захаров, Рамачиотти — Крашенинников-3, Шишин, Андреев, Соареш да Коста, Оливейра Да Силва-2, Карташов-2, Рамачиотти (в свои ворота).
Удаления: Захаров (FC CITY).
Судьи: Левченко, Пыханов, Иванов, Борисов
Лучший игрок матча: Крашенинников Юрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)»

Фоторепортаж об играх состоявшихся 5 августа 2017 года

Второй матч субботнего игрового дня должен был определить, в случае победы в основное время кого-нибудь из соперников, команду, которая финиширует в чемпионате России на «кубковом» седьмом месте. Причем, чтобы обезопасить себя даже от «теоретических сюрпризов» строгинцам нужна была победа с разницей в два мяча, в то время как их соперников устраивала любая виктория в основное время.

«Крылья» начали активней, уже на первой минуте Джордан проверил на прочность перекладину ворот Ильи Горшкова. Пристрелявшись, португалец через минутку отправил мяч уже точно под перекладину, открыв счет в поединке. Преимущество самарцев продержалось недолго, спустя пару минут Владислав Аксёнов с убойного штрафного «прошил» Володина, вернув на табло равенство, но ещё до перерыва после веселой «перестрелки» подопечные Бруно Жермано вели в счете уже с разницей в два гола. 5:3.

Каждый из последующих периодов самарская команды выиграла с разницей в счете в один мяч, доведя к финальному свистку арбитра свой перевес до двукратного, обеспечив себе благодаря этой победе прямую путевку в основной групповой этап финального турнира Кубка России 2017, который как раз пройдет в сентябре в Самаре.

«Крылья Советов» (Самара) — «Строгино» (Москва) 8:4 (5:3, 1:0, 2:1)
Голы: Вараксин, Мартинс-2, Сантос-2, Раскин, Вакулич, Пиняев — Аксенов-2, Борсук А.-2.
Предупреждения: Горшков И. (Строгино).
Судьи: Кисловский, Березкин, Голубовский, Листратов
Лучший игрок матча: Мартинс Бернардо «Крылья Советов (Самара)».