Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

"Кристалл" с "Локомотивом", видимо, наконец, после пятилетней паузы решили порадовать своим финальным противостоянием...

15.08.17

Полуфинальная серия

Первые матчи полуфинальной серии не порадовали зрителей упорной борьбой и драматичным сюжетом. Флагманы российского пляжного футбола весьма уверенно, хоть и в разном стиле, разобрались с пришедшими из четвертьфинала ЦСКА со «Спартаком».

При этом говорить об усталости последних после четвертьфинальных серий говорить не приходится. И армейцы, и спартаковцы, разобравшись со своими оппонентами в двух матчах, получили лишний день отдыха.

Но при этом шансов в первых матчах против трёхкратных чемпионов России не было ни у «красно-белых», ни у «красно-синих».

Так что как бы ни вздыхали любители интриг, но если не случится чего-то экстраординарного, впервые с 2012 года в финале чемпионата России наконец состоится главное противостояние отечественного бич-соккера последних лет – поединок «Локомотива» с «Кристаллом».


«Локомотив» (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)
Голы: Макаров-2, Никоноров.
Предупреждения: Мамадиев (КПФ ЦСКА (Москва)).
Судьи: Листратов, Березкин, Иванов, Голубовский
Лучший игрок матча: Макаров Алексей «Локомотив (Москва)».
Счет в серии 1:0

Уже на первой минуте победители «регулярки» благодаря бисиклете Макарова, пробившей Кошарного (хоть Роговский и попал в заявку на матч, место в «рамке» с первых секунд занял Станислав), вышли вперед. Поведя в счете, подопечные Ильи Леонова ни на мгновение не выпускали нити игры из своих рук, продолжая «чертить геометрические фигуры» своих атак, и на седьмой минуте Никоноров бисиклетой в касание забил второй гол, подведя итог первой двенадцатиминутки.

Оставшиеся два периода «железнодорожники» провели в «энергосберегающем режиме», обезопасив подступы к своей штрафной, создавая не россыпь моментов, но вполне достаточно для того, чтобы Алексей Макаров перед самым вторым перерывом довел преимущество «Локомотива» до трех пунктов.3:0.

В заключительной трети матча ни удовлетворенные результатом подопечные Леонова, ни смирившиеся с поражением в первом матче серии армейцы, забить не смогли, отложив голы на завтра.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой об играх состоявшихся 15 августа 2017 года



ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — ПФК "Спартак" (Москва) 7:1 (2:0, 4:0, 1:1)
Голы: Романов, Шишин, Датинья До Насименто-2, Соареш да Коста-2, Оливейра Да Силва — Бриштель.
Предупреждения: Пачев (ПФК "Спартак").
Судьи: Борисов, Левченко, Мамедов, Иванов
Лучший игрок матча: Соареш да Коста Родриго «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».
Счет в серии 1:0

С первых минут «красно-белые» сели на своего излюбленного «оборонительного конька», но под мощным давлением подопечных Елизарова безошибочно сыграть в защите не удалось, и уже в дебюте поединка «Кристалл» сумел добиться комфортного преимущества.

Сперва неловкая скидка назад Паникина под прессингом Родриго превратилась в голевой пас на Датинья, и петербуржцы повели в счете. А буквально через минуту счет удвоился. Новиков сфолил на Шишине, и саратовец порадовал родные трибуны, филигранным ударом от песка отправи мяч в дальний угол ворот Зуева. 2:0.

Во втором периоде москвичам не помогла ни ротация вратарей, ни срочно взятый уже на первой минуте Пернаем тайм-аут, «Кристалл» уверенно, заученно делал свое «чёрное» для «Спартака» дело, доведя ко второму перерыву свое преимущество до «теннисных» 6:0.

В «формальном» третьем периоде, в котором обе команды явно больше думали о завтрашнем матче, соперники обменялись забитыми голами, зафиксировав сверхуверенную победу «Кристалла» в первом матче полуфинальной серии.