Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

"Локомотив" повел в финальной серии...

18.08.17

Финальная серия

Финального противостояния между «Локомотивом» и «Кристаллом» каждый год с нетерпением ожидают поклонники пляжного футбола, но случилось оно лишь в дебютный для «Кристалла» в чемпионате России сезон, когда подопечные Ильи Леонова завоевали своё третье российское золото, на данный момент последнее.

Во всех остальных финалах «Кристалл» неизменно присутствовал, а вот «железнодорожникам» каждый раз что-то мешало: то «Ротор» (дважды в 2013 и 2014 годах), то «Крылья Советов» (в 2015 году), а то и сам «Кристалл», который «не пустил» москвичей в прошлогодний финал.

На этот раз ничто не помешало «Локомотиву» пробиться в финал, продемонстрировав на протяжении всей дистанции самый размеренный футбол, отмеченный главным тренером национальной сборной России как самый стабильный.

Подопечные же Александра Елизарова чередовали фееричные поединки, матчи в которых петербуржцы «уничтожали» соперника с достаточно невнятными матчами, впрочем первых было существенно больше вторых, благодаря чему «Кристалл» вслед за своими извечными оппонентами финишировал на второй «полуфинальной» позиции по итогу регулярного первенство.

И хотя территориальным преимуществом с первых минут завладели петербуржцы, первый голевой момент создали москвичи: Датинья выбил мяч с ленточки после удара Крышанова, выведенного на рандеву с Островским резким пасом Маурисиньо. А вот Родриго не стал никого искать передачей, неожиданно для Чужкова пробив после флангового прохода от бровки точно в дальний угол. Как и минутой позже Алексей Макаров также неожиданным ударом заставил застыть Ивана Островского, лишь взглядом проводившего мяч в девятку собственных ворот. 1:1.

Следом москвичи создали два подряд опасных момента, но ни Никонорову, ни Макарову вывести «железнодорожников» вперед не удалось, а на исходе периода идеальная передача Датинья нашла во вратарской Чужкова всеми «забытого» Романова, и капитан петербуржцев без помех вновь вывел «Кристалл» вперед по итогу первого периода.

С первых мгновений второй двенадцатиминутки «Кристалл» вольно или невольно, но уступил инициативу подопечным Ильи Леонова, которые в фирменной манере принялись «раскачивать» оборону соперника и «раскачал», выведя ну убойную позицию Катарино. Но Островский, продемонстрировав чудеса реакции, среагировал на удар в упор бразильца. Этот был не последний сэйв Ивана во втором игровом отрезке, но сохранить свои ворота в неприкосновенности ему не удалось. На экваторе поединка Нелито совершил очередное немотивированное нарушение правил, и Макаров со штрафного счет сравнял, а спустя минуту Островский вместо передачи во фланг выдал голевой пас на Бориса Никонорова, который ударом в касание поразил пустые ворота петербуржцев, впервые за матч, выведя «железнодорожников» вперед. Подвел же итог двенадцатиминутки ударом с разворота после стремительного розыгрыша аута Лукао. 4:2.

Получив весьма комфортное для «российского классико» преимущество, москвичи начали заключительную треть матча явным «вторым номером», пару раз позволив сопернику создать голевые моменты. Но Кирилл Романов со штрафного, более напоминающего пенальти, не сумел переиграть Максима Чужкова, а Шишин коварным ударом поразил стойку ворот.

Постепенно и «железнодорожники» стали подбираться к воротам Островского, и за четыре минуты до истечения основного времени матча Лукао ударом без подготовки вонзил мяч в ближнюю девятку.

Проигрывая уже «-3» петербуржцы полетели вперед, оголив тылы, что привело к не одному моменту у ворот Островского, но Иван отвел все угрозы, а Нелито после рикошета сумел сократить разницу в счете до двух пунктов. Но не более…

«Локомотив» повел в финальной серии…



«Локомотив» (Москва) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 5:3 (1:2, 3:0, 1:1)
Голы: Макаров-2, Никоноров, ЛУКАО-2 — Романов, Соареш да Коста, Оливейра Да Силва.
Предупреждения: Макаров, Крышанов, Маурисиньо, ЛУКАО (все Локомотив), Папоротный, Датинья До Насименто (оба ПФК "Кристалл").
Судьи: Борисов, Левченко, Иванов, Листратов
Лучший игрок матча: Макаров Алексей «Локомотив (Москва)».
Счет в серии 1:0

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о первом финальном матча. 18 августа 2017 года