Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

"Спартак" не стал "растягивать удовольствие", предпочтя лишний выходной...

12.08.17

Четвертьфинальная серия

FC «CITY» (Санкт-Петербург) — ПФК "Спартак" (Москва) 3:5 (0:0, 3:3, 0:2)
Голы: Рамачиотти, Гори, Морейра — Пачев-2, Земсков-3.
Предупреждения: Зотов, Рамачиотти, Морейра, Краснощеков (все FC CITY ), Пачев (ПФК "Спартак").
Судьи: Листратов, Левченко, Березкин, Голубовский
Лучший игрок матча: Земсков Федор «ПФК "Спартак" (Москва)».
Счет в серии 0:2

«Испугавшись» накануне «Спартак», подопечные Виктора Андрусенко сами себя поставили в весьма «неуютное» положение. Во втором матче для продолжения борьбу им нужно было побеждать «на заказ» подопечных Перная, причем делать это с одним единственным голкипером: Панфилов, зачем-то решил удалиться, и сказанные чуть ли не в шутку слова наставника «горожан» о критичности «недобранной» изначально четвертым голкипером петербуржцев Андреем Дмитриевским одной игры, неожиданно стали пророческими, ибо вариант со срочным вызовом Оленина в Саратов тренерским штабом даже не рассматривался, видимо на этом карьера Игоря в «CITY» подошла к стадии завершения.

Но и помимо того, что Сергею Зотову нужно было сыграть безошибочно (во всех отношениях), его партнерам необходимо было каким-то образом унять «дрожь в коленках», присутствовавшую в стартовом матче четвертьфинальной серии.

Пока что характер игры, продемонстрированный соперниками в первом матче полностью подтверждал приватное высказывание руководителя московского клуба о том, что им вполне хватит двух игр для того, чтобы пройти «CITY». И это без Бриштеля с Борсуком, на которых строилась практически вся искрометная игра «красно-белых» на московском этапе.

Подопечные Перная, как и накануне, предложили сопернику спокойный темп игры, который «грожане» вновь благосклонно приняли, даже не пытаясь «посадить на пульс», действующих вторую игру подряд в семь полевых игроков спартаковцев. В итоге, как и накануне первый период завершлся без забитых мячей, а «горожане», хоть и владели существенным территориальным преимуществом, так и не смогли ни разу даже потревожить Зуева, в то время как два раза сыгравший на опережение при розыгрыше угловых Котов вполне мог открыть счет в матче.

Впервые Зуев всерьёз вступил в игру лишь в дебюте второй двенадцатиминутки, эффектно отразив удобный» удар со штрафного в исполнении Озу. Первый же гол в поединке был забит как и накануне на семнадцатой минуте матча, но на этот раз отличились спартаковцы. Пачев, опередив опекуна, добил мяч в сетку после штрафного в исполнении Земскова. Этот гол словно снял «безголевой венец» с обеих команд, ещё до второго перерыва перекрывшие норму первого матча. Причем все голы были поведены после розыгрышей штрафных (у спартаковцев отличились Пачев с Земсковым,а у «горожан» Гори с Озу, решившие наконец попытать счастье ударами низом с использованием песка) и ещё один гол забил Рамачиотти после розыгрыша начального удара. 3:3 по итогу двух третей матча.

В заключительной трети матча Руслан Пернай, выпустив вместо Зуева Баженова, вновь «удивил» своего оппонента. Павел, гораздо эффективней играющий ногами, добавил лишний «угол» позиционным атакам москвичей, благодаря чему игровое преимущество перешло к «Спартаку», и за четыре минуты до истечения основного времени матча Федор Земсков, выиграв очередную силовую борьбу у Кирилла Филиппова, ударом сходу в нижний угол принес победу своей команде. В оставшиеся минуты подопечные Перная спокойно сдерживали хаотичные атаки соперника, не гнушаясь временами играть на отбой. А на последней минуте, завершая контратаку, Федор Земсков поставил красивую точку в этой четвертьфинальной серии, заодно выйдя на первое место в бомбардирской гонке.

«Спартак», управившись за два матча, получил дополнительный выходной перед полуфиналом с «Кристаллом»

Фоторепортаж Виктории Дроздовой об играх состоявшихся 12 августа 2017 года