Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

Обыграв "Спартак", подопечные Елизарова фактически отправляют в полуфинал армейцев с "железнодорожниками"...

04.08.17
ПФК "Спартак" (Москва) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 4:5 (3:1, 0:1, 1:3)
Голы: Аманов, Бриштель, Павленко, Новиков — Папоротный, Датинья До Насименто, Соареш да Коста-2, Оливейра Да Силва.
Предупреждения: Бриштель, Борсук, Паникин (все ПФК "Спартак").
Судьи: Листратов, Левченко, Пыханов, Голубовский
Лучший игрок матча: Соареш да Коста Родриго «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Накануне соперники уже провели по суперматчу, обыграв своих «главных» оппонентов. Но если «красно-белые» «нашпиговали» сетку ворот ЦСКА в основное время матча, заработав полновесные три очка, то петербуржцы выдав с «Локомотивом» фирменный триллер довольствовались лишь одним, полученным за победу в серии пенальти, что делало именно «Спартак» главным конкурентом ЦСКА в борьбе за вторую прямую полуфинальную путевку (первая после сегодняшней уверенной победы над армейцами фактически отошла к «Локомотиву»). Но чтобы им остаться и после завершения игрового дня подопечные Руслана Перная необходимо было брать очки в матче с «Кристаллом».
И «Спартак», вновь гонимый вперед своей самой организованной и многочисленной из участников чемпионата России торсидой, традиционно для домашнего этапа начал очень мощно, поведя в счете с разницей в два мяча уже через три минуты после начала матча.

«Долго запрягающий» «Кристалл» постепенно справился с энергичным напором соперника, и Нелито на экваторе периода счет сравнял. Казалось нити игры постепенно переходят в руки подопечных Елизарова, но за считанные секунды до завершения первого периода каждый из спартаковского трио Котов-Павленко-Бриштель последовательно опередил своего оппонента, и белорусский легионер, поставив точку в стремительной комбинации, забил свой десятый гол за «Спартак», подведя итог первой трети матча. 3:1.

Во втором периоде временами складывалось впечатление, что «Кристалл»,словно продолжает вчерашний матч после трех периодов и овертайма, а «Спартак» проводит первую игру на этапе, настолько агрессивно «носились» по площадке игроки в красно-белых футболках, совершенно не давая соперникам времени на принятие решения.

И хотя к успеху в целом были ближе москвичи, «фактор Родриго» никуда не денешь. За четыре минуты до второго перерыва бразилец нашел возможность для исполнения очередной «шедевральной» бисиклеты, сократив разрыв в счете до минимума. Могли петербуржцы и сравнять счет ещё до перерыва, но Датинья, со штрафного, назначенного за помеху при исполнении бисиклеты, практически с линии вратарской пробил в штангу. Но уже в дебюте заключительной трети матча бразилец «исправился», реализовав пенальти, назначенный за игру рукой Котова. Следом соперники обменялись голами с развода, оставив на табло ничейный счет. 4:4.

После чего «Кристалл» перешел в «чемпионский режим», отодвинув игру от своих ворот за счет быстрой игры в пас и стремительных перемещений с мячом и без мяча бразильских легионеров петербуржцев. Лишь перед самым концом основного времени матча «Спартаку» удался финальный штурм, но Островский потащил удар Земского в девятку, а нарушения в борьбе Бриштеля с Папоротным за верховой мяч арбитры не увидели. На последних секундах Земсков, не дотянувшись до мяча после паса Зуева, упустил последний шанс перевести поединок в овертайм.

«Кристалл», одержав победу, обошел «Спартак» в турнирной таблице, набрав двадцать семь очков, а это означает, что если ЦСКА не потеряет очки в матче со «Строгино», а «Локомотив» наберет хотя бы три очка в оставшихся двух поединках с «Дельтой» и «Крыльями Советов», то именно «железнодорожники» с армейцами станут первыми полуфиналистами чемпионата России.

Фоторепортаж об играх состоявшихся 4 августа 2017 года