Euro Winners Cup 2018 (май — июнь 2018)

Новости

"Кристалл" "отцепил" киевлян, но потерял на решающую игру с итальянцами Чужкова...

29.05.18
А 9 команд вышли в плей-офф...
А 9 команд вышли в плей-офф...
Второй тур группового этапа является краеугольным по определению участников плей-офф, кто-то (на этот раз достаточно много команд) сумеет решить задачу по проходу в следующий раунд уже сегодня, а кто-то, соответственно, утратил все шансы и завтра проведёт чуть ли не тренировочный матч. Однако, остались и те у которых ещё остались шансы, как продолжить борьбу, так и вылететь из турнира. Особенно это касается участников «групп Назаре», так как из этих групп из четырёх команд проходит дальше лишь одна.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 29 мая 2018


Группа "H"

Сегодня в "группе смерти" между собой встречались две итальянские команды и если одна из них вчера уступила «Кристаллу», то другая в дополнительное время одержала верх над украинцами. А во втором матче встречался российский и украинский клуб. Интересно, что в случае победы «Катании» и победы «Кристалла» сегодня, петербургский клуб обеспечивал бы себе выход в плей-офф.

Первыми на песок вышли итальянцы, которые долгое время не могли открыть счёт. Первый гол случился лишь на одиннадцатой минуте, когда Корозонити вывел «Катанию» вперед, однако сразу же после перерыва Рамачиотти восстановил паритет. Равная игра продолжилпсь и на протяжении всего второго игрового отрезка. Тому в подтверждение по забитому мячу от каждой из команд
в конце второго периода. «Катания» могла забить и больше, но Палацоло не реализовал пенальти. 2:2 после двадцати четырёх минут игры.

Заключительный отрезок начался с быстрого гола «Виареджио» - на Гори сфолили в центре поля (в отличие от чемпионата России на Euro Winners Cup судьи ставят штрафные на итальянском голеадоре чуть ли не за каждый контакт), и Габриэль мощнейшим ударом под перекладину впервые в матче вывел свою команду вперёд.

Но лидерство "зебр" длилось недолго – уже через двадцать секунд Станкович восстановил равенство. Спустя две минуты Пальмаччи за отмашку получил жёлтую карточку, и в сторону его ворот был назначен штрафной удар, который пушечным выстрелом реализовал Яно. 4:3.

А под занавес встречи Рамачиотти подловили защитника соперника на ошибке и вколотил пятый мяч в ворота, тем самым сняв все вопросы о победителе. 5:3 вторая победа «Виараджио» на групповом этапе.

Когда на поле выходили «Артур Мьюзик» и «Кристалл» они уже знали о результате матча соседей по турнирной таблице. Тот результат оставлял шансы, как одним, так и другим. Но можно было смело сказать, что при любом исходе в этом матче победитель группы будет определен лишь завтра.
Подопечные Ширинци сразу же прибрали мяч к своим ногам и уже на первой минуте получили право на угловой, но реализовать стандарт не удалось. В ответной же атаке петербуржцы нарушили правила на Борсуке, но Игорю со штрафного отличиться не удалось.

После чего мяч находился под контролем «Кристалла», и этот тотальный контроль плавно перетек в забитый мяч. Маурисиньо оказался совсем один на дальней штанге после розыгрыша углового и спокойно перевёл мяч в створ. На экваторе периода Макеев получил право на пробитие штрафного удара, но Чужков спокойно угрозу отвел. До конца периода «Кристалл» ещё единожды проверил Сидоренко дальним ударом, но Виталий традиционно был на высоте. 1:0 после первой трети матча.

Второй период так же начался с дальних ударов, но вратари, как и ранее действовали надежно. Вначале мощным выстрелом от своих ворот Сидоренко проверил Чужкова, а в ответной атаке Крашенинников вынудил уже Виталия продемонстрировать быстроту реакции, и голкипер с поставленной задачей справился, взяв мяч «намертво». А через тридцать секунд Родриго должен был делать счёт 2:0, но опять же Сидоренко отразил угрозу.

Петербуржцы продолжали штамповать моменты, один из которых в итоге реализовали – Родриго на пару с Маурисиньо убежали на рандеву с вратарем, и первый не жадничая отдал на второго, который и забил второй мяч. Украинцы бросились отыгрываться, но тут же чуть было не пропустили от Романова, который оказался совершенно один в штрафной и бил через себя метров с пяти, но мяч, к счастью для соперника, прошёл мимо. Второй период так и завершился со счётом 2:0 в пользу «Кристалла».

Заключительный игровой отрезок украинцы начали с опасного момента у ворот Чужкова, но мяч после удара Нассима прошёл выше ворот, а спустя сорок секунд в третий раз забил «Кристалл». Чужков нашёл длинной передачей Маурисиньо, который ударом в касание отправил мяч в дальний угол ворот Сидоренко.

После третьего забитого мяча игра на поле успокоилась. За четыре минуты до конца встречи Сидоренко покинул место в воротах, держась за руку, видимо это следствие отражения мощного удара Крашенинникова в начале второго периода. Место в воротах занял Корнийчук, который должен был в роли пятого полевого попытаться переломить ход матча. Но «Кристалл» за счёт умелого владения мяча свёл к минимуму удары Александра, которому по-настоящему удалось приложиться лишь раз и то, в том моменте Чужкова подстраховали защитники.

А за две минуты до конца матча судьи видимо решили добавить немного интриги в матч, удалив Чужкова за фол на Борсуке. Вышедший Островский штрафной удар с десяти метров отразить не смог. 3:1. Однако, не успел ещё «Кристалл» мяч развести, как Степлиани схлопотал вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. До конца встречи петербуржцам не удалось реализовать численное преимущество, но им это было и не так важно. Как итог «Кристалл» побеждает 3:1 и завтра в очном противостоянии с «Виараджио» оспорит единственную путевку в плей-офф и попутно в финал Кубка Назаре.


Артур Мьюзик (Украина) — ПФК "Кристалл" (Россия) 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Голы: Борсук И. — Маурисиньо-3.
Предупреждения: Степлиани, Корнийчук (оба Артур Мьюзик), Датинья До Насименто (ПФК "Кристалл").
Удаления: Степлиани (Артур Мьюзик), Чужков (ПФК "Кристалл").

BS Catania (Италия) — BSC Viareggio (Италия) 3:5 (1:0, 1:2, 1:3)

Голы: Станкович, Corosoniti, Palmacci — Рамачиотти-2, Гори-2, Яно.
Предупреждения: Palmacci, Cabral, Chiavaro (все BS Catania (Италия)).

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 29 мая 2018


Группа "F"

Ведомые Владиславом Аксеновым белорусы в первом матче достаточно легко переиграли греческую команду, а молдаване в свою очередь бесперспективно проиграли итальянцам, которые забили одиннадцать мячей в их ворота. Самый интересный матч в квартете “F” припасён на закуску, как раз между итальянцами и белорусами, которым в очном противостоянии предстоит выяснить, кто из них выйдет в плей-офф с первого места.

А сегодня «БАТЭ», достаточно спокойно добились победы в матче с «Джокером», при этом сняв все вопросы о победителе уже к экватору матча, когда счёт стал 4:0, при этом три из этих мячей на счету Аксенова. Белорусы в течении всего матча владели инициативой и спокойно довели дело до итоговой победы со счётом 6:1.

В другом матче итальянцам необходимо было обыгрывать греков и с этой задачей коллектив с Апеннин достаточно легко справился, переиграв греческий коллектив со счётом 8:2, по дублю записали на свой счет легионеры "CITY" Пачев и Ардил Наварро.

Таким образом «CD Melistar» и «БАТЭ» гарантировали себе участие в плей-офф.


БАТЭ (Беларусь) — CS Djoker-Tornado Chisinau (Молдова) 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)

Голы: Аксенов-3, Слаутин-2, Чайковский — Кожокарь.

CD Melistar (Испания) — AO Kefallina (Греция) 8:2 (3:1, 1:0, 4:1)

Голы: Пачев-2, Войток, Cintas Caro, Ардил Наварро-2, Бирман-2 — Gkritzalis Papadopoulos, Flengas.


Группа "E"

«Аланьяспор», возможно единственный коллектив из квартета «Е», который хотя бы теоретически может посоперничать с московским «Локомотивом» за первенство в группе, ведь свой стартовый поединок турки уверенно выиграли у бельгийцев, а во втором матче на групповом этапе переиграли литовский «Игол», который сопротивлялся, как мог, но в итоге уступил 6:1. Хет-триком отметился Сем Кескин, а у литовцев гол престижа забил Пернай с девятиметровой отметки.

А «Локомотив» в свою очередь вдоволь порезвился в матче с бельгийцами, уже на второй минуте Лукао открыл счёт с пенальти, а спустя три минуты Федоров удвоил преимущество «железнодорожников», между вторым и третьим голом прошло ещё четыре минуты, причём в этот отрезок «Локомотив» мог забивать ещё несколько мячей, но Штормс несколько раз спас свою команду, но с ударом через себя Никонорова в ближний угол он никак не мог справиться. 3:0.

До перерыва российский клуб продолжал висеть на воротах соперника, а занявший место в воротах Дронов вступал в игру лишь для того, чтобы развить атаку своей команды. Визави же Дронова вступал в игру достаточно часто и продолжал спасать свою команду. В результате на перерыв команды ушли при счёте 3:0.

Во втором периоде бельгийцы поменяли вратаря, но это им никак не помогло уже к экватору матча счёт был 5:0 – дважды забил Лукао. Из отрицательных моментов второй трети матча можно отметить повреждение голеностопа Крутикова, которое произошло вследствие накладки. Алексей покинул поле на одной ноге корчась от боли. Однако под занавес второго периода форвард российской команды вернулся на футбольное поле, но отличиться не смог, как и остальная команда. 5:0 после второго периода.

В заключительно отрезке «Локомотив» забил ещё два безответных мяча в ворота соперников, причём один из голов на свой счёт записал Дронов, который к «сухарю» добавил себе и результативное действие. В результате 7:0 победа «Локомотива», которые на пару с турецкой командой обеспечили себе выход в плей-офф турнира.


Antalya-Alanya (Турция) — BSC Igol (Литва) 6:1 (2:0, 3:1, 1:0)

Голы: Alves, Kerem Sinc, Кескин-3, Garcindo — Пернай.
Предупреждения: Баджи, Garcindo (оба Antalya-Alanya (Турция)).

Локомотив (Россия) — BLC Vamos (Бельгия) 7:0

Голы: Никоноров, ЛУКАО-3, Дронов, Федоров-2.

Группа "G"

В данной группе всего лишь три команды, поэтому права на ошибку практически нет, но и для выхода в следующий раунд достаточно одержать всего лишь одну победу, что видится намного проще, нежели в остальных квартетах, за исключением группы “A”, где так же три команды.

Первый круг грузинская команда пропускала, а вот немцы провели свой матч и сыграли, неудачно крупно проиграв итальянцам со счётом 0:5. Поэтому подопечные Кунцманна были полны решимости, чтобы сегодня набрать очки и уже в дебюте матча открыли счёт. Однако, до перерыва грузинская команда не только выровняла положение, но и вышла вперёд.

Второй период проходил в вязкой борьбе и опасные моменты не возникали вовсе, поэтому нулевая ничья после двенадцати минут второй трети матча выглядела логично.

А вот третий период порадовал зрителей обилием забитых мячей. Уже в дебюте решающего отрезка игры грузинская дружина забила дважды и, казалось бы, полностью себя обезопасила, доведя своё преимущество до трёх пунктов. Но немцам было уже не чего терять, и они бросились догонять оппонента и за счёт голов Рёнша и Тюрка сократили разницу в счёте до минимума, подарив зрителям зажигательную концовку. За последние минуты матча команды обменялись забитыми мячами и в результате непростую победу одержали футболисты «Динамо» со счётом 5:4, а немцы заканчивают турнир проиграв оба матча.


Dinamo Batumi (Грузия) — Rostocker Robben (Германия) 5:4 (2:1, 0:0, 3:3)

Голы: Монод-2, Суарес Молина, Коколадзе-2 — Thurk, Schmitt, Danke, Ronsh.
Предупреждения: Суарес Молина (Dinamo Batumi).


Группа "D"

Неудачники двух стартовых поединков («Амигоз да Паз» и «Осло») сошлись в очной встрече, чтобы решить кто из них продолжит борьбу за путевку в плей-офф, а для кого третий матч станет лишь формальностью.
Встреча проходила на равных и первый гол был забит норвежцами лишь на исходе первого периода. Однако, после перерыва португальцы достаточно быстро не только отыгрались, но и вышли вперёд за счёт дубля Карвальо. После этого португальцы сбавили напор за что и поплатились – на двадцатой минуте соперник счёт сравнял. И казалось, что второй период так и закончится с ничейным исходом, но за десять секунд до конца второй трети матча Карвальо сумел забить дважды и обеспечить своей команде преимущество в два пункта перед заключительным периодом.
В третьем отрезке матча португальцы лишь развили успех, благодаря голу Секо и добились волевой победы со счётом 5:2, которая позволила им побороться за выход в плей-офф в заключительном матче.

Во втором матче квартета встречались победители стартовых поединков и если украинцы добились уверенной победы и добыли три полноценных очка, то румыны победили лишь в дополнительное время. Счёт был открыт лишь в дебюте второго периода после удара Бокача, который вывел украинский коллектив вперёд. Однако спустя три минуты Черевко развил успех команды и забил второй мяч в ворота румынской команды. Второй период так и завершился со счётом 2:0 в пользу «Выбора».
В третьем игровом отрезке команды под занавес встречи обменялись забитыми мячами и в итоге украинский коллектив одержал победу 3:1, которая обеспечила им участие в плей-офф. Румынам же теперь необходимо в последнем матче побеждать самим и верить в успех украинской команды в матче с португальцами.


GR Amigos Da Paz (Португалия) — BSC Oslo (Норвегия) 5:2

Голы: Carvalho-4, Seco — Jalland, Hansen.
Предупреждения: Carvalho (GR Amigos Da Paz (Португалия)).

Выбор (Украина) — ACS West Deva (Румыния) 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Голы: Бокач, Зборовский, Черевко — Florea.


Группа "I"

А в этой группе всё решиться в заключительном туре, когда сойдутся между собой представители Израиля и Португалии, так как из этого квартета, как и из группы «H» по решению оргкомитета турнира выходит лишь один коллектив.

Португальцы, которые вчера одержали минимальную победу над испанцами, сегодня натерпелись в матче с поляками. Хотя уже к пятой минуте счёт был 2:0 в пользу «Casa Benfica de Loures», за счёт голов Карбальо и Васа. После этого португальцы спокойно контролировали ход встречи и не позволяли сопернику ничего создать у своих ворот.

Спокойной встреча перестала быть для португальской команды на пятнадцатой минуте матча, когда в их ворота был назначен пенальти и который хладнокровно реализовал Кухарски. После дебютного гола поляки попытались развить успех, но вместо этого на экваторе матча получили мяч в собственные ворота, однако тут же с развода мяча Баран этот мяч отквитал. А за несколько минут до свистка на перерыв Лукас ударом со штрафного и вовсе сравнял счёт, окончательно вернув свою команду в игру.

На последней же минуте «Бока» заработала штрафной, после которого мяч ушел на угловой и после быстрого розыгрыша, которого, Кухарски остался совершенно один в штрафной площади и беспрепятственно отправил мяч в створ, тем самым выведя свою команду вперёд. 4:3 после второго периода.

В заключительном отрезке матча «Бока» обороняла свои ворота, чуть ли не всем составом совершенно забыв об атаке, а португальцы в свою очередь имели целую россыпь голевых моментов, но мяч как завороженный не шёл в ворота. Лишь за три минуты до финального свистка Карбальо всё же сравнял счёт ударом из пределов штрафной. В итоге матч перетек в овертайм, в котором португальцы благодаря Кавальканти всё же вырвали победу со счётом 5:4.

Во втором же матче дня израильтяне ожидаемо победили со счётом 6:2. При этом «горожанин» Озу Морейра отметился хет-триком. Это позволило его команде перед третьим игровым днём занять первую строчку, которую завтра они попытаются сохранить в очном противостоянии с португальцами.


Casa Benfica de Loures (Португалия) — Boca Gdansk (Польша) 5:4 (2:0, 1:4, 1:0, 1:0)

Голы: Алан-2, Carballo-2, Vaz — Baran, Kuharski-2, Calmon.
Предупреждения: Nunes Alves (Casa Benfica de Loures), Baran (Boca Gdansk).

Falfala Kfar Qasem (Израиль) — Playas de Mazarron (Испания) 6:2 (3:1, 2:1, 1:0)

Голы: Леон Гомес, Отт, Морейра-3, Gabarin — Garcia, Arias Castillo.
Предупреждения: Yatim, Морейра (оба Falfala Kfar Qasem).

Группа "C"


Сегодня эстонцы не без труда обыграли датчан и уже завтра будут в очной встрече со «Спортингом» выяснять, кто пройдёт в плей-офф.
Португальцы в свою очередь сегодня устроили настоящую перестрелку с голландским «Эгмондом». Команды попеременно обменивались забитыми мячами и вначале третьего периода счёт был 5:3 в пользу гостей, но португальцы проявили характер и за шесть минут до финального свистка гандикап отыграли. А под занавес основного времени матча команды обменялись ещё по одному забитому мячу. В результате после тридцати шести минут игры зрители увидели двенадцать забитых мячей, причём особенно стоит отметить капитана голландской команды, который забил четыре из шести мячей своей команды.
В дополнительное время «Спортинг» всё же склонил чашу весов в свою сторону, забив дважды и при этом не пропустив. Как итог 8:6 победа португальцев в дополнительное время.

Nomme BSC Olybet (Эстония) — BSC Copenhagen (Дания) 5:3 (3:2, 1:0, 1:1)

Голы: Tammevali, Rand, Uibo, Saharov, Raamat — Damm-2, Lindberg Levin.
Предупреждения: Raamat (Nomme BSC Olybet (Эстония)), Scott (BSC Copenhagen (Дания)).

Спортинг (Португалия) — BS Egmond (Нидерланды) 8:6 (1:1, 2:2, 3:3, 2:0)

Голы: Baptista, Маджер-2, Сантос-3, Бельшиор, Wanderson — Kleibroek-4, Duindam, Wijker.
Предупреждения: Бельшиор (Спортинг (Португалия)), Boekel (BS Egmond (Нидерланды)).

Группа "B"


Болгарский «Спартак» после вчерашнего запоминающегося «камбэка» не стал останавливаться на достигнутом и в первом периоде забил чешской «Теплице» четыре безответных мяча, что практически гарантировало успех по итогу встречи. Так оно и вышло в оставшиеся два периода команды забили по три мяча в ворота друг друга и финальный свисток зафиксировал счёт 7:4 в пользу болгар. «Брага» и «Марсель» своей игрой завершали игровой день, а вместе с этим и второй тур Euro Winners Cup. В Португалии к вечеру пошёл дождик, что должно было помочь командам в передвижении по полю и наоборот помешать голкиперам обоих команд. Встреча началась стремительно и уже на четвертой минуте Сампайо открыл счёт, однако французы в долгу не остались и спустя две минуты ответили своим голом в исполнении Менди. Пропущенный мяч взбудоражил «Брагу» и до перерыва они отправили три безответных мяча в ворота соперника. 4:1 после двенадцати минут игры. Во втором периоде «Брага» забила на один меньше, а «Марсель» в свою очередь продолжил традицию первого периода и ответил одним забитым мячом. В результате перед третьим игровым отрезком на табло зиял счёт 7:2. В заключительном периоде Мигель забил два безответных мяча в ворота французов и в результате установил итоговый счет 9:2. В результате двух побед подряд «Спартак» и «Брага» выходит в плей-офф турнира.

MFC Spartak (Болгария) — SK Teplice (Чехия) 7:3 (4:0, 1:2, 2:1)

Голы: Filipov Fi.-3, Tsvetkov-2, Papastathopoulos, Bowes — Baran, Cerny, Shlegr.
Предупреждения: Gospodinov (MFC Spartak (Болгария)).

SC Braga (Португалия) — Marseille Beach Team (Франция) 9:2 (4:1, 3:1, 2:0)

Голы: Мартинс Б., Мартинс Л.-3, Pinheiro-2, Дуарте да Силва-2, Jose Henrique — Mendy, Gnepo.
Предупреждения: Coulibaly (Marseille Beach Team (Франция)).

Группа "A"

В трио «А» ещё ни один из клубов не обеспечил себе путёвку в плей-офф, как и не обезопасил себя от вылета. Сегодня встречались латыши с поляками, первые свой стартовый поединок выиграли, а вторые пропускали первый день турнира. Команды начали на равных и первыми открыли счёт футболисты из Латвии, однако ещё до перерыва поляк смогли дважды огорчить голкипера «горожан» Васильева и на перерыв ушли при счёте 2:1 в пользу «Лодза». Во втором периоде на поле так же царило равенство, как по счёту, так и по игре. На двадцать третьей минуте Яковлевс сравнял счёт, но спустя несколько секунд Гак, как оказалось потом забил победный мяч. Третий период голов не подарил и финальный свисток зафиксировал победу поляков со счётом 3:2.

KP Lodz (Польша) — Kreiss (Латвия) 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

Голы: Saganowski, Gac, Kubiak — Jakovlevs, Rubenis.