Euro Winners Cup 2018 (май — июнь 2018)

Новости

Дважды на одни и те же "грабли"...

02.06.18
"Локомотив" вновь не преодолевает полуфинальное препятствие в виде "Браги".
"Локомотив" вновь не преодолевает полуфинальное препятствие в виде "Браги".
<

Полуфинал

SC Braga (Португалия) — Локомотив (Россия) 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Голы: Мартинс Б., Бокинья-2 — Катарино.
Предупреждения: Botelho, Мартинс Л. (оба SC Braga), Оливейра Да Силва (Локомотив).

Команды уже встречались между собой год назад, и тогда сетка так же свела их в полуфинале, где «железнодорожники» уступили, а «Брага» вышла в финал и одержала победу, на год став лучшим клубом Старого Света. «Локомотив» явно хотел взять реванш за то обидное поражение и подарить болельщикам российский финал, правда португальские болельщики, которые заполнили трибуны до отказа, определенно были настроены против этого и гнали свою команду вперёд.

Матч начался с преимущества «Браги», которая могла забивать уже в дебюте встречи, но с ударом Бокиньи справился Дронов. К пятой минуте игра выровнялась и «Локомотив» прибрал мяч к своим ногам, перейдя к позиционным затяжным атакам ворот соперника. Одна из таких атак закончилась голом, правда, в ворота «железнодорожников» - Лукао нерасторопно сыграл в центре поля, после чего его обокрал Бернардо Мартинс, который протащил мяч от центра до линии штрафной и мощно пробил в дальний угол. Бразилец мог почти сразу исправить свою ошибку, но Дона потащил его удар. После этого подопечные Леонова ещё больше стали наседать на ворота оппонента, но им постоянно чего-то немного не хватало для того, чтобы сравнять счёт. В результате при минимальном преимуществе португальцев команды ушли на перерыв.

После перерыва место в воротах занял Роговский, которого в дебюте второго периода «проверил» Лео Мартинс. Ему удалось перекинуть мяч через Максима, но на счастье голкипера вовремя подоспел Катарино, выбивший кожаный снаряд уже с линии ворот. После этого голевого момента «Локомотив» встрепенулся и бросился забивать, но, как и в первом периоде оставшийся последним защитником Лукао, вновь ошибся, правда на этот раз его ошибка к голу не привела – спас Роговский.

К сожалению для российских болельщиков, уже в следующей атаке португальцы забили второй гол – Бокинья пробил в сторону ворот и Роговский вроде бы был готов взять мяч, но тот предательски угодил в кочку прямо перед вратарём и пролетел мимо прямиком в ctnre. До второго перерыва оставалось достаточно времени , но "Брага" начала очень грамотно "сушить" игру, стараясь всеми правдами и неправдами сбивать темп атак россиян. В результате «железнодорожникам» так ничего и не удалось создать у ворот Доны и на перерыв команды ушли при счёте 2:0.

В начале третьего периода гол Катарино подарил надежду на итоговый успех, но португальцы, пропустив, тут же пошли в атаку, обрушив удары на ворота Роговского, который справлялся как мог. На тридцатой минуте и он не смог помочь команде. Лукао в очередной раз ошибся, на несколько мгновений подарив Бокинье слишком много пространства для маневра, чем тот с радостью и воспользовался, забив третий мяч в ворота «Локомотива». До конца матча российской команде продолжало не везти, многочисленные удары разной степени сложности уверенно парировал Дона.

В результате подопечные Ильи Леонова так и не смогли исправить своем положение. Теперь им предстоит сыграть в очередном матче за третье место, правда теперь с "Лодзью". «Брага» же попытается защитить титул во встрече с "Кристаллом".


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 2 июня 2018