Чемпионат Мира FIFA 2015 года. Португалия. Эшпиньо (июль 2015)

Новости

Италия с Португалией стартуют с побед…

09.07.15
при этом Маджер обновляет свой же фантастический рекорд результативности…
при этом Маджер обновляет свой же фантастический рекорд результативности…
Португалия — Япония 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)
Голы: Мартинс, Маджер-2, Алан — MATSUO, Haraguchi.
Предупреждения: Santos, Torres (оба Португалия), ODA (Япония).
Судьи: Angeles, Echevarria, Bentancor, Porras

Организованной японской сборной в первом туре предстояло противостоять хозяевам. В первом периоде при эмоциональной поддержке заполненных трибун европейским бразильцам удалось отличиться лишь однажды. Маджер, реализовав штрафной с центра площадки улучшил и без того свои космические показатели, забив свой восьмидесятый! мяч на чемпионатах мира. Причем у ближайших преследователей в два раза меньше, и вряд ли те же Бруно Малиаш с Андре (у обоих по 39 забитых мячей) смогут улучшить свои показатели.

Во втором периоде португальцы отличились ещё дважды. Бернардо Мартинс забил, радиоуправляемым ударом отправив мяч в девятку японских ворот, а Маджер оформил дубль. Лишь перед самым перерывам «песчаные самураи» сподобились на ответный гол. 3:1.

В начале заключительной двенадцатиминутке японцы в основном усилиями двужильного Озу Морейры попытались переломить ход поединка, капитан подопечных Марсело Мендеса успевал и играть в отборе в своей штрафной, и разгонять атаки, и пытаться самому их же завершать, но игра в «режиме Фигаро» продолжаться все время не могла, а партнеры хоть и не уступали своему лидеру в желании и самоотдаче, похвастаться такими же техническими характеристиками не могли, и постепенно преимущество вновь перешло к хозяевам, игравших при этом явно не на максимуме своих возможностей. Упустившим немало «верных» моментов, португальцы за четыре минуты до истечения основного времени матча неожиданно пропустили. Арбитры усмотрели в действиях защитника хозяев попытку помешать при исполнении Гото бисиклеты, Андрадэ отбил убойный удар с близкого штрафного, но первым на добивании оказался Матсуо. 3:2.

Но какого-то перелома не последовало, спустя пару минут внешне очень буднично португальцы вернули себе разницу в счете в два мяча. Алан ударом слету вколотил мяч в дальний угол.



Италия — Коста-Рика 6:1 (2:1, 4:0, 0:0)
Голы: GORI-3, Zurlo-2, VILLEGAS (в свои ворота) — PACHECO.
Судьи: De Moraes, Dominguez, Valdiviezo, Romo

Первый игровой день чемпионата мира в первую очередь был интересен противостоянием команд различных континентов, что должно было дать ответ на вопрос: так ли существенен прогресс европейских команд, о котором все чаще говорят специалисты.

Первыми «высказаться» по этому поводу предстояло сборной Италии, после весьма эффектного выступления которой на первых Европейских Играх, многие записали «скуадру адзурру» чуть ли не в фавориты мундиаля. Противостояла подопечным Эспозито, Коста-Рика, которая, демонстрируя весьма закрытый футбол, смогла лишить поездки на чемпионат мира хозяев квалификационного турнира зоны КОНКАКАФ сборную Сальвадора. И в первом периоде латиноамериканской команде почти удалось справиться с атакой итальянцев, но только почти…

Великолепный Гори двумя ударами через себя обеспечил преимущество своей команды. Соперник сумел ответить лишь одним голом своего лидера Пачеко.

Во втором периоде европейцы упрочили свое преимущество. Цурло выскочил как чертик из табакерки перед голкипером, переправив мяч в сетку после штрафного в исполнении Дель Местре. Через пять минут Цурло оформил дубль, первым успев на добивание после удара с фланга Гори, а между двумя голами «девятки» итальянцев Гори оформил хет-трик, и ещё один мяч «белые» отправили в свои ворота сами. 6:1.
В превратившейся в формальность третьей двенадцатиминутке итальянцы очень спокойно довели поединок до запланированной победы.

фото fifa.com