Чемпионат Мира FIFA 2015 года. Португалия. Эшпиньо (июль 2015)

Новости

"Красная машина" одерживает в стартовом матче уверенную, хоть и непростую, победу...

10.07.15
а Таити побеждает Мадагаскар
а Таити побеждает Мадагаскар

Группа D

Россия — Парагвай 7:5 (2:2, 2:2, 3:1)
Голы: Романов-2, Шишин-3, Леонов, Шкарин — LOPEZ, MORAN-3, Rodriguez.
Предупреждения: Леонов, Макаров (оба Россия), LOPEZ, MORAN (оба Парагвай).
Судьи: Mat Hassan, Al Salehi, Echevarria, Angeles

В преддверье стартового матча сборной России на чемпионате мира Министр спорта Российской Федерации Виталий Леонтьевич Мутко поздравил подопечных Михаила Лихачева со стартом в турнире, пожелав команде порадовать болельщиков красивой, бескомпромиссной, зрелищной и победной игрой . Только вот игру эту российские болельщики на общедоступных каналах не увидят. Нет трансляций матчей чемпионата мира 2015 в сетке вещания российских каналов. И это при том, что матчи чемпионата мира показывает даже национальное телевидение Армении, не говоря уже о Беларуси и Эстонии. Всего трансляции мундиаля доступны в разном объеме в 116 странах. Россия к сожалению попадает в компанию к Андорре, в которой также как и у нас игры плей-офф и некоторые игры группового этапа можно будет увидеть воочию на канале Eurosport.

По сравнению с первым игровым днем трибуны стадиона в Эшпиньо неприятно поразили своей пустотой, если накануне на матчах был аншлаг, то на игре действующих чемпионов мира заполненной оказалась лишь центральная трибуна, причем большинство составили российские болельщики, к досаде которых уже на первой минуте Парагвай вышел вперед. Хуан Лопес проскочил в штрафную и исхитрился протолкнуть мяч и мимо защитника, и сквозь Бухлицкого. 0:1.

На этом неприятности россиян не закончились, Педро Моран отправил второй мяч в ворота Бухлицкого после того как Амарилья пушечным ударом проверил на прочность штангу российских ворот. Подопечные Лихачева могли тут же сократить разрыв в счете до минимума, но судейская бригада отменила гол Шишина с развода. 0:2. Дмитрий не расстроился, продолжив бомбардировать парагвайские ворота. После его очередного пушечного удара голкипер перевел мяч в перекладину, а первым на отскоке оказался Романов. И тут же шестой номер сборной России отличился сам, ударом слету превратив очередную шикарную передачу Крашенинникова в голевую. 2:2, и все начинается с начала.

В дебюте второй двенадцатиминутки обязан был забивать Шайков, но Егор с пяти метров отправил мяч мимо ворот. Мог вывести россиян вперед Романов, но не успел переправить в сетку отскочивший от Ивана Фернандеса мяч после плотного удара Папоротного. Но уже через три минуты Кирилл после передачи Крашенинникова «боковыми ножницами» отправил мяч в сетку. 3:2.

Вроде бы все пошло по плану Михаила Лихачева, но тут в игру вступила судейская бригада под руководством малазийца Мэт Хассана, назначившая сперва весьма спорный штрафной, а через минуту и пенальти, хотя в этом эпизоде речь скорее должна была идти о желтой карточке за симуляцию нападающему парагвайской сборной. Как бы то ни было оба раза парагвайские игроки были точны, и счет стал 3:4.

Еще до второго перерыва россияне отыгрались. Анатолий Перемитин, зацепившись за мяч в чужой штрафной, выдал шикарную передачу Шарину, и Антон сравнял счет. А в дебюте заключительной двенадцатиминутке Перемитин выдал аналогичную передачу Леонову. 5:4. А дальше на авансцену вышел Дмитрий Шишин. Форвард петербургского «Кристалла» двумя голами фактически снял все вопросы о победителе. И эффектная результативная бисиклета Педро Морана за минуту до истечения основного времени матча ничего уже изменить не могла.
Сборная России одерживает уверенную, хоть и непростую, победу…

Видеорепортаж о матче Россия - Парагвай


Иван Островский, голкипер сборной России:
— Игра получилось тяжелой, нам сегодня противостоял очень серьезный и хорошо подготовленный соперник. Здорово, что начали Чемпионат Мира с победы! К сожалению, мы неудачно начали матч, но сумели собраться и вытащить игру!

— Что случилось в эпизоде с пенальти?
— В том эпизоде соперник удачно «нырнул», я его не трогал. Но он молодец, преподал мне неплохой урок!

— Как ощущения от дебюта на Чемпионате Мира?
— Ощущения неплохие (смеется)! Конечно, было волнение, которое необходимо убрать, но в целом все хорошо, главное, что команда победила!



Кирилл Романов, нападающий сборной России:
Главное, что есть три очка. А так, и ребята, и я лично игрой не особо удовлетворены. Конечно, в целом все настраиваются на нас как на чемпионов. Тем более это чемпионат мира, здесь собраны лучшие команды. И здесь каждая игра, каждое очко на вес золота. Поэтому все бьются, все стараются победить, неудивительно. Ну а мы так же забываем все свои титулы, это всё в прошлом, это история. Сейчас выходим и побеждаем, это самое основное для нас!

Комментарии пресс-службы ПФК "Кристалл"






Таити — Мадагаскар 4:3 (3:3, 1:0, 0:0)
Голы: TAVANAE, BENNETT, LABASTE, TEPA — RABEASIMBOLA, RAZAFIMANDIMBY, RAZAFIMAHATRATRA.
Предупреждения: ANDRIAMIFEHY, ETIENNE (оба Мадагаскар).
Судьи: Eiriz, Pereira, Valdiviezo, Romo

Сборная Мадагаскара, несмотря на поражение, предстала в матче против искушенных таитян весьма обученной, цельной командой. По крайней мере гораздо более организованной чем сборная Сенегала, откровенно разочаровавшая накануне.

Безусловно, это заслуга тренерского штаба островитян, возглавляемого французским наставником Клодом Баррабе, имеющего в своем активе опыт выступления за французские «ПСЖ» и «Монпелье», и опыт в качестве тренера вратарей сборной Франции по пляжному футболу. Привитый французским наставником мадагаскарским игрокам скоростной комбинационный пляжный футбол нашел живой отклик у их оппонентов. В результате соперники выдали задорный азартный поединок, с первых минут ища счастье у ворот противника.

Удачливее в этом открытом футболе оказались таитяне, одержавшие минимальную победу

фото fifa.com