Чемпионат Мира FIFA 2015 года. Португалия. Эшпиньо (июль 2015)

Новости

Историческая победа Тики Тоа...

18.07.15
обыграв Италию в серии пенальти, Таити выходит в финал...
обыграв Италию в серии пенальти, Таити выходит в финал...

Полуфинал

Италия — Таити 6:6 пен.1:3 (1:2, 1:2, 4:2, 0:0)
Голы: RAMACCIOTTI, COROSINITI, GORI-2, PALMACCI, di Palma — TAIARUI, TAVANAE, BENNETT-2, LABASTE, TEPA.
Предупреждения: PALMACCI, FRAINETTI (оба Италия), LABASTE, TEPA (оба Таити).
Судьи: Ogunmuyiwa, Bentancor, Mat Hassan, Hachim

Из оставшихся четырех сборных, пожалуй островитяне демонстрируют пляжный футбол наиболее близкий к «первозданному», ориентированный на эффектные импровизационные комбинации. И именно островитяне в своем полуфинальном матче открыли счет уже на первых секундах. Тайаруи эффектным неожиданным ударом отправил мяч в верхний угол итальянских ворот, Спада даже не шелохнулся. Эта же раскрепощенность и страсть к эффектам обернулась и ответным голом итальянцев, жесткий прессинг которых привел к скоростной контратаке и голу в исполнении Пальмачи. С развода таитяне вполне могли вновь выйти вперед, но Спада спас свою команду, переведя мяч на угловой, который все же завершился вторым взятием итальянских ворот. Оставленный без присмотра на дальней штанге Лабасте головой переправил мяч в сетку. 1:2.

До перерыва соперники продолжили обмениваться атаками, но если таитяне в большинстве случаев усложняли завершение атак, то итальянцам или откровенно не везло, или же выше всяких похвал действовал один из претендентов на звание лучшего голкипера мундиаля Торохиа. Он же в дебюте второй двенадцатиминутки отразил мяч после сумасшедшей бисиклеты в упор от Гори. А вот Дель Местре с ударом через себя Беннетта не справился. 1:3. Остался Дель Местре в роли стороннего наблюдателя и во время стремительной бисиклеты Лабасте, но к счастью для подопечных Эспозито мяч прошел рядом со штангой.

До конца второго периода больше и острее атаковали Тики Тоа, но и сборная Италии не забывала отвечать острыми моментами.В итоге соперники обменялись забитыми голами. 2:4.

Заключительная треть матча началась с результативного штрафного в исполнении Рамачиотти, но не успело пройти и тридцати секунд, как Беннетт, в очередной раз оставленный на дальней штанге при розыгрыше углового, все вернул на круги своя. 3:5.
После чего команды забивали исключительно после штрафных. В этом компоненте предпочтительней смотрелись итальянцы, сумевшие после гола Гори, добившего мяч в сетку, отраженный после пенальти в его же исполнении Торохиа, перевести поединок в овертайм.

В дополнительной трехминутке победу «скуадре адзурре» мог принести Маринай, но его пушечный удар со штрафного приняла на себя штанга. В серии же пенальти Торохиа, отбив удар Пальмаччи, принес островитянам победу и исторический выход в финал.

Видеорепортаж о матче Италия - Таити

Фоторепортаж о матче Италия - Таити



фото fifa.com