Чемпионат Мира FIFA 2015 года. Португалия. Эшпиньо (июль 2015)

Новости

Бразилия дожимает неуступчивый Иран, а Мексика терпит второе поражение подряд...

12.07.15

Группа С

Иран — Бразилия 3:4 (3:3, 0:0, 0:1)
Голы: Akbari Fartkhouni-2, AHMADZADEH — Фернандо, Бруно Шавьер, Маурисиньо, Бокинья.
Предупреждения: Hoseinilargani (Иран), Бруно Шавьер, Бокинья (оба Бразилия).
Судьи: Matticoli, Benchabane, Борисов, Arzuolaitis

Заключительный матч второго тура, безусловно, был жемчужиной игрового дня.
Команды сразу взяли с места в карьер. Открыли счет иранцы. Хосейни пробил из своей штрафной, Бокинья блокировал удар на линии вратарской, мяч отскочил к Акбари, который, пробив в касание, застал врасплох Мао. Бразильцы отыгрались меньше чем через минуту. Фернандо пробил метров с пятнадцати, двое иранских игроков бросились блокировать удар, но лишь помешали своему голкиперу, который слишком поздно увидел мяч и не успел толком среагировать. 1:1.

А еще через пару минут подопечные Марко Октавио вели в счете с разницей в два мяча. Сначала удар с очень дальнего штрафного стал неразрешимой проблемой для Мао, а следом бразильский голкипер не выручил своих партнеров и после бисиклеты Ахмадзаде, «пустив» не самый сложный мяч в ближний угол. 3:1.

Получив преимущество, персы принялись выполнять то, что у них получается практически безукоризненно, разрушать игру соперника, клещами впиваясь в нападающих «селесао». Лишь перед самым перерывом защита Ирана засбоила. Ахмадзаде в штрафной не успел выбить мяч у Бруно Шавьера, и форвард «Кристалла» с удовольствием споткнулся о защитника, после чего едва не порвал сетку, исполняя пенальти. А перед самым перерывом, видимо боясь заработать второй пенальти, защитник иранцев не стал вступать в верховую борьбу с собиравшимся выполнять бисиклету Бокинья, и «новосибирец» сравнял счет в матче. 3:3.

Вторые двенадцать минут начались в том же ключе, в котором заканчивался первый период. В его дебюте Фернандо умело заработал пенальти, но с «точки» не сумел переиграть Хосейни. Выручил свою команду голкипер и после ударов Бокинья с Бруно Шавьером, сохранив во втором периоде свои ворота в неприкосновенности. У Мао было на порядок меньше работы, и он с ней также справился.
А в дебюте заключительной трети матча свой первый гол на турнире забил Маурисиньо, замкнувший удар-прострел Фернандо. Этот гол стал последним в матче. Поведя в счете, бразильцы, «включив» оборонительный режим, отодвинули игру от своих ворот, довольно уверенно додержав минимальное преимущество до финальной сирены.

Видеорепортаж о матче Иран - Бразилия



Мексика — Испания 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
Голы: Maldonado — Caporale, Леон Гомес, Mayor Hernandez.
Предупреждения: RODRIGUEZ (Мексика), Lopez (Испания).
Судьи: Al Salehi, Mat Hassan, Hachim, Boubaker

Обе сборные, проиграв в первом туре, загнали себя в угол, но если мексиканцы, возможно, не особо напрягались во второй половине игры с «селесао», изначально не питая особых надежд на очки в поединке с четырехкратными чемпионами мира, то «красная фурия» обидно упустила победу в концовке стартового матча с Ираном.

В третьем туре испанцам предстоит играть с Бразилией, так что в матче с победителем квалификации зоны КОНКАКАФ подопечным Алонсо необходимо было побеждать в основное время и желательно с крупным счетом. Но и «эль три» не собирались окончательно превращаться в статистов на этом турнире, и уже на первой минуте Мальдонадо открыл счет в матче, реализовав пенальти, наказав Дону за ошибку.

Но этот успех так и остался единственным в матче для подопечных Рамона Райа. Практически всю игру мексиканская сборная провела, действуя вторым номером, но реализовать ни одну из немногих контратак не удалось. Испанцы же проведя весь матч в атаке, смогли забить в каждом периоде по голу, одержав первую победу на турнире.

Видеорепортаж о матче Мексика - Испания


Льоренц, нападающий сборной Испании:
— Я думаю, в первом туре нам не повезло. Мы вели в счете весь матч, а потом упустили все это в течение двух минут. Но это спорт, такое случается довольно часто. Во втором туре мы обыграли сборную Мексики, а теперь нужно побеждать бразильцев, писать новую историю нашей сборной!
— В Португалии все очень хорошо! Отличная страна, замечательная атмосфера! Я наслаждаюсь каждой минутой на Чемпионате Мира, ведь для меня это новый вызов!
— Не могу сказать, кто в итоге станет чемпионом, но я надеюсь, что Испания сумеет выйти из группы и дойти до финала!

Комментарии пресс-службы ПФК "Кристалл"


фото fifa.com