Чемпионат Мира FIFA 2015 года. Португалия. Эшпиньо (июль 2015)

Новости

Пополнение коллекции...

19.07.15
сборная России завоевывает бронзовые медали чемпионата мира...
сборная России завоевывает бронзовые медали чемпионата мира...

Матч за III место

Италия — Россия 2:5 (0:3, 0:2, 2:0)
Голы: PALMACCI, MARINAI — Папоротный, Романов, Шайков, Перемитин-2.
Предупреждения: RAMACCIOTTI (Италия).
Судьи: Mat Hassan, Hachim, Al Salehi, Benchabane

Итальянцы накануне, вытащив, по сути проигранный матч, имели все шансы оформить в игровое время путевку в финал, обидно упустили её в серии пенальти. Поражение россиян было не менее обидным. Не будоража набившую оскомину судейскую тему, думается, что ключевым эпизодом поединка стало удаление Дмитрия Шишина. После шикарного гола Дмитрий «отправил привет» в стиле Вадима Евсеева образца 2003 года. Вполне возможно, что та героизация игрока московского «Локомотива», предпринятая российскими СМИ оставила свой след и в душе семнадцатилетнего на тот момент Шишина. Как итог, сборная России в непросто складывающемся полуфинале, в момент, когда игровое и психологическое преимущество перешло к подопечным Лихачева, вынуждена была две минуты играть в меньшинстве, лишившись к тому же одного из своих лидеров.
Понятно, что Дмитрий не смог помочь сборной России и в «бронзовом» матче, как и Юрий Крашенинников, удаленный сверхпедантичным рефери за второе (совсем необязательное) предупреждение.

Тем не менее, первую треть матча россияне целиком и полностью оставили за собой. На четвертой минуте счет открыл Шайков, замкнув на дальней штанге удар-прострел Леонова, а за минуту до перерыва «расчехлил» свою пушку Анатолий Перемитин, после перехвата Папоротного отправивший мяч в девятку ворот Дель Местре. Точку же в периоде на последних его секундах поставил в очередной контратаке Романов. 0:3.

Во втором периоде продолжая демонстрировать размеренную уверенную игру, подопечные Лихачева лишь упрочили свое преимущество после голов Перемитина и Папоротного, сохранив и во втором игровом отрезке ворота Островского в неприкосновенности. 0:5.

Лишь в заключительной трети матча итальянцам удалось распечатать петербургского голкипера, но голы Пальмаччи и Маринаи уже не мог повлиять на исход поединка за третье место.

Бронзовые медали чемпионата мира достаются сборной России.

Видеорепортаж о матче Италия - Россия

Фоторепортаж о матче Италия - Россия

фото fifa.com