Чемпионат Мира FIFA 2015 года. Португалия. Эшпиньо (июль 2015)

Новости

Подопечные Лихачева, уступив Таити, занимают второе место в своем квартете...

14.07.15

Группа D

Россия — Таити 6:7 (2:3, 2:2, 2:2)
Голы: Папоротный, Крашенинников, Романов, Шишин, Макаров, Бухлицкий — TOROHIA, TAIARUI, LI FUNG KUEE-4, LEHARTEL.
Предупреждения: Романов, Леонов, Бухлицкий (все Россия), TCHEN (Таити).
Судьи: Valdiviezo, Romo, Bentancor, Porras

В своем последнем матче на групповом этапе сборные России и Таити должны были определить победителя своего квартета. При этом, учитывая, что последний матч группы «D», с представителями которой сыграют россияне с островитянами в плей-офф, завершит программу игрового дня, то «выбирать» соперника подопечные Лихачева изначально не могли, да и не собирались…

Предыдущая встреча соперников по отчетному поединку состоялась в полуфинале домашнего для таитян мундиаля, тогда «красная машина» не без труда одолела Тики Тоа, вырвав победу в самой концовке благодаря голам Шишина и Макарова.

Матч начался с гола в ворота Бухлицкого, автором которого стал Ли Фунг Куэ, воспользовавшись несогласованными действиями Макарова и Шайкова. 0:1.
Этот «ненужный» гол словно задал тон всему первому периоду, таитяне слишком легко проникали в штрафную россиян, отличившись ещё дважды. Россияне же свои голы два гола забили не вследствие наигранных комбинаций, которых, к слову в первой двенадцатиминутке зрители в исполнении подопечных Лихачева толком и не увидели. Первый гол записал на свой счет Андрей Бухлицкий, дальним ударом «нашедший крота» в чужой штрафной, благодаря которому мяч по невероятной траектории проследовал в девятку, второй же мяч ударом с развода провел Шишин. 2:3.

Второй период вновь начался с гола таитян. Шкарин позволил Беннетту выполнить нацеленную передачу Ли Фуег Куэ, которого упустил Макаров, и седьмой номер сборной Таити, отправив мяч «в домик» Бухлицкому, удвоил преимущество своей команды. 2:4.
Вся вторая двенадцатиминутка прошла с преимуществом россиян, но мяч упорно «не лез» в таитянские ворота, при том, что соперник на протяжении всех первых двадцати четырех минут забивал издевательски легко практически каждый свой момент. У нас же Перемитин не реализовал пенальти, Крашенинников не использовал убойный штрафной, отличились же Папоротный (фирменным ударом в девятку с дальнего штрафного) и Крашенинников (выверенным ударом отправив мяч в дальний угол). 4:5.

Заключительная треть матча по удручающей для подопечных Лихачева традиции началась с гола Ли Фунг Куэ, вдвоем с партнером обыгравшем всю оборону россиян. 4:6.
Россияне же продолжили испытывать явные проблемы с реализацией. Макаров с Перемитиным последовательно проверили на прочность каркас таитянских ворот, удары же остальных игроков в белых футболках и вовсе были неточны или же их блокировали защитники. К тому же авантюрное подключение к атаке таитянского голкипера стало результативным. 4:7.

В концовке россияне смогли сократить разрыв в счете до минимума, а на последней минуте вполне могли перевести поединок в овертайм, но невезение всего матча продолжилось, и сборная Таити одержала историческую победу над двукратными чемпионами мира, выйдя в четвертьфинал с первого места в группе.

Видеорепортаж о матче Россия - Таити


Парагвай — Мадагаскар 4:2 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы: LOPEZ, MORAN-2, Rolon — RASOLOMANDIMBY-2.
Судьи: Mammadov, Ostrowki, Al Salehi, Matticoli

Видеорепортаж о матче Парагвай - Мадагаскар

фото fifa.com