Чемпионат Мира FIFA 2015 года. Португалия. Эшпиньо (июль 2015)

Новости

Сенегал становится автором первой сенсации Мундиаля...

11.07.15
а после победы Японии у всех команд группы "А" по три очка...
а после победы Японии у всех команд группы "А" по три очка...

Группа A

Сенегал — Португалия 6:5 (1:1, 1:3, 4:1)
Голы: SYLLA Ng., FALL, THIOUNE, BALDE-2, Kamara — Алан, COIMBRA, Бельшиор-2, Мартинс.
Предупреждения: SYLLA Ng., FALL (оба Сенегал), Novo (Португалия).
Удаления: Мартинс (Португалия).
Судьи: Namazov, Shao, Al Salehi, Mat Hassan

После поражения в первом туре от Аргентины, особенно в свете игры, продемонстрированной в том матче сенегальской сборной, невольно закралась мысль, что приехав на чемпионат мира в Европу Львы Теранги основную задачу уже выполнили. Напомним, что в 2011 году после чемпионата мира в Равенне около половины сенегальских игроков не стали возвращаться в Африку, оставшись в Италии, но тогда сборная Сенегала произвела настоящий фурор на итальянском Мундиале, оставив за бортом плей-офф Швейцарию, и лишь по пенальти уступив в четвертьфинале Португалии.

Навряд ли Львы Теранги решили развеять подобные подозрения, но во втором матче их игра преобразилась. Тем не менее поединок начался с атак португальцев.
Создав россыпь опасных моментов, хозяева открыли счет на седьмой минуте. Бельшиор изящным черпачком отправил мяч в сетку сенегальских ворот. Но развить успех европейским бразильцам не удалось, наоборот, продемонстрировав достаточно организованную игру в обороне вкупе с удачными действиями голкипера, сенегальцы не позволили сопернику до перерыва больше отличиться, а Тионе дальним ударом от песка сравнял счет в матче. 1:1.

Во втором же периоде португальцы скоростными «воздушными» комбинациями начисто переиграли оборону соперника, забив три гола, и если Коимбра отличился после розыгрыша углового, запутав опекуна, то следующие два взятия ворот удовлетворили бы любого футбольного эстета. Отличились Леонардо и Алан после стремительных комбинаций в одно касание с переводом мяча с фланга на фланг. Единственное, что удалось за вторые двенадцать минут Сенегалу – гол после розыгрыша углового, когда мощный Аамду Камара буквально смял миниатюрного Мартинса. 2:4.

В заключительной трети матча, продолжающие играть в силовой футбол, не отвлекаясь на пляжно-футбольную эстетику, сенегальцы довольно быстро сравняли счет после ударов Бальде и Силлы. 4:4. Могли сенегальцы тут же и выйти вперед, но, не реализовав несколько отличных моментов, «привезли» себе пенальти. Однако Ндиайе отразил и «выстрел» с точки Бернардо Мартинса, и добивание в упор Зе Марии. А в ответной атаке размашистую комбинацию бильярдным ударом от штанги в противоход голкиперу завершил Фалл. 5:4.
А через минуту на помощь хозяева пришли арбитры. Бахтияр Намазов вольно ли, невольно, «купился» на картинное падение Бельшиора, и «десятка» португальской сборной со штрафного, больше похожего на пенальти, счет сравнял. Но уже через минуту Бальде с дальнего штрафного вновь вывел африканцев вперед. Мог он и упрочить преимущество своей команды, но за две минуты до истечения основного времени матча не реализавал пенальти после фола последней надежды Бернардо Мартинса. Зато оставшиеся две минуты Сенегал отыграл в большинстве, лишив Португалию возможности финального штурма.

Одержав победу, Львы Теранги становятся авторами первой сенсации турнира.

Видеорепортаж о матче Сенегал - Португалия



Япония — Аргентина 4:3 (0:1, 4:1, 0:1)
Голы: MATSUO, Goto-2, Oba — LOPEZ, HILAIRE Fe., Costas.
Предупреждения: DE EZEYZA (Аргентина).
Судьи: Борисов, Arzuolaitis, Pado, Ogunmuyiwa

Видеорепортаж о матче Япония - Аргентина

«Бело-голубые», и во втором матче группового этапа, уповавшие на свою вязкую игровую модель, после штрафного с центра реализованного Федерико Иларе уже на второй минуте, уверенно окопались на своей половине площадки, предоставив «песчаным самураям» возможность подолгу разыгрывать мяч. Но во вратарскую «синим» проникать с мячом не удавалось, а с дальними ударами Озу Морейра в первом периоде «на отлично» справлялся Кортес. В итоге на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом подопечных Густаво Косадо. 0:1.

Во втором периоде японцам удалось-таки вскрыть оборону Аргентины, трижды своими изумительными передачами партнеров снабжал Озу Морейра, по традиции играющий без замен, правда, в этом матче он практически не переходил на чужую половину площадки. Еще один гол Гото провел со штрафного. Аргентинцы смогли отличиться лишь однажды, а еще одно взятие ворот отменилла судейская бригада, возглавляемая российским арбитром Романом Борисовым, усмотревшая опасную игру в действиях Иларе, обокравшего в чужой штрафной Озу.

Вынужденные идти вперед в заключительной трети матча аргентинцы смогли лишь раз огорчить соперника, на тридцать второй минуте Лопес сократил разрыв в счете до минимума, но финального штурма не получилось. Япония удержала минимальное преимущество, и теперь все команды группы «А» имеют в своем активе по три очка.



фото fifa.com