Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

Евролига 2018 стартовала победами Украины, Азербайджана, Португалии и Италии...

22.06.18

Группа "1"

Швейцария — Украина 4:5 (2:1, 1:2, 1:2)
Голы: Borer-2, Отт-2 — Сидоренко, Корнийчук-3, Медведь.

В первом периоде стартового матча Евролиги 2018, прошедшем с существенным преимуществом подопечных Энджело Ширинци, счет открыли украинцы. «Горожанин» Пачев вывел ювелирной передачей на открытый угол Корнийчука, и Александр не оставил шансов швейцарскому голкиперу. Гладченко же в отличие от своего швейцарского коллеги «тащил» всё. И со штрафных, и с игры. Ещё в одном эпизоде Владимира выручила перекладина.

И всё же на исходе двенадцатиминутки на выручил и он. Дмитрий Медведь в результате неоправданного дриблинга у линии собственной вратарской вывел на рандеву со своим голкипером Борера , и слегка погрузневший форвард сборной Швейцарии счет сравнял. А через считанные секунды, явно «поднаевшийся» Гладченко уже сам «подарил» кожаную сферу Бореру. 2:1.

В дебюте второй двенадцатиминутки Дмитрий Медведь исправился за свою оплошность, бильярдным ударом уложив мяч в правый нижний угол ворот Валентина. А на экваторе поединка вновь на острие украинских атак оказался Александр Корнийчук. 2:3.

В третий раз счет сравнял Отт, сначала заставивший совершить неоправданный фол Сидоренко, а затем уверенно реализовавший пенальти, установив ничейный результат по итогу двух третей матча.

Отличился бывший армеец и в заключительной двенадцатиминутке, установив за минуту до истечения основного времени матча окончательный его результат, неутешительный для представителей альпийской республики, так как до этого подопечные Евгения Вареницы забили дважды. Юрий Щерица своими перемещениями дезориентировал швейцарского голкипера, и дальний удар Виталия Сидоренко стал результативным. Победный же гол на свой счет записал оформивший хет-трик Александр Корнийчук.

Роман Пачев, сборная Украины:


По ходу встречи проигрывали лишь однажды, пропустив два в конце первого периода. Причём оба раза соперник воспользовался вашими же ошибками. В чем причина такой концовки периода?

Первые два гола действительно были забиты на наших ошибках. Просто нужно принимать решения более спокойно и холоднокровно. Швейцария – опытная команда, сделали правильные перестроения в атаке и заставили нас ошибиться, практически каждую нашу ошибку превратив в гол.

Как считаете, встреча с каким из соперников на этом этапе будет самой сложной? Почему? Или она уже состоялась?

Каждая игра для нас принципиальна вне зависимости от соперника. Мы верим в себя, верим в друг друга и мы должны побеждать.

В прошлом году Виталий Сидоренко сетовал на то, что национальная команда не проводит сборы, а в Суперфинале не смогли помочь Корнийчук, Медведь и Борсуки, которых Виталий охарактеризовал, как сильнейшую четвёрку сборной. Решены ли прошлогодние проблемы? Вообще, в какой степени готовности сейчас сборная?

Не могу не согласиться с Виталием Сидоренко. Действительно ребята являются одними из самых опытных игроков нашей сборной, и, конечно, нам не хватило их в Суперфинале прошлого года. Сейчас практически все в сборе и в хорошей физической форме.

В 2016, когда сборная Украины стала победителем Евролиги, представительство ее игроков в Суперлиге было очень большим, как и в предыдущие годы. В прошлом же году, как впрочем и этом, количество украинских легионеров в российских командах значительно уменьшилось. Как считаете, насколько с этим связаны результаты сборной?

Я бы сказал, что, наоборот, приглашение в определенные клубы напрямую связано с нашим выступление за сборную. Наши победы за национальную команду являются нашей визитной карточкой. Матчи на международной арене проходят против лучших игроков мира в этом виде спорта. Конечно, каждый тренер клуба следит за играми и хочет видеть в своей команде лидера и чемпиона.



Германия — Италия 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)
Голы: Рамачиотти, Гори, Zurlo.


Фоторепортаж об официальных тренировках и матчах, состоявшихся 22 июня 2018


Группа “2”

Португалия — Беларусь 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)
Голы: Coimbra-2, Мартинс Л. — Савич, Чайковский.

Первый матч первого серьезного турнира в рамках подготовки к важнейшему старту сборной Беларуси, – домашним Европейским Играм 2019, подопечные Нико начали весьма активно, открыв счет после розыгрыша углового, - отличился ударом слету молодой Чайковский. Второй гол белорусы забили после бисиклеты Бриштеля, - Савич переправил удар своего капитана в сетку. Правда между этими двумя приятными событиями состоялся гол португальцев, вызвавший массу возмущений Макаревича, посчитавшего, что Коимбра нарушил правила в борьбе с ним.

Как бы то ни было, судейская бригада зафиксировала все три взятия ворот, зафиксировав по итогу первой трети матча минимальное преимущество сборной Беларуси. 1:2.

Второй период прошел под знаком Валерия Макаревича, на протяжении практически всех двенадцати минут трудившегося в поте лица, вытаскивая мячи после казалось бы вернейших моментов португальцев, как тот же штрафной практически с линии вратарской в исполнении Леонардо Мартинса. И всё же однажды Валерий не сумел спасти партнеров, злой гений Макаревича в этом матче – Коимбра нанес не самый сложный дальний удар, к которому белорусский голкипер неожиданно оказался не готов. 2:2.

Заключительная треть матча началась с гола Леонардо, воспользовавшегося изящной передачей спартаковца Джордана Сантоса. 3:2.

Этот гол так и остался единственным в третьем периоде, став победным для сборной Португалии, хотя справедливости ради стоит отметить, что возможностей увеличить разрыв у подопечных Нарцисо было поболе, нежели у их оппонентов перевести поединок в овертайм.



Франция — Азербайджан 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)
Голы: Barbotti — Алиев А., Зейналов А.-3.
Предупреждения: Хаджиев (Азербайджан).

С некоторых пор сборная Франции против любого соперника играет в «разрушительный» футбол. Вот и в отчетном поединке первые в истории Обладатели Кубка мира ФИФА предоставили хозяевам пространство для атак, при этом остроты у ворот Вагифа Ширинбекова было никак не меньше. В одном эпизоде Азербайджан и вовсе выручила лишь перекладина.

И всё же счет открыли именно хозяева. На седьмой минуте Асиф Зейналов решился на удар слету после перевода с фланга Аллахгулиева, и кожаная сфера транзитом через бархан затрепыхалась в сетке французских ворот. 0:1.

Увеличивать счет обязаны были Алиев с Аллахгулиевым, но поочередно «расстреливая в упор» голкипера соперника, так и не смогли переиграть Сиани.
Но Абдул «исправился» уже в дебюте второй двенадцатиминутки, превратив передачу своего голкипера в голевую. 0:2.

Как и в первом периоде команды ограничились одним забитым голом на двоих, создав моментов примерно поровну.

В третьем периоди Барботти вроде подарил «трехцветным» надежду, сократив разрыв в счете до минимума, но буквально через минуту вновь сработала связка Аллахгулиев-Зейналов, и разница в счете опять стала вполне комфортной для хозяев. 1:3.

Точку же в поединке поставил всё тот же Асиф Зейналов, оформив хет-трик за три минуты до истечения основного времени матча.

Асиф Зейналов, сборная Азербайджана:

В прошлом году за всю Евролигу забили всего один мяч, а здесь хет-трик в первом же матче. Какие у вас эмоции?
Сегодня я мог и не забить, но спасибо команде, с их помощью получилось сделать хет-трик! Я посвящаю голы своей команде и болельщикам!

В целом, как оцениваете сегодняшний матч? Насколько тяжело далась победа?
В дивизионе А слабых нет. И эта игра была не легкой. Но у нас было огромное желание, благодаря которому мы смогли выиграть у себя дома. В следующих играх постараемся выйти с еще большим настроем.

Какие задачи стоят перед командой на домашний этап и на турнир, в целом?
Перед нами всегда стоит задача выигрывать. Мы должны хорошо сыграть дома и получить приглашение на Суперфинал!

В прошлом году сборная Азербайджана дебютировала в элитном дивизионе Евролиги. В этом году прибавилось уверенности, по сравнению с прошлым?
В прошлом году мы боролись за выживание. В этом году было бы глупо опять бороться за то, чтобы сохранить место в элите, поэтому задачи стоят другие. А значит и желания, и уверенности должно быть больше.

Что скажете о своих соперниках по этому этапу? Ни Беларусь, на португальцев вам пока обыграть не удавалось. Как думаете, получится улучшить статистику?
Эти команды давно в элите, будет тяжело. Но опять же, мы выйдем с огромным желанием. У себя дома играем, с нами поддержка болельщиков. Так что это им должно быть труднее. Мы будем стараться. Играя с такими командами и получаешь опыт. Мы будем прибавлять с каждым годом, и вознаграждение обязательно придет.


Фото beachsoccer.com