Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

Россия уступает "теневое" лидерство Испании, а Франция сохраняет прописку в элитном дивизионе...

24.08.18
Россия — Испания 2:6 (1:0, 1:3, 0:3)
Голы: Шкарин, Новиков — Torres Me., Леон Гомес, Ардил Наварро-2, Суарес Молина, Guisado.
Предупреждения: Федоров (Россия).

На этап в Варнемюнде сборная России, как и обещал её наставник, прибыла в практически экспериментальном составе, к проведшему лишь три игры за сборную Федорову присоединились Новиков и Земсков, которые и вовсе дебютировали в национальной команде.

Уже в первом матче волею организаторов россиянам предстояло фактически разыграть с «красной фурией» первое место сводного рейтинга.

Стартовая четверка россиян ожидаемо была собрана из завсегдатаев сборной - Романов, Крашенинников, Папоротный и Шишин. В воротах же встречу начинал Чужков, так что «незадержавшимся» в российской Суперлиги Чики и Фрутосу вместе с лучщим её игроком и боибардиром Льоренцом противостояла пятерка новоиспеченных чемпионов России.

После первых двух минут четверка «кристалловцев» поменялась, и спустя всего несколько секунд Новиков забил свой первый гол за сборную России.

Поведя в счете, подопечные Лихачёва отдали мяч испанцам, которые каждую свою атаку завершали ударом, к счастью для Россиян большинство ударов шли мимо ворот, но в нескольких случаях свою команду спасал Чужков. В итоге первая двенадцатиминутка так и завершилась с минимальным преимуществом нашей сборной, хотя испанцы в последние минуты выглядели лучше.

И уже на первой минуте второго периода испанцы добились своего - Чики принял мяч спиной к воротам и заложил бисиклету, после которой мяч вылетел прямо в девятку ворот Чужкова (что ему мешало исполнять то же самое за «горожан»?). А ещё через три минуты Льоренц в похожем стиле впервые в матче вывел свою сборную вперёд.

Однако лидерство длилось недолго - спустя минуту Шкарин ударом со своей половины поля сумел пробить Дону. 2:2.

Но до конца периода голкипер испанцев «исправился», ювелирно ввел мяч на Суареса, который ударом с фланга ножницами в очередной раз вывел испанцев вперед. На последней минуте второй трети матча Федоров мог вновь счёт сравнять, но мяч после его удара сотряс перекладину.

В дебюте третьего периода подопечные Лихачёва перехватили инициативу, но к забитыми мячами это не привело. Напротив, на тридцать первой минуте Федоров на пару с Чужковым соорудили мяч в свои ворота - первый нарушил правила на Гуисадо, а второй после удара испанца в необычной для себя манере буквально закинул мяч в свои ворота. Спустя ещё две минуты Торреса вывели на пустые ворота и счёт и вовсе стал 5:2. А за минуту до конца основного времени матча счёт дошел до теннисного - экс-футболист "горожан" Чики отправил шестой мяч в ворота россиян.

В результате в первом матче на немецком этапе подопечные Лихачёва уступили Испанцам, уступив им и «теневое» лидерство Евролиги 2018.

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 24 августа 2018 года



Германия — Франция 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)
Голы: Ромриг — Basquaise, Barbotti, Angeletti, Leblan.
Предупреждения: Niblein (Германия), Basquaise (Франция).

В заключительном матче первого игрового дня французы, уверенно обыграв хозяев, фактически лишили немецкую сборную шансов на выход в Суперфинал, практически обеспечив себе сохранение прописки в элитном дивизионе, сохраняя при этом шансы на попадание в Суперфинал.

Правда для этого «трехцветным» необходимо будет обыграть одного из фаворитов (Россию или Испанию).

Ровно такая же задача теперь стоит перед Германией, но для сохранения прописки в дивизионе «А»