Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

Два овертайма в заключительный день португальского этапа приносят первое место Испании...

08.07.18
Уступив в первом туре лишь в серии пенальти испанцам и, одержав в субботнем упорном матче минимальную победу над лидером сводного рейтинга сборной Португалии, подопечные Вареницы имели все шансы выиграть и второй этап Евролиги, но для этого необходимо было, чтобы в последнем туре Португалия уступила Испании, а самим украинцам нужно было взять очередные три очка, переиграв турецкую сборную.

В тягучем футболе первой двенадцатиминутки счет открыли турки, - Кескин воспользовался несогласованными действиями украинской обороны, завладев мячом, тут же отправил кожаную сферу в ворота, покинутые Гладченко. Пропущенный гол «взбодрил» подопечных Вареницы, и спустя минуту после розыгрыша углового Дмитрий Медведь ударом в девятку счет сравнял.

Несмотря на массу возможностей, сборная Украины до перерыва выйти вперед не сумела, а как только на третьей минуте второй двенадцатиминутки Медведь ударом головой в упор завершил трехходовку партнеров, Кескин коварной дальней бисиклетой вновь вернул равенство на табло. 2:2, и команды взяли безголевую паузу вплоть до экватора заключительной трети матча, когда на дубль Бариса украинцы ответили голами Сидоренко и Борсука. 4:4 по итогу основного времени матча.

В итоги победу и два очка сборной Украины принес удачный розыгрыш начального удара в овертайме (отличился, оформив хет-трик, Дмитрий Медведь), точку же в поединке поставил Александр Корнийчук. 6:4.

Правда и трех набранных в этом матче очков не хватило бы подопечным Вареницы для того, чтобы одержать вторую победу на этапе, так как благодаря голу Льоренца в овертайме Испания обыграла хозяев, первенствовав в итоге на португальском этапе Евролиги.

Общий же зачет возглавляют Украина с Португалией, закончив свое выступление на предварительном этапе Евролиги с двенадцатью зачетными баллами.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 8 июля 2018

Лауреаты второго этапа евролиги:
Лучший игрок: Бернардо Мартин (Португалия)
Лучший голкипер: Виталий Сидоренко (Украина)
Лучшие бомбардиры: Кескин (Турция), Корнийчук (Украина), Антонио и Чики (оба Испания) – по 4 гола