Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

На волосок...

08.09.18
Вымученной победы не хватило россиянам, в финале сыграет Италия, обыгравшая в овертайме Украину...
Вымученной победы не хватило россиянам, в финале сыграет Италия, обыгравшая в овертайме Украину...
Россия — Беларусь 2:1 (1:0, 0:1,1:0)
Голы: Крашенинников, Романов — Бриштель.
Предупреждения: Шкарин, Макаров (оба Россия).

Уступив накануне хозяевам Суперфинала в овертайме сборная России поставила себя в зависимость от результата поединка Италии с Украиной, это при том, что самим подопечным Михаила Лихачева необходимо было обыгрывать в основное время неуступчивых белорусов, к чему наша сборная и приступила в отчетном поединке, но не с первых минут, которые прошли под диктовку футболистов в белых футболках Правда до реальных угроз воротам Максима Чужкова дело так и не дошло.

Всё оставшееся до првого перерыва время прошло в массированных позиционных атаках россиян. Должен забивать Макаров, но с убойной позиции не сумел переиграть голкипера, а минутой позже Земсков не сумел подстроиться под проникающую передачу партнера, Чужков проверил перекладину ворот Магалецкого, Романов не успел к передаче Папоротного на пустые ворота, и кроме этого около десятка ударов россиян были заблокированы защитниками белорусов.

И всё же за четыре минуты до перерыва Романов ударом в падении превратил скидку головой Шишина в голевую передачу.

Беларусь до перерыва огрызнулась опасным выстрелом Бриштеля, и команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом нашей сборной. 1:0

Игра в «контроль мяча», предпринятая россиянами с первых минут второй двенадцатиминутке, в итоге привела к «читаемому» поперечному пасу на Шкарина, и Бриштель, завладев мячом, был сбит нашим защитником, после чего с убойного штрафного сравнял счет.

И если в первой двенадцатиминутке работы у Чужкова практически не было, то во втором игровом отрезке и Максим, и сменивший его на экваторе поединка Иван Островский, существенно чаще вступали в игру, а период так и завершился с ничейным счетом. 1:1.

Заключительная двенадцатиминутка началась с продолжительной размашистой атаки петербургской четверки россиян, завершившейся результативным подключение Юрия Крашенинникова. 2:1.

Достаточно уверено «засушив» игру, тем не менее, подопечные Лихачева не смогли избежать в последние минуты основного времени поединка «игры на отбой», и если бы не расторопность Романова с Папоротным, дважды выбивавших мяч в последний момент из-под ноги у белорусских нападающих, да госпожа Фортуна, благодаря которой Бриштель ударом в упор лишь проверил на прочность штангу ворот Островского, неизвестно чем бы всё закончилось.

А так, удержав минимальное преимущество, российская дружина отправилась болеть за украинскую сборную, победа которой не только обеспечивала «желто-синим» путевку на Европейские игры в Минске, но и отправляла россиян в финал Суперфинала Евролиги 2018.

Однако помочь украинцы России не смогли...


Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 8 сентября 2018 года


Украина — Италия 5:6 доп. (0:2, 2:3, 3:0, 0:1)
Голы: Глутский, Макеев-2, Хижняк-2 — Гори-4, Zurlo, di Palma.
Предупреждения: Глутский, Макеев (оба Украина), Рамачиотти, Palmacci (оба Италия).

Первый период прошел с небольшим преимуществом подопечных Вареницы, однако его концовка вылилась холодным душем на «желтых», - фирменная бисиклета великолепного Гори и пенальти, реализованный Цурло, за помеху исполнения бисиклеты сделали счет к перерыву 2:0 в пользу хозяев к восторгу трибун.

Когда же в дебюте второй двенадцатиминутки Гори, переправив мяч в сетку ворот Сидоренко после удара Карпито, довел преимущество итальянцев до трехкратного, положение украинской сборной стало совсем неприглядным.
И хотя Хижняк дважды (со штрафного и с пенальти) переиграл Карпито, на каждый гол украинца хозяева ответили результативной бисиклетой (отличились Ди Пальма и Гори). 2:5 по итогу двух третей матча.

Заключительную двенадцатиминутку Украина начала с «открытым забралом», что тут же привело к россыпи моментов у украинских ворот, но итальянцы проявили чудовищную расточительность, а после двух дальних коварных ударов Макеева счет в матче сократился до минимума.

Антигероем Италии едва не стал Рамачиотти, за минуту до истечения основного времени матча на ровном месте заработав пенальти. Глутский с «точки» был точен, и поединок перетек в овертайм, на первой минуте которого «ленинградец» Дарио исправил свою оплошность, совершив мощный прорыв по флангу, после которого выдал как на блюдечке мяч Гори. 5:6, - Италия в финале, Россия поспорит лишь за третье место, а Украина разыграет последнюю путевку на Европейские игры с Азербайджаном.