Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

Избегая прошлогодних граблей …

06.09.18
Сборная России громит Украину в стартовом матче Суперфинала …
Сборная России громит Украину в стартовом матче Суперфинала …

Группа "В"

Россия — Украина 6:0 (3:0, 0:0, 3:0)
Голы: Папоротный, Крашенинников, Макаров, Земсков-3.
Предупреждения: Макеев (Украина).

Состав группы сборной России по суперфиналу в прошлогоднем, победном для россиян розыгрыше, был точно таким, как и сейчас. Россияне тогда наибольшие трудности испытали именно в поединке со сборной Украины, переломив ход неудачно складывавшегося для подопечных Лихачева матча.

И отчетное противостояние обещало быть таким же жарким и бескомпромиссным. И если «жара» и «бескомпромиссность» присутствовало, то с интригой наши ребята покончили задолго до финального свистка.

С первых минут место в воротах россиян занял Островский, а на поле Лихачёв выпустил четвёрку «Кристалла». Причём уже практически сразу Краш мог счёт открыть, но ударил выше ворот. А как только стартовая четверка сменилась, тут же произошло взятие ворот подопечных Вареницы. Макаров мощно пробил в ближний угол, - Сидоренко не выручил.

А спустя ещё несколько секунд Земсков продолжил свою голевую феерию в матчах за сборную, забив ударом в верхний угол ворот. 2:0.

Поведя в счете с разницей в два мяча, россияне немного сбавили напор, но мяч сопернику не отдали, а спокойно владели им в центре поля. Украинцы отвечали редкими ударами, которые были совершенно не опасны для Островского. А на десятой минуте Земсков с передачи Новикова ударом головой оформил дубль. Практически сразу Украинцы один мяч отквитали, но сделали это после свистка, поэтому стартовый отрезок так и завершился со счётом 3:0 в пользу подопечных Михаила Лихачева.

Во втором периоде «желтые» постарались выровнять игру, самым активным на поле в первые минуты второй трети матча был «ленинградец» Пачев, который несколько раз угрожал воротам Островского, но Иван отводил угрозы. А если российский голкипер и оказывался отыгран, его выручали или защитники, или спасала нерасторопность соперника.

В итоге второй игровой отрезок завершился без забитых мячей, что полностью устраивало россиян, а в заключительной двенадцатиминутке голевая засуха закончилась. Уже на двадцать восьмой минуте отличился игрок из «петербургской четверки», – Крашенинников вышел на рандеву с голкипером и легко его переиграл. Ещё через минуту Земсков после заброса Чужкова, оформил свой очередной хет-трик в матче за сборную России. 5:0.

В оставшееся время украинцы пытались забить хотя бы гол престижа, но Чужков несколько раз продемонстрировал своё высокое мастерство. А за несколько секунд до финального свистка Папоротный в своём сотом матче за сборную забил шестой гол своей команды, тем самым доведя счёт до теннисного. 6:0 уверенная победа подопечных Лихачёва.

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 6 сентября 2018 года



Беларусь — Италия 4:5 (1:1, 1:1, 2:3)
Голы: Бокач, Бриштель-2, Савич — Рамачиотти, Гори, di Palma, Ciavaro-2.
Предупреждения: Бокач, Константинов, Самсонов (все Беларусь), Ciavaro (Италия).