Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

Россия уступает в овертайме хозяевам, и теперь подопечным Лихачева для выхода в финал необходима "помощь" Украины...

07.09.18

Группа "В"

Благодаря минимальной победе сборной Беларуси над Украиной в дополнительное время, подопечные Лихачёва уже сегодня в случае победа над хозяевами турнира могли обеспечить себе выход в финал. С другой стороны, и победа итальянцев в основное время гарантировала им выход в финал.

Матч начался с серии штрафных ударов со стороны сборной Италии, но к счастью для россиян все эти удары проходили далеко от створа ворот Островского, который кстати в первую пятиминутку вступал в игру лишь один раз после удара соперника. В свою же очередь подопечные Лихачёва действовали рвано под стать сопернику, и ближе к концу периода россияне в лице игроков "Кристалла" наконец-то захватили мяч под свой контроль и практически сразу это привело к забитому мячу. Шишин, подловив вратаря на противоходе, открыл счёт. Но грусть на трибунах длилась недолго, уже через минуту Рамачиоти после подачи с углового Гори восстановил паритет. 1:1 после двенадцати минут игры.

В дебюте второго периода Гори в придачу к голевой передаче записал на свой счёт и гол – Габриэлле оттеснил Папортного и ударом через себя впервые в матче вывел свою команду вперёд. Спустя же ещё шестьдесят секунд Рамачиоти мог оформить дубль, но угодил в штангу.

Рьяное начало итальянцев пугало, но не Земскова, который в своем излюбленном стиле забил очередной мяч за сборную. 2:2.

Пропущенный гол лишь ещё больше раззадорил итальянцев, но дважды свою команду спас Папоротный, а чуть позже здорово сыграл Чужков. Отбившись подопечные Лихачёва тут же забили - Новиков удачно подставился под удар Макарова и во второй раз вывел россиян вперёд. Итальянцы продолжали свои массированные атаки, но за минуту до свистка на перерыв пропустили вновь, правда, практически сразу им удалось вновь свести свое отставание до одного пункта - Рамачиоти ударом головой протолкнул кожаную сферу в ворота.

Третий период начался с гола Папоротного, который сполна воспользовался передачей Краша. 3:5.

Судя по всему нашим игрокам показалось, что итальянцы опустили руки. Подопечные Лихачёва немного сбавили обороты и в течении двух минут Гори на пару с Цурло вернули свою сборную в игру. 5:5.

После этого «скуадра адзурра» постарались развить свой успех, но игрокам не хватало точности, что откровенно спасало подопечных Лихачёва. В свою очередь к последней двухминутке Крашенинников и Шкарин создали два голевых момента, но итальянцев спас вратарь. Хозяева же ответили на это дальним ударом Цурло. В результате поединок перетек в овертайм, который точно не был на руку никому, кроме как сборной Беларуси.

На тридцать восьмой минуте случилась развязка - Корозинити сделал передачу вдоль линии ворот Чужкова, все игроки российской дружины как заворожённые смотрели на мяч, который летел по линии, а на дальней штанге материализовался Маринай. Хоть у подопечных Лихачёва и было ещё полторы минуты, но сравнять счёт так и не удалось. В результате завтра россиянам для попадания в финал надо обязательно в основное время побеждать сборную Белоруссии и надеятся на победу Украины.


Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 7 сентября 2018 года


Беларусь — Украина 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)
Голы: Бокач, Бриштель — Пачев.
Предупреждения: Константинов (Беларусь), Зборовский (Украина).
Удаления: Черкасов (Беларусь).

Италия — Россия 6:5 (1:1, 2:3, 2:1, 1:0)
Голы: Рамачиотти-2, Гори-2, Marinai, Zurlo — Папоротный, Крашенинников, Шишин, Земсков, Новиков.
Предупреждения: Ciavaro (Италия), Макаров (Россия).