Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

Россияне всё ближе к очередной победе на домашнем этапе, а швейцарцы выполнили задачу минимум...

21.07.18
Польша — Россия 3:6 (0:2, 0:0, 3:4)
Голы: Фришкемут, Marciniak, Pozniak — Папоротный, Крашенинников, Романов, Шишин-2, Макаров.
Предупреждения: Крашенинников, Макаров (оба Россия).

Самым неприятным для российской команды во второй игровой день стало известие о неприятную травме Никонорова, который в лучшем случае выбыл из строя до конца московского этапа. Таким образом подопечные Лихачёва в отчётном поединке действовали как и накануне (тогда из-за дисквалификации Чужкова) в девять футболистов.

Стартовый отрезок поединка прошел без опасных моментов. Лишь на четвертой минуте Макаров заставил трибуны оживиться, опасно пробив в падении, но мяч "облизнул" штангу с внешней стороны. Поляки ожидаемо действовали от обороны, ожидая своего момента, который случился на экваторе периода - Мадани заработал опасный штрафной, но Чужков оказался на высоте, парировав удар. Спустя же минуту свои вратарские навыки продемонстрировал уже Марчиньяк, который отразил два удара подряд вначале от Шишина, а потом и от Макарова. Однако за минуту до перерыва сборная России смогла открыть счёт после отличной комбинации, на острие которой оказался Романов. Спустя же ещё несколько секунд Крашенинников заставил вратаря соперника во второй раз вытаскивать мяч из сетки собственных ворот. 2:0 после стартовых двенадцати минут.

Во втором периоде подопечные Лихачёва полностью завладели инициативой и могли не раз забить третий мяч, но не хватало точности. А поляки в свою очередь заставили скучать Чужкова, которого под занавес периода сменил Островский. В результате за вторые двенадцать минут команды отличиться не смогли.

Третий период проходил все в том же ключе - россияне продолжали плести кружева на половине поля соперника и на тридцать первой минуте сумели забить. Причем, как и в первом периоде забили два гола подряд - вначале со штрафного отличился Макаров, а спустя двадцать секунд свой гол забил Шишин.

Счёт 4:0 сохранился ненадолго - Крашенинников нарушил правила на Позняке в своей штрафной и форвард сборной Польши реализовал удар с «точки». Забитый мяч вдохновил поляков и через ещё один оборот секундной стрелки гол-красавец записал на свой счет Фришкемут. Однако, тут же с развода Папоротный возвращает разницу в три пункта. Пропущенный мяч никак не смутил подопечных Станиславски, и они достаточно быстро сумели забить свой третий мяч. А через несколько секунд Фришкемут пробил в перекладину едва не сократив разницу в счёте до минимума.

Но за минуту до финального свистка Шишин, как и днём ранее установил победную точку, окончательно пригасив все надежды «войска польского» на благополучный исход противостояния.


Фоторепортаж Михаила Шапаева о матче Россия - Польша

Фоторепортаж Михаила Шапаева о втором игровом дне



Швейцария — Азербайджан 6:2 (3:1, 1:0, 2:1)
Голы: Spaccarotella, Borer, Отт-3, Hodel — Назаров, Маммадов О..
Предупреждения: Маммадов О., Бахшалиев, Аллахгулиев (все Азербайджан).

Начинался же второй игровой день в элитном дивизионе с противостояние двух команд, которые в первом туре потерпели неудачу. Однако на общую задачу вчерашние неудачи практически никак не повлияли. Швейцарцам нужно набрать ещё три очка за оставшиеся два матч московского этапа, чтобы фактически гарантировать себе поездку на Суперфинал в Италию. А у азербайджанской сборной дела обстоят значительно хуже, ведь для сохранения шансов на попадание в Суперфинал подопечным Зейналова необходимо было обыгрывать представителей альпийской республики.

С другой стороны, если ставить во главу угла задачу сохранения прописки в дивизионе «А», то вполне можно решить эту задачу, избежав разгромных поражений в оставшихся двух матчах.

С первых минут отчетного поединка швейцарцы захватили инициативу, но долгое время не могли забить. Лишь на шестой минуте после того, как Назаров перехватил мяч в центре поля и спокойно пробил в дальний угол, тем самым выведя Азербайджан вперёд, подопечные Ширинцы "проснулись" и за три минуты сумели забить трижды обеспечив себе комфортное преимущество в два мяча.

Под занавес периода сборная Азербайджана могла сократить счёт до минимума, но мяч после удара Алиева угодил в штангу.

Во второй двенадцатиминутке был забит лишь один мяч, автором которого стал Отт, оформивший дубль.

В заключительном периоде подопечные Зейнала Зейналова активно начали, благодаря чему сумели заработать пенальти, который уверенно реализовал Маммадов, однако спустя две минуты Борер заработал ответный удар с «точки», который сам же и реализовал. После этого Отт оформил хет-трик, таким образом доведя счёт до теннисного. В итоге счёт 6:2 сохранился вплоть до финального свистка. Эта победа позволила подопечным Ширинци выполнить «задачу минимум» на московском этапе.

Фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация Российский футбольный союз