Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

Белорусы набрали первые очки, украинцы потеряли, а португальцы идут без ошибок...

23.06.18

Группа "1"

Португалия — Франция 5:3 (3:1, 1:0, 1:2)
Голы: Маджер-3, Coimbra, Мартинс Л. — Soares, Barbotti, Angeletti.
Предупреждения: Barbotti (Франция).

Сборной Франции не повезло стать первым соперником хозяев этапа, которые, разумеется, были крайне замотивированы на победу в родных стенах. Как итог, в первой встрече французы уступили со счетом 1:4. Следующий соперник простым тоже не представлялся. В последний раз Франция выигрывала у Португалии лишь в 2012 году, и то – по пенальти.

Счет уже на первой минуте открыла команда Жерара Сержена, а вот дальше их игра не заладилась совсем. Сначала Леонардо Мартинс отобрал мяч у голкипера и резким ударом тут же забил его в ворота, а затем Руи Коимбра выскочил на мяч, адресованный одному из футболистов в синем, и в касание отправил его обратно, перекинув Тома Жакмена. Закрепил успех Маджер. 3:1 по итогам первой трети.

Во втором периоде обе команды поменяли голкиперов. Но и Цианни не смог сохранить свои ворота в неприкосновенности. На самом старте тайма Маджер увеличил преимущество своей команды до четырех мячей. Стоит отметить, что и французы создали несколько хороших моментов, но сначала пустые ворота спас Торрес, а затем Петрони взял опаснейший удар после бисиклеты в исполнении Бэльоме. Счет до перерыва больше не менялся, но французы уже определенно выглядели более уверенно.

В третьем периоде Виктор Ангелетти и вовсе сумел сократить отставание до двух пунктов, правда ненадолго. Маджер подкорректировал направление удара Андраде, после чего мяч, коварно отскочив от песка, залетел в ворота Цианни. На 32 минуте у сборной Франции был шанс забить ещё, но вернувшийся на поле Андраде совершил эффектный сейв. Зато последовавший розыгрыш углового завершился результативно, и Энтони Барботти вписал свое имя в протокол.

Несмотря на то, что французы выглядели в концовке куда лучше, чем до этого, времени оставалось слишком мало, а португальцы очень внимательно действовали в обороне. 5:3, победа команды Марио Нарсизо.


Беларусь — Азербайджан 4:1 (1:0, 3:1, 0:0)

Голы: Бокач, Самсонов, Гапон-2 — Хаджиев.
Предупреждения: Чайковский (Беларусь), Ширинбеков, Алиев А., Бахшалиев (все Азербайджан).

Азербайджанцы начали домашний этап с победы, а вот белорусы первый матч проиграли. В любом случае, мотивации и у тех, и у других было через край. Уже на второй минуте Абдул Алиев мог открыть счет, но мяч угодил в перекладину. Видимо этот момент встряхнул соперника и подопечные Николаса Альварадо пошли вперед.

Вагиф Ширинбеков два раза подряд отразил удары Игоря Бриштеля, а уже в следующем эпизоде чуть-чуть не дотянулся до мяча. Олег Гапон со средней дистанции исполнил бисиклету, и кожаный снаряд залетел в ворота в каких-то сантиметрах от штанги. Спустя несколько минут грозился забить бисиклетой и Сабир Аллахгулиев, но Валерий Макаревич вытащил мяч из-под самой перекладины. В целом, хозяева много прессинговали соперника, но результата это не приносило. По крайней мере, в первом периоде.

В начале второй двенадцатиминутки ещё несколько раз отличился Макаревич, то и дело становившийся непреодолимым препятствием для азербайджанцев на пути к голу. Однако им все же удалось застать врасплох белорусского голкипера: Амид Назаров сделал заброс на ворота соперника, где Хаджиев в касание переправил мяч в сетку, сравняв счет.

Через пару минут зрители увидели ещё один гол, забитый головой. На этот раз в исполнении Вадима Бокача. Ответ не заставил себя ждать – мяч вскоре оказался в сетке белорусских ворот, правда не был засчитан. Зато белорусы забили свои мячи по всем правилам и к перерыву довели преимущество до трех пунктов.

Третий период не изобиловал опасными моментами, но время от времени они все же случались. Было видно огромное желание сборной Азербайджана забить, но материализовать его в голы не удавалось. Порой это желание выливалось в желтые карточки. Заключительную треть команды провели без забитых, и финальный свисток зафиксировал на табло счет 4:1 в пользу сборной Беларуси.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 23 июня 2018


Группа "2"

Швейцария — Германия 10:2 (3:0, 2:1, 5:1)
Голы: Станкович-2, Spaccarotella, Отт-3, Werder, Hodel-2, Бирман (в свои ворота) — Korner, Бирман.

Германии, накануне всухую уступившей сборной Италии, во втором туре предстояло встретиться со швейцарцами. Подопечные Энджело Ширинци, к слову, первый тур тоже закончили без набранных очков.

Оборона немцев продержалась пять минут, затем Ноэль Отт забил красивый гол бисиклетой. Спустя уже две минуты на табло горело 3:0, причем один мяч записал на свой счет Кристиан Бирман, срезавший мяч в собственные ворота.

После этого шквал голов утих, но, как выяснилось, это было лишь затишье перед бурей. Ближе к концу второго периода Ноэль Отт оформил дубль, а Николас Вердер за 30 секунд до конца сократил отставание на один пункт. Правда уже с розыгрыша мяча швейцарцы этот мяч отквитали.

На заключительную треть немцев не хватило вовсе. На пять пропущенных голов они сумели ответить лишь одним. В итоге счет получился совсем разгромным – 10:2.


Украина — Италия 2:2 пен.4:3 (1:0, 0:2, 1:0, 0:0)

Голы: Пачев, Корнийчук — Corosoniti, Zurlo.
Предупреждения: Щерица (Украина), Marinai (Италия).

И украинцы, и итальянцы стартовали в Евролиге победами. Интересно, что практически все встречи этих соперников, не считая разве что прошлогодней в Суперфинале, получались очень упорными. Из семи две завершались серией пенальти, ещё одна в дополнительное время.

С первых минут отчетного поединка был задан высокий темп, команды без остановок обменивались острыми атаками. Правда забить долгое время никому не удавалось.

Во второй половине периода двухраундовая дуэль Гори и Сидоренко. Сначала украинский голкипер совершил впечатляющий сейв, взяв удар итальянского бомбардира, а в следующем эпизоде Виталий вышел на своего оппонента, убежавшего в контратаку, и не дал совершить удар. Сейвом отличился и Дель Местри, отразивший удар Щерицы со штрафного. Но буквально через минуту Симон оказался бессилен: за Александра Корнийчука сыграла кочка, и мяч оказался в сетке. 1:0.

Во втором периоде достаточно часто останавливалось время и игроки с обеих сторон пробивали штрафные удары. Результативными они не стали, зато таким стал угловой, во время розыгрыша которого Корозинити выскочил прямо к воротам и переправил головой мяч в сетку. Не прошло и минуты, как итальянцы заработали пенальти: Сидоренко чуть-чуть не успел и вместо того, чтобы забрать мяч, сбил Зурло. Эммануэль уверенно с "точки" вывел свою сборную вперед.

В заключительной трети матча обе команды создавали опасные моменты, но чуть больше их было у украинцев, что справедливо обернулось голом в исполнении Романа Пачева. Дальше же удача отвернулась от подопечных Евгения Вареницы: то Войток пробивал прямо в голкипера, то Дель Местре вытаскивал мяч из-под перекладины. Основное время завершилось вничью, впрочем, как и дополнительное.

Корнийчук и Маринай уверенно открыли счет в серии пенальти, а вот второй удар реализовал лишь один футболист: Иван Глутский ошибся, пробив намного выше ворот. Перед решающим ударом Владимир Гладченко сменил в воротах Виталия Сидоренко. На этот раз ошибку совершил Фрайнетти, попавший в штангу. Пачев и Гори пробили безупречно, а исход матча решился во время пятого удара, на который, к слову, в воротах итальянцев появился Карпита. Войток свою попытку реализовал, а вот Дарио Рамачиотти пробил мощно, но в штангу. 4:3 по пенальти. Украинцы отвоевали у соперника одно очко.