Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

Испания выходит в финал, а Азербайджан сыграет за седьмое место...

08.09.18

Группа «А»

Ситуация в квартете "А" сложилась таким образом, что в поединках заключительного тура команды решали свои локальные задачи. Если для Испании и Португалии на кону был финал Евролиги, то Азербайджан и Швейцария боролись за право сыграть на Европейских играх в Минске. Именно они и вышли первыми на песок.

Подопечные Ширинци перед заключительным поединком на групповом этапе "потеряли" двух своих лидеров из-за перебора жёлтых карточек - Станковича и Мо Ягги. Поэтому, когда подопечные Зейналова счёт открыли и это не стало большим откровением - у швейцарцев практически ничего не получалось, и спустя две минуты счёт стал и вовсе 2:0 - отличился Рамиль Алиев. Однако, сразу последовал совершенно нелогичный ответ в исполнении подопечных Ширинци и разница в счёте вновь стала минимальной.

Пропущенный гол никак не повлиял на атакующий потенциал азербайджанцев и к четырнадцатой минуте счет уже был 5:1 - Рамиль Алиев оформил хет-трик.

Казалось, что сборной Азербайджана можно уже смело покупать билеты в Минск, но не тут-то было. В течение десяти секунд Ноэль Отт оформил дубль и подарил надежду на камбэк. Когда же на двадцатой минуте счёт стал 4:5 - ноги у азербайджанцев заметно затряслись, а швейцарцы, напротив, на кураже продолжили свои атаки. И в заключительном периоде сумели четырежды поразить ворота соперника, при этом ни разу не пропустив.

Вторая игра в квартете, по сути являющаяся полуфиналом, напоминала футбольные качели. В дебюте матча Синтас открыл счёт, а на восьмой минуте испанцы получили численное преимущество, которое, к слову реализовать не смогли.

Выстояв, португальцы в течение минуты смогли дважды забить. Счёт сравнял Маджер, а спустя пару секунд Бельшиор ударом с пенальти вывел свою команду вперёд.

Во втором периоде команды обменялись забитыми мячами, а в заключительной двенадцатиминутке на авансцену опять вышел лучший игрок и лучший бомбардир чемпионата России - Льоренц, который своим дублем вывел свою сборную в финал Евролиги 2018.


Швейцария — Азербайджан 8:5 (1:4, 3:1, 4:0)
Голы: Borer-2, Отт-3, Misev-2, Ostgen — Алиев Р.-3, Алиев А., Маммадов.
Предупреждения: Назаров, Алиев А. (оба Азербайджан).

Испания — Португалия 4:3 (1:2, 1:1, 2:0)
Голы: Леон Гомес-2, Mayor Hernandez, Cintas Caro — Маджер, Бельшиор, Мартинс Л..
Предупреждения: Бельшиор (Португалия).
Удаления: Мартинс Б. (Португалия).

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 8 сентября 2018 года