Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

Сломив сопротивление поляков в овертайме, Беларусь оспорит победу на домашнем этапе с Италией...

04.08.18
Польша — Беларусь 4:5 доп. (1:0, 3:2, 0:2, 0:1)
Голы: Фришкемут, Депта, Pozniak-2 — Константинов, Савич-3, Самсонов.
Предупреждения: Фришкемут (Польша), Макаревич (Беларусь).

Сборная Беларуси накануне обеспечила себе место в Суперфинале Евролиги, но подопечные Нико явно не собирались останавливаться на достигнутом, учитывая максимальные задачи, которые скорее всего будут стоять перед сборной Беларуси на Европейских играх в следующем году в Минске, на домашнем этапе Евролиги любой результат кроме победного долен был быть расценен как неудача.

Их сопернику по второму туру польской сборной очки также были необходимы, но для более приземленных целей – обеспечить себе место в Суперфинале. И на пятой минуте Позняк, развернув двоих защитников открыл счет в матче. До перерыва, несмотря на непрекращающиеся попытки белорусской команды забить к неудовольству переполненых трибун счет не изменился. 1:0.

И хотя второй игровой отрезок начался с гола подопечных Нико (пенальти реализовал Савич), тот же Позняк в быстрой контратаке и Фришкемут со штрафного, назначенного за помеху при исполнении Павлом бисиклеты,довели преимущество «белых» до двух пунктов. А на гол в концовке периода Самсонова поляки ответили реализованным перед самым перерывом пенальти в исполнении Депты. 4:2.

Непростую задачу по взлому эшелонированной польской обороны в третьем периоде начал решать Илья Савич, забив свой второй мяч в матче после розыгрыша углового. Хет-трик же Илья оформил черезшесть минут ударом со штрафного. 4:4.

Поле того как счет стал равным, игра приобрела обоюдоострый характер, но благодаря отменной игре голкиперов зрители голов до истечения основного времени матча больше не увидели. В овертайме же победу Беларуси принес невероятный удар с дальнего штрафного Ивана Константинова за семнадцать секунд до окончания дополнительной трехминутки.

Сборная Беларуси одерживает вторую победу и в воскресенье поборется за победу на этапе с Италией.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 4 августа 2018 года



Италия — Турция 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
Голы: Рамачиотти, Zurlo, Palazzolo.

Как не раз утверждали представители турецкой сборной, в дебютном для них сезоне в элитном дивизионе Евролиги основной задачей является сохранение прописки в классе сильнейших, для чего чисто теоретически может хватить и нуля набранных очков, но для этого недопустимо проигрывать как накануне белорусской команде с разницей в счете «-5», при том, что до этого все матчи между «османами» и сборной Беларуси проходили в исключительно упорной борьбе, и хотя турецким футболистам ни разу так и не удалось взять в них верх, но лишь раз преимущество их соперников составило два забитых мяча.

Куда спокойнее обеспечить себе место в дивизионе «А» на следующий сезон, набрав полноценные три очка (которых, к слову тоже может не хватить и в ход вновь вступит разница забитых и пропущенных мячей), и сборная Италии, при всем уважении к «скуадра адзурре», хоть и не выглядит «поставщиком очков», но, учитывая, что как и годом ранее главной задачей итальянцев на предварительных этапах Евролиги является подготовка к домашнему Суперфиналу (задачу попадания в него итальянцы выполнили накануне, так как только в случае занятия ими последнего места в сводном рейтинге, они бы отправлялись в Промофинал вместо Суперфинала, а победа над поляками позвоолила сборной Италии набрать шесть очков, избавившись от даже гипотетической «тени Промофинала»), то попытаться разжиться очками именно в поединке с представителями Апеннинского полуострова, учитывая что «на закуску» туркам оставались рвущиеся в Суперфинал поляки, казалось не такой уж плохой идеей.

И хотя гол, пропущенный с пенальти уже на второй минуте поединка, сильно подпортил планы турецкой сборной, подопечные Эмраха Айкюрта до последнего следовали избранной тактики, но в решающий момент их подводило исполнительское мастерство, а где-то банально не хватало удачи.

Когда же на экваторе заключительной двенадцатиминутки Рамачиотти с Цурло с разницей в минуту забили по голу, стало ясно, что если и набирать очки турецкой сборной, то в матче заключительного тура с Польшей.