Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

Россия громит Францию, а Испания отправляет Германию в Промофинал...

25.08.18
Игровой день в элитном дивизионе начался с отправления испанцами хозяев прямиком в итальянский Промофинал, где немецкой сборной придется отстаивать право на следующий год выступать в дивизионе «А» Евролиги.

Конечно Германия теоретически может решить эту задачу и на домашнем этапе, но для этого немцам необходимо обыгрывать сборную России с разницей в счете в шесть мячей. Реально?

В заключительном же матче игрового дня подопечные Лихачева очень уверенно развеяли возникшие в дебюте второй двенадцатиминутке мечты сборной Франции на попадание в Суперфинал (для получения путевки в Италию «трехцветным» необходимо набрать в оставшихся матчах три очка).

И хотя ничейный счет продержался практически до второго перерыва, Земсков с Крашенинниковым, оформив в оставшееся время по хет-трику, довели счет противостояния до «теннисного», оставив французам надеяться на благосклонность испанцев, хотя вряд ли набравшая ход «красная фурия» захочет ради своих географических соседей уступать первое место в сводном рейтинге сборной России.

Так что, скорее всего, к удовольствию сборной Азербайджана, которая в случае победы испанцев в заключительный игровой день группового этапа Евролиги, впервые в истории пробьется в Суперфинал, и если подопечные Михаила Лихачева не допустят осечки с немцами, то в Суперфинале Россия сыграет с Беларусью, Украиной и Италией, а Испания возглавит квартет с Португалией, Швейцарией и Азербайджаном.

Конечно, если фавориты не будут в воскресенье попытаться «выбрать» себе соперников «поудобней». Правда, что из этого обычно получается российские любители пляжного футбола прекрасно помнят на свежем примере подмосковного «Новатора».

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 25 августа 2018 года


Испания — Германия 9:5 (3:1, 2:3, 4:1)
Голы: Torres Me., Леон Гомес-4, Mayor Hernandez-2, Ардил Наварро, Суарес Молина — Thurk,
Бирман-2, Niblein, Ловчев.
Предупреждения: Torres Me., Guisado (оба Испания), Бирман (Германия).

Россия — Франция 6:1 (1:0, 2:1, 3:0)
Голы: Крашенинников-3, Земсков-3 — Angeletti.
Предупреждения: Basquaise, Bizot (оба Франция).