Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

В квартете «А» Азербайджан в упорной борьбе уступил Испании, а португальцы легко расправились с подопечными Ширинци ...

06.09.18

Группа «А»

Испания — Азербайджан 5:4 (1:0, 2:3, 2:1)
Голы: Леон Гомес, Mayor Hernandez, Cintas Caro, Ардил Наварро, Фрутос — Алиев Р., Маммадов О., Алиев А., Зейналов З..
Предупреждения: Маммадов О. (Азербайджан).

Азербайджанская дружина, «на тоненького» попавшая в Суперфинал, на фоне испанцев, завершивших предварительный этап во главе сводного рейтинга, казалась совершенным аутсайдером.

И как ожидалось, игра началась с атак «красной фурии», на экваторе первого периода не прижившийся в России Фрутос открыл счёт. Но всё безусловное преимущество подопечных Алонсо в большее не вылилось, в первую очередь благодаря самоотверженной игре азербайджанцев, и на первый перерыв команды ушли с минимальным преимуществом Испании. 1:0.

На пятой минуте второй трети матча все старания подопечных Зейналова вылились в довольно неожиданный гол Алиева, который воодушевил команду. Азербайджанцы стали активнее идти в атаку, но, к сожалению для них такая игра быстро привела к голу в собственные ворота – отличился Антонио Майо.

Но фортуна отблагодарила страстных кавказцев голевым дуплетом, и, таким образом впервые в матче подопечные Зейналова вышли вперёд. Правда локальный успех длился недолго и уже в следующей атаке испанцы восстановили паритет. 3:3.

В заключительной трети матча испанская дружина очень быстро благодаря голу Льоренца с пенальти и удара Чики довела разницу до комфортных двух пунктов, что как показалось слегка расслабило их, но даже пропущенный за минуту до финального свистка гол на итоговом успехе никак не отразился. В результате 5:4 в пользу испанцев, которые начинают движение по турниру с непростой победы над азербайджанцами, которые наглядно продемонстрировали, что «мальчиками для битья» в Суперфинале они не будут.

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 6 сентября 2018 года



Португалия — Швейцария 7:4 (3:1, 3:2, 1:1)
Голы: Мартинс Б.-2, Сантос, Novo, Мартинс Л.-2, Элинтон — Станкович-2, Отт, Hodel.
Предупреждения: Сантос (Португалия), Jaeggy MO., Misev (оба Швейцария).

В другом матче квартета «А» сборная Португалии довольно легко расправилась с командой Энджело Ширинци, одержав уверенную победу 7:4.

Особенно стоит отметить близнецов Мартинсев, которые на двоих забили сразу четыре мяча, причём Леонардо сумел оформить дубль уже ко второй минуте матча.