Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

Португалия с Украиной выигрывают первый этап Евролиги 2018, при этомпортугальцы единолично возглавляют общий зачет...

24.06.18

Группа "1"

Португалия — Азербайджан 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)
Голы: Мартинс Б., Coimbra-2, Сантос, Torres, Мартинс Л..
Предупреждения: Бахшалиев, Зейналов А. (оба Азербайджан)

Португальцы, набрав прекрасный ход, обыграли с теннисным счетом в заключительном матче первого этапа Евролиги хозяев.

При этом итоговое преимущество европейских бразильцев, не должно вводить в заблуждение. Подопечные Зейнала Зейналова, хоть и уступая маститым соперникам в классе, за счет правильной организации игры, на протяжении практически всего матча сражались с Португалией на равных.

Но подопечные Нарцисо свои моменты использовали, а их соперники - нет.

В результате, показав стопроцентный результат на этапе, сборная Португалии единолично возглавила сводный рейтинг Евролиги 2018.


Лауреаты турнира:
Лучший игрок: Леонардо Мартинс (Португалия)
Лучший вратарь: Андрадэ (Португалия)
Лучшие бомбардиры: Деян Станкович и Ноэль Отт (оба Швейцария) - по 6 мячей

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 24 июня 2018


Группа "2"

Украина — Германия 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
Голы: Пачев-2, Корнийчук, Щерица — Weirauch, Бирман-2.
Предупреждения: Борсук И. (Украина).

Победа над Германией в основное время позволяла подопечным Евгения Вареницы не только выиграть свою группу на первом этапе Евролиги, но и набрать в общем зачете семь очков, а именно такое количество зачетных баллов стало «проходным» в Суперфинал в прошлом году. Немцы же в год триумфа украинцев заняли лишь восьмое место, в прошлом году в Суперфинал не попали вовсе. И перспектива повторить этот «успех» в нынешнем сезоне, особенно в случае «баранки» на первом этапе, перед сборной Германии вырисовывалась всё явственнее.

Явно желая избежать повторения прошлогодней участи, «белые» начали активно, и на пятой минуте их капитан Вейраух в противоборстве с двумя украинскими защитниками счет открыл.

Украинцы довольно спокойно прибрали нити игры к своим рукам.Ещё до перерыва Пачев счет сравнял, а в дебюте второго периода прошедшего с явным преимуществом «синих», Щерица вывел свою команду вперед. Тем неожиданней стал гол Бирмана на экваторе поединка, вновь установивший на табло ничейный счет, который, несмотря на россыпь моментов у ворот Пенке, продержался до второго перерыва. 2:2.

В заключительной трети матча после точного удара с «точки» Корнийчука, показалось, что всё окончательно встало на свои места, но Бирман неожиданным дальним ударом оставил не у дел Гладченко, вновь сравняв счет в матче. И всё же настойчивость подопечных Вареницы была вознаграждена. Роман Пачев не менее эффектным ударом за две минуты до истечения основного времени матча принес Украине победу, а вместе с ней и первое место в своей группе.



Швейцария — Италия 7:1 (2:1, 0:0, 3:0)
Голы: Станкович-4, Отт, Hodel-2 — Гори. Предупреждения: Hodel (Швейцария), Corosoniti, Marinai, Zurlo (все Италия).

Итальянцы, как и год назад "с раздачи" забронировавшие себе место в домашнем Суперфинале ("пролететь" мимо него скуадра адзурра может только, заняв последнее место в элитном дивизионе, став участницей Промофинала), очки набирает с существенным "скрипом", довольствовавшись лишь тремя зачетными баллами после бакинского этапа.

В заключительном матче со Швейцарией итальянская сборная посражалась первые два периода, после чего постепенно сдулась, проиграв в итоге с крупным счетом.

Швейцария же набрав шесть очков, может считать итоги бакинского этапа вполне удовлетворительными.



фото beachsoccer.com