Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

Выиграв домашний этап, Беларусь возглавила сводный рейтинг, а Турция на радость Азербайджану сохраняет прописку в дивизионе "А"

05.08.18
Италия — Беларусь 5:6 доп. (4:1, 0:3, 1:1, 0:1)
Голы: Рамачиотти, Marinai, Zurlo-2, Palazzolo — Бокач, Бриштель, Савич-3, Рамачиотти (в свои ворота).
Предупреждения: Бокач, Бриштель, Константинов (все Беларусь).

Сборная Беларуси продолжила радовать своих поклонников, вновь полностью заполнивших минский стадион для пляжного футбола, не только красивой игрой, но и очередной волевой победой, вновь добытой лишь в овертайме.

На этот раз была повержена грозная Италия, для который финальный матч на белорусском этапе складывался весьма удачно.

После первого периода Гори сотоварищи вели с комфортным преимуществом 4:1, и казалось, что у кого, у кого, а у умеющих «сушить» игру итальянцев отыграть три мяча белорусам, которые сами всегда были приверженцами оборонительной модели игры, будет невозможно.

Но видимо есть те заветные слова, которыми руководство сборной Беларуси умеет мотивировать игроков национальной сборной на подвиг.

Великолепный Савич, оформив за пять минут второго периода хет-трик, вернул сборную Беларуси в игру, а в дебюте заключительной двенадцатиминутки Вадим Бокач, невероятным ускорением оказавшийся первым на мяче после «выстрела» Мирановича, вывел свою команду вперед, и хотя на исходе основного времени матча «скуадре адзурре» откровенно повезло, - арбитры назначили опасный штрафной, который реализовал Рамачиотти, переведя игру в овертайм, «красных» было уже не остановить.

И символично, что финальный победный «гвоздь» в овертайме вбил многолетний лидер атак Беларуси Игорь Бриштель, «отмалчивавшийся» на протяжении всего домашнего этапа. Как и днем ранее победу подопечным Нико принес дальний штрафной.

Сборная Белоруси одерживает победу на домашнем этапе, попутно возглавив сводный рейтинг Евролиги.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 5 августа 2018 года


Польша — Турция 7:9 (3:4, 2:2, 2:3)
Голы: Фришкемут, Pozniak-2, Jesinowski-3, Gac — Терзиоглу-4, Есилермак, Кескин-3, Туркмен.
Предупреждения: Суйер (Турция).

Поляки, безусловно, были настроены на оформление путевки в Суперфинал в заключительном матче минского этапа. Но уже к пятой минуте счет был 3:0 в пользу не менее решительно настроенных на бронирование себе место в дивизионе «А» на следующий год турков.

А в начавшихся «догонялках», поляки так и не смогли «зацепить» Турцию.

В итоге Польша прощается с надеждами на Суперфинал, а сборная Турции практически обеспечивает себе место в элитном дивизионе Евролиги, отправить их в Промофинал может неудачный для «османов» расклад на заключительном этапе Евролиги, на котором Франции с Германией нужно будет в группе с Россией и Испанией набрать по три очка, с соответствующей разницей забитых и попущенных мячей.

Ну а больше всех победе Турции радовались представители Азербайджана, которых отцепить от итальянского Суперфинала теперь может только набор какой-то из указанных выше сборных (Германии или Франции) шести очков на заключительном этапе Евролиги.

Возможно, но маловероятно.


Лауреаты этапа:
Лучший бомбардир: Илья Савич (Беларусь) – 8 голов
Лучший вратарь: Дель Местре (Италия)
Лучший игрок: Игорь Бриштель (Беларусь)


Текущий рейтинг Евролиги 2018:
1. Беларусь 13 (+10)
2. Португалия 12 (+9)
3. Украина 12 (+5)
4. Швейцария 9 (+15)
5. Италия 9 (+3)
6. Россия 8 (+9)
7. Испания 6 (+5)
8. Азербайджан 6 (-12)

9. Польша 3 (-12)
10. Турция 3 (-14)
11. Франция 0 (-6)
12. Германия 0 (-12)