Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

"Крылья Советов" хватило лишь на половину матча...

11.06.14
«Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 7:2 (0:0, 4:1, 3:1)
Голы: Леонов-3, Макаров, Бельшиор-2, Бриштель (в свои ворота) — Катарино, Сафронов.
Судьи: Борисов, Левченко, Зинчев, Листратов

По сравнению со стартовым поединком Чемпионата России, второй матч начался в более спокойной манере. Территориальное преимуществом на первых минутах логично владели москвичи, но первый опасный ударр по воротам нанесли самарцы. Катарино, заработав штрафной, пробил плотно, но Бухлицкий играючи перевел мяч на угловой. «Локомотив» в свою очередь ответил также ударом со штрафного, Бельшиор пробовал переиграть Зотова, но Сергей среагировал и достал мяч из самого угла.
После чего игра вновь приняла спокойный характер, лишь в самой концовке периода команды разразились опасными моментами, сначала Бокинья с близкого расстояния не сумел переиграть Бухлицкого, а во встречной атаке Перемитин слишком вальяжно отнесся к моменту и, находясь перед пустым углом ворот, пробил в сетку с внешней стороны. 0:0 после первых двенадцати минут.

Второй период самарцы начали с забитого гола. Катарино вогнал мяч в сетку ворот Мельникова, сменившего в перерыве Бухлицкого. В свою очередь с развода Илья Леонов отправил мяч в перекладину.

«Крылья», у которых главная угроза воротам соперника исходила от первой четверки, проводившей на площадке львиную долю игрового времени, продолжали атаковать, организовав в том числе выход три в одного, но Бокинья не использовал момент. «Железнодорожники» моментально наказали соперника, мяч рикошетом от Бельшиора влетел в сетку. Следом Маджер имел супершанс со штрафного, но со своей волшебной левой пробил в перекладину. А через две минуту все тот же Маджер сделал фантастическую передачу на Леонова, Сергей Зотов никак не мог помешать и Илья головой с метра поразить ворота.

После этого эпизода «железнодорожники» окончательно прибрали инициативу к своим рукам и через минуту провели третий мяч. Леонов зацепился за мяч в чужой штрафной и сбросил кожаный снаряд на второй темп Макарову, Алексей сходу вколотил мяч в сетку. В концовке периода Илья Леонов довел разницу в счете до трех пунктов, забив перед самым перерывом.

Третью двенадцатиминутку «Крылья» начали напористо, и Никита Сафронов головой по высокой дуге перебросил Бухлицкого, забив второй мяч. Но этот момент так и остался эпизодом. «Локо» быстро удалось успокоить соперника, Леонову дали спокойно принять мяч, Илья прицелился и вколотил мяч в дальний угол. До конца матча, продолжая доминировать, москвичи ещё дважды поразили ворота соперника, стартовав в чемпионате с уверенной победы.


Андрей Бухлицкий, «Локомотив» (Москва)
Самарскую команду можно понять - первый этап, все изголодались по эмоциям, всем хочется забивать. Было много борьбы, много бегали, но, честно говоря, усталости нет никакой вообще. Первая игра в Питере, мы выиграли, отличное настроение!

Игорь Бриштель, «Крылья Советов» (Самара)
Начали очень хорошо, было немало отличных моментов, которое просто стыдно не реализовывать. Наверное, потому и получили такой результат. На самом деле неплохо играли в первые два периода, играли на равных. Но из-за того, что в последний период в основном играли 5-6 человек, конечно, устали, очень подсели. Безусловно, когда играет такое количество человек на поле темп игры держать очень тяжело. Да, как вы сами заметили, у нас есть обновления в команде - два бразильских легионера. В принципе ребята хорошие, но на фоне усталости, тяжело, все таки и им, далеко не все наработки удается реализовывать. Надеюсь, что с каждой игрой мы будем только прибавлять, приноравливаться к такому составу. Хотя не могу не сказать, что у нашей команды еще есть пара козырей в рукаве, которые вы сможете увидеть в Самаре.