Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Последняя путевка в Суперфинал достается «Ротору»…

19.07.14
вырвавшему победу в волжском дерби…
вырвавшему победу в волжском дерби…
«Ротор-Волгоград» (Волгоград) — «Крылья Советов» (Самара) 5:4 (1:1, 3:2, 1:1)
Голы: Чурляев, Панкратов, Шишин-2, Жил — Бриштель, Бокинья, Сафронов-2.
Предупреждения: Шишин (Ротор-Волгоград (Волгоград)), Сафронов (Крылья Советов (Самара)).
Судьи: Березкин, Боярский, Зинчев, Кисловский

Безусловно, волжское дерби было главным матчем игрового дня, ведь именно в нем мог определиться последний участник волгоградского Суперфинала.
Поэтому даже мысль о возможности поражения была каленым железом выжжена из голов подопечных Джабарова. Но и «Крыдья Советов», усилившиеся перед московским этапом трио игроков петербургского «Кристалла», не намерены были впервые в истории остаться за бортом Суперфинала. Именно самарцы открыли счет в матче. На пятой минуте Мустафаев с Маурисиньо на разобрались, кто из них должен держать Сафронова, и Никита после скидки Бриштеля грудью вколотил мяч в сетку ворот Чужкова. 0:1. Спустя минуту Вадим Васильченко мог увеличить отрыв в счете, но после розыгрыша углового в ближнем бою не сумел переиграть Чужкова.
Волгоградцы ответили блестящей комбинацией. На девятой минуте Жил выполнил передачу через полполя на Маурисиньо, который стянув на себя двух защитников и голкипера, выдал идеальную передачу на Чурляева, который с пяти метров вонзил кожаный снаряд в сетку ворот Киреева, подведя итог первым двенадцати минутам игры. 1:1.

Второй период начался с сейва Чужкова после мощного выстрела Бриштеля, но не успела секундная стрелка описать оборот, как белорусский легионер самарской команды неуловимым движением переправил мяч в сетку после дальнего удара Катарино. 1:2.

В эти минуты ничего не получалось у грозного нападения волгоградцев, Катарино с Васильченко выжигали все на границе штрафной, а реактивный Бокинья отвечал за подбор. Именно после того как нападающие «белых» в очередной раз уступили мяч в борьбе с Катарино, Бокинья, подхватив мяч, промчался по флангу и мощным ударом поразил верхний ближний угол ворот Чужкова. 1:3.

Второй же ответный гол волгоградцы забили после того как Никита Сафронов неудачно подставил голову под дальний удар Жила, после сего мяч, изменив направление влетел в сетку самарских ворот. Сравнял же счет Дмитрий Шишин, реализовав штрафной с десяти метров, назначенный после тог как Евгений Захаров подтолкнул волгоградског голеадора при исполнении им бисиклеты. И тут же Дмитрий вывел подопечных Джабарова вперед. Панкратов в центре поля «с мясом» отобрал мяч у Бокинья, выведя Шишина на рандеву с Зотовым. Самарский голкипер не сумел помешать шестому номеру «белых» вывести «Ротор» вперед.

Заключительную треть матча команда Евгения Храмова, которую лишь победа в основное время матча делала фаворитом в борьбе за последнюю путевку в Суперфинал, начала активней. На второй минуте Никита Сафронов после бисиклеты Бриштеля дослал мяч в сетку, вновь восстановив равенство на табло. Сравняв счет «синие» продолжили эмоциональные атаки, волгградцы отвечали опасными дальними ударами и быстрыми прорывами своих форвардов, после одного из них Маурисиньо проверил на прочность штангу.

Победу же волгоградцам, а вместе с ней и место в домашнем Суперфинале принес гол их капитана. Сергей Киреев выполнил, то ли неточную передачу на Бокинья, то ли бразильский форвард, играющий без замем уже не обладал достаточной свежестью чтобы догнать мяч. Как бы то ни было мяч ушел в аут, «Ротор» мгновенно разыграл штрафной, и Маурисиньо с Шишиным вывели на ударную позицию Андрея Панкратова, который едва не порвал сетку ворот Сергея Киреева. Вполне мог перевести поединок в овертайм Бриштель, но сперва Игорь дважды в ближнем бою не смог переиграть Чужкова, а затем не реализовал довольно опасный штрафной, отправив мяч выше ворот.