Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Второй год подряд в финале сыграет "Кристалл" с "Ротором"...

31.07.14
волжане в третьем матче серии вырвали победу у «Локомотива»…
волжане в третьем матче серии вырвали победу у «Локомотива»…
«Локомотив» (Москва) — «Ротор-Волгоград» (Волгоград) 2:4 (1:0, 1:1, 0:3)
Голы: Горчинский, Рафинья — Чурляев, Шишин-2, ЛУКАО.
Предупреждения: Панкратов, Маурисиньо, ЛУКАО (все Ротор-Волгоград (Волгоград)).
Судьи: Березкин, Борисов, Некрашевич, Ушаков
Лучший игрок матча: Шишин Дмитрий «Ротор-Волгоград (Волгоград)».
Счет в серии: 1:2

После крупной победу во втором матче серии, «железнодорожники», конечно, владели некоторым психологическим преимуществом, но и хозяева, использовав накануне «право на ошибку», явно не собирались второй раз подряд огорчать переполненные трибуны.

Именно «Ротор» создал первый опасный момент, - Лукао, на длинном шаге оторвавшись от оппонента, пробил в мертвую для голкипера зону, но мяч немного разминулся с углом ворот. Следом не попал в створ хлестким ударом сходу Маурисиньо. Отличились же москвичи. Бельшиор в окружении троих соперников попытался откинуть мяч партнеру, но угодил в Шишина, что оказалось ещё лучше для его команды. Рафинья в чужой штрафной первым успел к отскочившему от Шишина мячу и мгновенно переадресовал его неприкрытому Горчинскому. Юрий без помех открыл счет в матче. До перерыва счет не изменился, хотя и моментов команды больше практически не создали.

Второй период волгоградцы начали активнее. Коварный удар от песка Маурисиньо Бухлицкий перевел мяч на угловой, после розыгрыша которого наносил удар Лукао, но кожаная сфера в каких-то сантиметрах проскользила рядом со штангой. Через несколько минут Шишин со штрафного не попал в створ, но в итоге настойчивость хозяев была вознаграждена. Чурляев, обокрав Бельшиора, пробил с почтительного расстояния, и мяч, последовательно миновав двоих защитников, попутно задев бедро Фернандо, нашел щелочку между ближней штангой и Бухлицким, не успевшим среагировать на рикошет. 1:1. Но тут же Рафинья после розыгрыша аута бильярдным ударом закатил мяч в сетку ворот Белогрудова, вновь выведя «Локомотив» вперед.

Пропустив, «Ротор» вновь активно продолжил искать бреши в обороне «железнодорожников» Опасно бил Маурисиньо, – спас Бухлицкий. Панкратов мог отличиться дважды, но в первом случае не успел к прострелу Чурляева, а во втором эпизоде с убойной позиции не попал в створ. «Локомотив» ответил вспышкой активности своего португалоговорящего трио. Белогрудов последовательно отразил опасные удары Рафинья, Бельшиора и Фернандо.

В третьем же периоде волгоградцы при сумасшедшей поддержке трибун ринулись вперед, Шишину явно не «пёрло», в стартовые минуты заключительной трети матча, как и на протяжении всего поединка, Дмитрий упускал момент за моментом, попадая куда угодно только не в сетку. В итоге Дмитрий выступил в качестве ассистента. После наброса Шишина, набегавший Лукао шикарным ударом сравнял счет. 2:2.

После того как счет сравнялся, игра приобрела обоюдоострый характер, атаки волнами накатывали на ворота Чужкова с Бухлицким. Но оба вратаря сборной действовали безукоризненно. Вплоть до тридцать второй минуты, когда Дмитрий Шишин, наконец снял свое «незабивное проклятие», при розыгрыше углового на какие-то доли секунды опередив Бухлицкого, переправив мяч в сетку. 2:3.
Тут же «железнодорожники» должны были отыгрываться, но после затяжной атаки, в которой Чужков отразил два удара подряд, Шкарин угодил в перекладину, а в контратаке Панкратов коленом переправил мяч в сетку после удара Маурисиньо, правда на ленточке кожаную сферу достал Шишин, став автором дубля. 2:4.

Оставшиеся минуты прошли в атаках «Локомотива», но видимо невезение главного российского голеадора перешло его коллегам по сборной. В итоге счет так и не изменился, и второй год подряд в финале нас ждет противостояние «Кристалла» с «Ротором».

фото Виктории Дроздовой