Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Победив в нервном поединке, волгоградцы повели в финальной серии...

01.08.14
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Ротор-Волгоград» (Волгоград) 3:5 (1:0, 2:3, 0:2)
Голы: Аксёнов-2, Бруно Шавьер — Панкратов, Маурисиньо-2, ЛУКАО, Романов (в свои ворота).
Предупреждения: Жоржиньо (Кристалл), Маурисиньо, ЛУКАО (оба Ротор-Волгоград).
Судьи: Левченко, Титов, Зинчев, Кисловский
Лучший игрок матча: Маурисиньо Перейра Браз де Оливейра «Ротор-Волгоград (Волгоград)».

Досконально изучившие друг друга соперники начали матч в не слишком высоком темпе, что было больше на руку хозяевам, которые по любому не могли полностью восстановиться после изнуряющей трехматчевой серии против «Локомотива». Но и подопечные Елизарова не спешили использовать свое преимущество в свежести, «включая» прессинг лишь эпизодически. В итоге создав несколько острых моментов, в основном при розыгрыше стандартов. Но ни Бруно Шавьеру ударом головой в упор, ни Датинья бисиклетой не удалось пробить Чужкова. Первый период мог вполне закончится и без забитых мячей, если бы не совершенно не свойственная ошибка в защите подопечных Джабарова, увлекшихся атакой, оставивших в своей штрафной одинокого Аксенова, который, получив передачу через всю площадку от Папоротного, в касание открыл счет в матче.

В дебюте второй двенадцатиминутки хозяева неожиданной вспышкой активности подавили оборону соперника. Моменты у ворот Островского стали возникать один за другим, Дважды арбитры вполне могли назначить пенальти на Жоржиньо, Шишин, находясь в метре перед пустыми воротами, промахнулся мимо мяча после прострела партнера. Гол назревал, и их состоялось сразу два. Сперва Маурисиньо, упущенный Крашенинниковым в касание переправил мяч в сетку после эффектной скидки Лукао, которому в свою очередь не смог помешать Аксенов. А следом Лукао отличился уже сам, хлестким ударом при помощи небольшого рикошета от Крашенинникова отправив мяч в сетку. Следующий же результативный эпизод еще долго будет вспоминаться Романову с Островским. Голкипер «Кристалла» отдал передачу к бровке защитнику, она получилась не совсем удобной, и Кирилл, пытаясь оставить мяч в игре, отправил ег в сетку собственных ворот. 1:3.

Тут же с развода Бруно Шавьер слегка приподнял настроение своим партнерам, отправив мяч от песка в сетку ворот Белогрудова. Петербуржцы завладели инициативой, спустя минуту мог со штрафного отличиться Бруно Шавьер, но Белогрудов взял намертво мяч после плотного удара лучшего футболиста последнего Кубка Мира. Сравняли же счет подопечные Елизарова с «редкого» пенальти. При розыгрыше углового Аксенов в объятиях Аманова эффектно упал, и Виталий Левченко уверенно указал на «точку». Владислав с девяти метров был точен, и счет в матче вновь стал равным. Обескураженные волгоградцы чуть было не пропустили ещё. Крашениников после идеальной передачи партнера пробивал с двух метров в упор, но Владислав Белогрудов сумел среагировать на удар капитана «Кристалла». 3:3 по итогу двух третей матча.

Почти весь третий период команды провели в осторожной борьбе, отлично понимая цену любой ошибки. В эти минуты соперники угрожали друг другу исключительно со штрафных.

В концовке же поединка волгоградцы за счет активности дуэта своих бразильцев (Жил вновь так и не появился на площадке) взвинтили темп, прижав «Кристалл» к воротам. Маурисиньо эффектной передачей пяткой вывел на ударную позицию Шишина, но Дмитрий угодил в перекладину, следом Маурисиньо уже сам был на острие волгоградской атаки, но из центра вратарской слету не попал в створ. Через считанные секунды Островский в кошачьем прыжке достал мяч после мощного удара Лукао.

Когда же показалось, что петербуржцы благодаря своему бразильскому трио выровняли игру, мяч в четвертый раз побывал в воротах Островского. Панкратов оказался самым расторопным в чужой вратарской и в окружении трех соперников отправил мяч в сетку.
Точку же в матче на последней минуте поставил Маурисиньо, отправив мяч в сетку после шикарной диагональной передачи Лукао.

«Ротор», продемонстрировав аритмичный футбол, повел в финальной серии, и единственное, что может тревожить тренерский штаб волгоградцев – это отсутствие в следующем матче Лукао, получившего третье предупреждение.