Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

"Локомотив", победив, избежал встречи в полуфинале с действующим чемпионом России...

19.07.14
а ЦСКА потерпело тринадцатое поражение...
а ЦСКА потерпело тринадцатое поражение...
«Локомотив» (Москва) — «Строгино» (Москва) 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)
Голы: Шкарин, Шайков.
Предупреждения: Леонов (Локомотив (Москва)).
Судьи: Кисловский, Зинчев, Боярский, Борисов

Результат противостояния двух самых титулованных команд российского бич-соккера с турнирной точки зрения мог повлиять лишь на итоговое распределение мест в финальной четверки и, следовательно, на состав полуфинальных пар.
В итоге команды хоть и продемонстрировали добротный футбол, но ложиться костьми ради победы были явно не намерены, что вполне логично, учитывая изнурительный календарь.

Первый опасный момент создали подопечные Четверикова. Андре хлестким дальним ударом проверил на прочность перекладину ворот Бухлицкого. В дальнейшем преимуществом плотно владели «железнодорожники», что вылилось в два забитых до перерыва мяча. Шайков, воспользовавшись передачей Бухлицкого, переправил мяч в сетку, а Шкарин после розыгрыша аута удвоил преимущество лидера чемпионата. 2:0. Могло преимущестов подопечных Ильи Леонова быть и весомее, но Бельшиор со штрафного угодил в стойку, а Маджер с пяти метров отправил кожаный снаряд выше ворот.

Во втором периоде соперники обошлись без забитых мячей. «Раскрылась» игра во второй половине заключительной трети матча, в основном благдаря эмоциональным действиям второй четверки «Строгино», но того же Геперидзе пару раз явно подвело исполнительское мастерство, не позволив Ираклию отличиться. А в концовке поединка удача отвернулась и от лидеров «Строгино». Струтынский угодил в штангу, а спустя минуту Андрей Борсук с убойного штрафного послал мяч над перекладиной.

В итоге, одержав победу, «Локомотив» избавил себя от встречи в полуфинале с «Кристаллом». Напомним, что именно одержав победу в полуфинале предыдущего чемпионата, подопечные Елизарова прервали гегемонию "Локомотива".



ПФК "Динамо" (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 4:3 (2:0, 1:2, 1:1)
Голы: Корнийчук-2, Волков, Орлов — Белоусов, Станкович, Груздяев.
Предупреждения: Груздяев (КПФ ЦСКА (Москва)).
Судьи: Смольянинов, Некрашевич, Титов, Ушаков

В этом столичном дерби команды сражались исключительно за цвета своих знамен. Лучше это получилось у «бело-голубых»

Первый период подопечные Романа Пачева уверенно оставили за собой. На седьмой минуте великолепным ударом в девятку Глеб Волков открыл счет в матче, забив свой первый гол в текущем чемпионате России. Удвоил преимущество динамовцев ударом через себя Корнийчук. 2:0.

Во второй трети матча, воспользовавшись успокоенностью противника, армейцы счет сравняли. Результативная бисиклета удалась Груздяеву, а на экваторе поединка ветеран армейцев Сергей Белоусов дальним ударом отправил мяч в сетку ворот Орлова. 2:2.
Но еще до перерыва Корнийчук, оформив дубль, вновь вывел свою команду вперед, а на первой же минуте заключительног периода шикарным дальним выстрелом отметился Андрей Орлов, забив четвертый гол динамовцев, ставший седьмым в карьере петербургского голкипера. 4:2.

Спокойное течение игры третьей двенадцатиминутки прервал гол Станковича, после которого поединок приобрел обоюдоострый характер. Правда, в последние минуты скорее динамовцы были ближе к тому, чтобы увеличить разрыв в счете, нежели армейцы к тому, чтобы выровнять положение.

В итоге, как и в матче первого круга «бело-голубые» одержали минимальную победу над «красно-синими».