Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Выиграв групповой этап, подопечные Леонова в полуфинале сыграют с "Ротором"...

20.07.14
а ЦСКА набирает второе очко...
а ЦСКА набирает второе очко...
«Локомотив» (Москва) — ПФК "Динамо" (Москва) 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
Голы: Леонов, Перемитин-2, Бельшиор — Корнийчук.
Судьи: Некрашевич, Титов, Борисов, Ушаков

В заключительном, двенадцатом по счету, московском дерби группового этапа чемпионата России должен был окончательно определиться состав полуфинальных пар волгградского Суперфинала.
Победа выводила «железнодорожников» на первое место, определяя им в соперники хозяев Суперфинала - «Ротор». Поражение же позволяло встретиться со «Строгино», что на первый взгляд казалось более предпочтительным, учитывая кадровые потери подопечных Четверикова, - к травмированному Еремееву добавился Буру, заработавший третью желтую карточку в матче с ЦСКА, что означает автоматический пропуск первого полуфинального матча.
Но вряд ли подопечные Леонова собирались «выбирать» себе соперника по полуфиналу, к тому же история игровых видов спорта знает немало примеров, когда подобная стратегия выходила боком её применяющим.

Первый период начался с проверки на прочность каркаса ворот соперников, «железнодорожники» выполнили это «упражнение» дважды, после чего Перемитин, используя фирменную передачу Леонова переправил мяч в сетку ворот Орлова. Этот гол так и остался единственным в первом периоде, хотя ещё два хороших момента было у Маджера, но в первом случае после передачи с углового Бельшиора семнадцатый номер «красных» отправил мяч мимо ворот, а во втором эпизоде уже ногой после выверенной передачи Бухлицкого также не попал в створ.

Второй период активнее начали динамовцы, пару раз опасно угрожал с пятачка Зборовский, угодивший в штангу, и на третьей минуте периода Корнийчук со штрафного сравнял счет.
Постепенно инициатива вновь вернулась к «железнодорожникам» и после нескольких упущенных моментов Маджером, его партнер по сборной Португалии, подкараулил проникающую передачу Рафиньи на дальней штанге, выведя свою команду вперед.

В дебюте же третьего периода голы Перемитина с Леоновым сняли вопросы о победителе не только отчетного матча, но и всего группового этапа. 4:1 и в полуфинальной серии «Локомотив» сыграет с «Ротором», а «Кристалл» встретится со «Строгино».



КПФ ЦСКА (Москва) — «Строгино» (Москва) 6:7 доп. (1:1, 1:2, 4:3, 0:1)
Голы: Белоусов, Станкович, Груздяев, Земсков, Ищенко, Чмутин — Андре-2, Буру, Борсук И.-3, Геперидзе.
Предупреждения: Колесников А. (КПФ ЦСКА (Москва)), Буру (Строгино (Москва)).
Судьи: Борисов, Березкин, Ушаков, Титов

И в заключительном поединке группового этапа армейская команда не сумела одержать победу, хотя все предпосылки для этого были. Перехватив инициативу в заключительной трети матча, подопечные Капкова в концовке дважды вели в счете, но «строгинцы», в основном благодаря усилиям Игоря Борсука, постоянно сравнивали счет, переведя матч в овертайм, на первой минуте которого Геперидзе, развернув в штрафной защитника, точным ударом принес победу своей команде.