Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Одержав прогнозируемые победы, "Строгино" вышло в Суперфинал, а "Ротор" остановился от него в одном шаге...

18.07.14
«Строгино» (Москва) — «Подводник» (Ярославль) 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)
Голы: Андре, Шереметьев, Черевко (в свои ворота) — Никоноров, Черевко.
Предупреждения: Андреев (Подводник (Ярославль)).
Судьи: Кисловский, Некрашевич, Ушаков, Березкин

В первом периоде, прошедшем в вязкой борьбе, был создан всего один по-настоящему голевой момент. Ипполитов вытащил мяч из-под перекладины после удара Андреева. В оставшееся время игроки в желтых футболках никак не могли вырваться из цепких объятий своих оппонентов, норовящих при каждом удобном случае перевести борьбу в «партер». В итоге первые двенадцать минут завершились без забитых голов, хотя перед самым перерывом соперники обменялись опасными дальними ударами. Буру со штрафного с центра не смог переиграть Роговского, а на флажке Ипполитов, вытянувшись в струнку, достал мяч в верхнем угле после удара Рябчука.

Вторая двенадцатиминутка стартовала голом «Строгино». Ярославцы всей четверкой занялись нейтрализацией бразильского дуэта Буру-Андре, и последний вместо ожидаемого удара выкатил мяч Шереметьеву, который с восьми метров расстрелял ворота «Подводника». 1:0. После забитог гола ход игры не изменился, ярославцы не побежали вперед отыгрываться, играя очень компактно на своей половине площадки. И хоть моменты у ворот Ипполитова можно было пересчитать по пальцам одной руки, но и у противоположных ворот опасность возникала только после штрафных, мастерски зарабатываемых Буру.
После очередного нарушения правил Роговский отбил удар бразильца на угловой, после подачи которого счет удвоился. Буру с угла поля попытался прямым ударом отправить мяч в сетку, и тот от штанги выскочил на пятачок точно к Андре, который с таких позиций не промахивается. 2:0.

Заключительная треть матча ознаменовалась двумя голами Черевко, последовательно поразившего свои и чужие ворота, и когда уже показалось, что ничего в этом поединке не изменится, Борис Никоноров, сократив разрыв в счете до минимума, возродил интригу, просуществовавшую несколько десятков секунд, за которые ярославцы хоть и создали напряжение у ворот Ипполитова, но довести дело до удара так и не смогли. Одержав трудовую победу, подопечные Владимира Четверикова забронировали себе место в Суперфинале.



КПФ ЦСКА (Москва) — «Ротор-Волгоград» (Волгоград) 1:12 (0:2, 0:5, 1:5)
Голы: Станкович — Панкратов, Шишин-4, Маурисиньо-5, Мустафаев, ЛУКАО.
Предупреждения: Белоусов (КПФ ЦСКА (Москва)).
Судьи: Боярский, Борисов, Зинчев, Титов

В матче, в котором одна команда сражалась за честь мундира, а вторая добывала жизненно необходимые очки, как таковой борьбы не получилось. Волгоградцы, перед которыми после потери очков в первом туре московского этапа и спурта «Крыльев Советов» замаячила перспектива остаться за бортом домашнего Суперфинала просто не имели права терять очки в матче с армейцами.

«Красно-синие» как могли, сопротивлялись подопечным Джабарова, но их усилий хватило лишь на первую двенадцатиминутку, в которой на два гола волгоградцев, москвичи ответили двумя попаданиями в каркас ворот Станковича.

В оставшиеся два периода «Ротор» катком прошелся по защитным порядкам армейцев, наколотив в общей сложности двенадцать голов, позволив сопернику отличиться лишь раз, на последней минуте матча Станкович ударом через себя забил гол престижа.

Теперь волгоградцам предстоит субботняя битва с "Крыльями", победа над которыми гарантирует подопечным Джабарова место в Суперфинале.
Таким образом перед последним туром может определиться последний полуфиналист Чемпионата России.