Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Наслаждаемся по полной!

02.08.14
Благодаря победе "Кристалла" нас ждет ещё один суперматч...
Благодаря победе "Кристалла" нас ждет ещё один суперматч...
«Ротор-Волгоград» (Волгоград) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 2:4 (0:2, 0:1, 2:1)
Голы: Панкратов-2 — Аксёнов, Ильинский, Бруно Шавьер, Датинья До Насименто.
Предупреждения: Панкратов, Мустафаев (оба Ротор-Волгоград).
Судьи: Борисов, Кисловский, Левченко, Ушаков
Лучший игрок матча: Островский Иван «Кристалл (Санкт-Петербург)».
Счет в серии: 1:1.

Начало первого периода практически полностью повторило сценарий стартового отрезка первого матча серии. Правда, счет в матче открыл не Аксенов, а Ильинский, отправив мяч в девятку после флангового прорыва Датинья. Мог забить и Владислав, но с убойной позиции не попал в створ. До перерыва соперники несколько раз потревожили голкиперов друг друга, и когда показалось, что и первая треть второго матча серии завершится с тем же счетом, что и накануне, как Бруно Шавьер, стремительно промчавшись по правому флангу, уложил мяч в дальний угол ворот Чужкова. 0:2.

Второй период «Кристалл» начал мощно, и если с первыми двумя выстрелами нападающих петербуржцев Белогрудов справился, то с добиванием Датинья в самую девятку Владислав ничего поделать не смог. 0:3.
Игра волгоградцев в эти минуты носила какой-то хаотичный характер. Практически каждый игрок «Ротора» «тянул одеяло на себя», пытаясь в одиночку решить момент. Такая игра могла бы принести результат, если бы, к примеру, «полетело» у Дмитрия Шишина. Но шестой номер подопечных Джабарова по-прежнему не мог распечатать ворота Ивана Островского, в том числе угодив на последней минуте периода в штангу. Не складывалась игра в атаке и у Маурисиньо, который в отсутствие дисквалифицированного соотечественника Лукао был не столь ярок как накануне.
«Кристалл» же, представ этакой «черной машиной» системно «разбирал» оборону соперника, и то что ко второму перерыву счет не изменился – огромная заслуга Владислава Белогрудова.

С первых минут заключительной трети матча уже Максим Чужков вертелся как белка в колесе, отражая удары петербуржцев. Справившись со своими прямыми обязанностями на «отлично», Максим на экваторе периода нанес плотный удар по воротам Островского, а Панкратов переправил мяч в сетку. 1:3.
Игра сразу «загорелась», игроки в белых футболках почувствовали, что можно попытаться не доводить дело до третьего поединка, втянув «Кристалл» в игру на встречных курсах. Моменты у ворот Островского с Чужковым начали возникать попеременно с пугающей частотой. Иван отразил сумсшедшие удары Маурисиньо, Шишина и Аманова, Максим же справился с буллитом в исполнении Бруно Шавьера, Папоротный же с восьми метров не попал в створ.

Завершился же этот искрометный футбол ювелирной передачей Крашенинникова, после которой Аксенов эффектно переправил мяч в пустые ворота, казалось бы окончательно убив интригу. Но не тут то было. Спустя минуту Панкратов со штрафного вновь сократил разрыв в счете до двух пунктов, и «Ротор» ринулся на последний штурм. Подопечные Елизарова выстроили живую баррикаду в своей вратарской, не стесняясь откровенно играть на отбой. Но и это не помогло бы действующему чемпиону России оставить свои ворота в неприкосновенности, если бы не Иван Островский, невероятным образом, вытащивший мяч после убойной бисиклеты Чурляева.

Чемпион России 2014 определится в третьем матче серии, накал которого даже трудно представить...

фото Александра Мельникова