Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

"Кристалл" победой завершил групповой этап...

20.07.14
а "Крылья" с "Подводником" порадовали зрителей обилием голов...
а "Крылья" с "Подводником" порадовали зрителей обилием голов...
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Ротор-Волгоград» (Волгоград) 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)
Голы: Папоротный, Аксёнов, Романов, Датинья До Насименто — Чурляев, Маурисиньо.
Предупреждения: Аксёнов (Кристалл (Санкт-Петербург)), Белогрудов (Ротор-Волгоград (Волгоград)).
Судьи: Ушаков, Смольянинов, Боярский, Титов

С турнирной точки зрения этот поединок если и имел, то весьма незначительное значение. В любом случае «выбирать» соперников по полуфиналу будут другие. В любом случае, как бы ни закончился отчетный поединок, в случае побед «Локомотива» и «Строгино» турнирное положение команд не изменится. Поэтому вполне логично, что наставник «Ротора» поберег своего лидера Дмитрия Шишина, оставив главного российского голеадора вне пределов заявки. Также Джабаров дал отдохнуть ещё двум своим лидерам: Панкратову и Жилу.

В первом периоде, прошедшем в неспешном темпе, был забит всего один гол. На второй минуте Маурисиньо вывел на ударную позицию Романова, и Кирилл «поблагодарил» бразильца, отправив мяч в угол ворот Белогрудова.

Во второй трети матча команды обменялись забитыми голами. В голе «Кристалла» вновь поучаствовал Маурисиньо, в борьбе с Папоротным и Аксеновым переправивший мяч в сетку собственных ворот. Правда судейская бригада записала гол на Аксенова, вероятно «полюбившегося» арбитрам в эпизоде предшествующему голу. Владислав по обыкновению эмоционально доказывал, что имело место нарушение, за что справедливо был вознагражден «горчичником». У волгоградцев же отличился Чурляев, вышедший на матч с капитанской повязкой, дальним ударом вонзив мяч в нижний угол ворот Дольникова. 2:1.

В заключительном периоде «Кристалл» забил свой дежурный гол, со штрафного отличился Папоротный, после чего соперники спокойно доиграли поединок, обменявшись под занавес двумя бразильскими голами.



«Крылья Советов» (Самара) — «Подводник» (Ярославль) 6:6 пен.6:5 (2:2, 2:0, 2:4, 0:0)
Голы: Володин, Бокинья-2, Афиногенов, Сафронов, Михайлов (в свои ворота) — Михайлов, Крышанов Н., Мамадиев-2, Никоноров, Рябчук.
Предупреждения: Никоноров (Подводник (Ярославль)).
Судьи: Зинчев, Кисловский, Борисов, Березкин

Самарцы с ярославцами попрощались с чемпионатом России 2014 года яркой игрой, забив в ворота друг друга по шесть мячей. И хотя определенного нерва в игре не наблюдалось, и тот же Бокинья, если бы на кону стояло что-то более ощутимое, вряд ли с такой небрежностью подходил бы к реализации своих моментов. «Крылья Слветов» лидировали на протяжении всего поединка, но финальный спурт ярославцев, вкупе с фееричной игрой Роговского, перевел поединок в овертайм. Счет сравнял Николай Крышанов за шесть десятых секунд до истечения основного времени матча. Продолжил творить чудеса Роговский и в овертайме, ликвидировав выход три в ноль, и отбив удар с пенальти Бокинья. И в серии послематчевых пенальти Максим отразил удар Катарино, но партнеры не поддержали своего голкипера, - Рябчук отправил мяч выше ворот, а Михайлов не смог переиграть Киреева.