Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Финалисты предыдущего чемпионата начали полуфинальные серии с побед...

29.07.14
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Строгино» (Москва) 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)
Голы: Аксёнов, Крашенинников, Романов, Бруно Шавьер — Борсук А..
Предупреждения: Шереметьев (Строгино).
Судьи: Левченко, Березкин, Зинчев, Некрашевич
Лучший игрок матча: Крашенинников Юрий «Кристалл (Санкт-Петербург)».
Счет в серии: 1:0

С первых минут было заметно, что подопечные Елизарова по степени функциональной готовности на голову выше своих оппонентов. На протяжении всего поединка петербуржцы владели инициативой, регулярно включая прессинг, поддерживая высокий темп, отлично понимая преимущество своей скамейки.

«Строгинцам» же в отсутствие дисквалифицированного Буру пришлось решать задачу «удобной» доставки мяча Андре, и надо сказать, что с этой задачей подопечные Четверикова не справились. В итоге на протяжение всего матча бразилец вынужден был опускаться в защиту, добывая мячи. И грозный голеадор вполне мог развернуть сценарий поединка. Андре подкараулил мяч в центре площадки и если бы не Островский, совершивший шикарный сейв, москвичи бы вышли вперед.

Перед перерывом «Кристалл» устроил настоящий штурм ворот Ипполитова, продолжая разбазаривать моменты. Несколько сумасшедших дальних ударов парировал Данила, ещё в одном эпизоде Папоротный вместо того, чтобы отдать передачу на пустые ворота Аксенову, пробил мимо ворот. Но, как говориться, вода камень точит, и постоянное напряжение защиты москвичей привело к тому, что Андре не разобрался с Ипполитовым по защите линии ворот при розыгрыше углового, и Крашенинников прямым ударом с угла поля открыл счет в матче.

Во второй трети матча характер игры не изменился петербуржцы продолжали безраздельно владеть инициативой, но вновь могли пропустить гол после индивидуальных действий Андре. В середине двенадцатиминутки Андре обокрал Датинья в центре поля, но вновь «потащил» Островский, достав мяч в углу. В итоге счет после второго периода остался неизменным.

На третьей минуте заключительной трети матча Бруно Шавьер точным ударом со штрафного, казалось бы успокоил игру, но спустя минуту Андрей Борсук, «поймав» Шавьера, в свою очередь заработал штрафной и сократил разрыв в счете до минимума. 2:1.
Пошла игра на встречных курсах, в которой больше преуспели подопечные Елизарова. Аксенов на приеме обокрал Андре, продвинулся к центру поля, благо его никто не встречал, и со своей убойной левой нанес удар в дальний угол. Ипполитов даже не успел среагировать. 4:1.
Точку же в первом матче полуфинальной серии поставил Романов. «Кристалл» повел в серии 1:0.



«Локомотив» (Москва) — «Ротор-Волгоград» (Волгоград) 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)
Голы: Бельшиор-2 — Чурляев, Панкратов, Шишин, Жил.
Предупреждения: Горчинский, Бельшиор (оба Локомотив), Шишин, Жил, Чужков (все Ротор-Волгоград).
Судьи: Титов, Борисов, Кисловский, Ушаков
Лучший игрок матча: Шишин Дмитрий «Ротор-Волгоград (Волгоград)».
Счет в серии: 0:1

Под слаженные речевки своих поклонников хозяева песка уже на третьей минуте открыли счет. Панкратов выполнил элегантную скидку в центр штрафной на Чурляева, который без помех расстрелял Бухлицкого.
Поведя в счете, подопечные Джабарова, внешне отдав инициативу сопернику, сконцентрировались на быстрых фланговых прорывах, завершая практически каждую атаку опасным ударом. Дважды к успеху был близок Шишин, но в первом случае Дмитрий головой пробил мимо ближнего угла, а во втором эпизоде угодил в перекладину. Постепенно «Ротор» вернул себе территориальное преимущество, И когда показалось, что если в первом периоде и будет забит гол, то сделают это волгоградцы, блеснул индивидуальным мастерством Бельшиор. Португалец, на пятачке разобравшись с Жилом и Чужковым, с разворота отправил мяч в сетку. 1:1.

И все же к восторгу местной торсиды на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Ротора». Это Дмитрий Шишин одновременно с сигналом на перерыв ударом от песка отправил мяч в нижний угол ворот Бухлицкого, явно нерасчитавшего отскок от песка.

Второй период прошел по сценарию Эмиля Джабарова. Игрокам в белых футболках удавалось сбивая темп, отодвигать игру от своих ворот, в то же время они всегда были готовы к быстрому ответу, и на восемнадцатой минуте Панкратов, поймав Маджера на приеме, жестко отодвинул португальца от мяча и хлестким ударом довел преимущество своей команды до двух пунктов. Должны были волгоградцы еще больше увеличивать разрыв. Как минимум дважды мог отличится Шишин, сначала пробив в штангу, а в следующем моменте Дмитрий не сумел нанести акцентированный удар, добивая мяч в сетку практически пустых ворот после выстрела Чурляева в перекладину.
В результате вновь в ответ блеснул индивидуальным мастерством Бельшиор, ударом в касание отправив мяч в ближний угол ворот Чужкова. 2:3.

Практически весь третий период, несмотря на бешеную поддержку трибун, раз за разом запускавших волну, «Ротор» провел в глубокой защите, фактически лишенный мяча, теряя кожаный снаряд буквально после первой передачи или ввода голкипера, большинство из которых приходились в аут.

Но дожать соперника «железнодорожники» не смогли. Концовка получилась захватывающей. На последних минутах соперники обменялись голевыми моментами. Сперва Шишин, последовательно обыграв защитника с голкипером, не нашел сил на завершающий удар, а в ответ Маджер пробил под перекладину, - выручил Чужков. Решающим оказался фол в атаке «Локомотива», после которого Жил чуть ли не от своей лицевой линии неожиданно для всех, в том числе и для голкипера "Локомотива", уложил мяч в дальний угол ворот. 2:4, «Ротор» сделал шаг к финалу.