Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Обыграв "Локомотив", подопечные Елизарова вслед за "железнодорожниками" обеспечили себе место в Суперфинале...

18.07.14
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Москва) 5:4 (3:1, 1:2, 1:1)
Голы: Аксёнов, Крашенинников-2, Ильинский, Бетиньо Де Араужо — Маджер-2, Бельшиор-2.
Судьи: Смольянинов, Ушаков, Некрашевич, Кисловский

Действующий чемпион России ответный матч против «Локомотива», уже обеспечившего себе место в суперфинале, начал очень мощно, словно памятуя об обидном поражении перед родными трибунами в заключительном матче петербургского этапа. На второй минуте Бетиньо размочил Мельникова, а спустя пару минут Аксенов, на «носовом платке» обыграв Бельшиора под свою ударную левую, вогнал с разворота мяч в дальний угол ворот «железнодорожников». Следом Артур Папоротный мощным ударом отправил мяч в крестовину, тут же опасно бил Аксенов, вообще первая треть матча прошла с ощутимым преимуществом петербуржцев, и гол Ильинского после быстрой атаки «Кристалла» на последней минуте, казалось бы подвел логичную черту под двенадцатиминуткой, но Бельшиор великолепной бисиклетой одновременно со свистком арбитра на перерыв сократил отставание в счете москвичей до двух голов. 3:1.

Второй период начался красивым голом другого португальца, - Маджер коварным ударом от песка сократил разрыв в счете до минимума, а через минуту Крашенинников своим фирменным ударом распечатал Бухлицкого, сменившего в перерыве Мельникова. 4:2. После чего на площадке воцарил открытый комбинационный футбол. Соперники, не слишком мешая друг другу, творили на песке, проводя одну за одной красивые комбинации, но отличиться удалось лишь Маджеру. На последней минуте периода португалец, обокрав Крашенинникова, ударом через себя отправил кожаный снаряд прямиком в дальнюю девятку ворот Островского. 4:3.

В заключительной трети поединка команды продолжили радовать зрителей искрометным футболом на совершенно запредельных скоростях. В этой игре предпочтительнее выглядели петербуржцы, и гол Юрия Крашенинникова, отобравшего мяч в центре площадки у Ильи Леонова, тем самым организовавшего выход «два в ноль», вполне вытекал из логики игры. 5:3.

«Локомотив» смог ответить лишь голом Бельшиора за восемь секунд до истечения основного времени матча. Одержав заслуженную победу, команда Олега Баринова вслед за «Локомотивом» обеспечила себе место в Суперфинале.