Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Благдаря дублю Буру и феерической игре Ипполитова "Строгино" забирает бронзу у "Локомотива"...

02.08.14
«Локомотив» (Москва) — «Строгино» (Москва) 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)
Голы: Перемитин — Буру-2, Борсук А.
Судьи: Березкин, Некрашевич, Зинчев, Титов
Лучший игрок матча: Ипполитов Данила «Строгино (Москва)».

Если говорить о мотивации на бронзовый матч, то для «Строгино» третье место в чемпионате России – безусловный успех, в то время как для «железнодорожников», к чему они нас приучили за годы гегемонии не только в российском, но и мировом пляжном футболе, - нет другого места кроме первого, и повторение прошлогоднего результата – сродни провалу. Но это отнюдь не значит, что подопечные Леонова, несмотря на опустошающую полуфинальную серию, собирались «дарить» бронзовые медали своим принципиальным соперникам.

Видимо не удовлетворенный действиями Андре в полуфинальной серии, Владимир Четвериков сделал выбор легионеров в пользу братьев Борсуков и Буру, который уже на первой минуте матча неожиданным дальним ударом, использовав природную неровность волгоградского песка, заставил капитулировать Андрея Бухлицкого. Через три минуты Андрей Борсук, на фланге эффектно обыграв Фернандо, слету уложил мяч в дальний угол. 0:2.
Ведя в счете, игроки «Строгино» очень компактно сыграли в первом периоде в защите, накрывая практически все удары «красных». Мяч считанное число раз доходил до Ипполитова, но в этих моментах Данила действовал сверхнадежно, ещё один раз мяч после удара с развода Перемитина угодил в перекладину.

И с первых минут второй трети матча Ипполитов продолжал своими уверенными действиями вселять уверенность в своих партнеров, отразив выстрел Фернандо, и, прочитав короткую двухходовку португальского дуэта «Локомотива». Правда с мощной бисиклетой Перемитина не справился и он, но тут же с развода Буру восстановил двукратное преимущество подопечных Четверикова. 1:3 по итогу двадцати четырех минут игры.

В заключительной трети матча с каждым новым сейвом, поймавшего кураж Данилы Ипполитова, надежды поклонников «Локомотива» на благоприятный исход становились все иллюзорнее.

В результате, сохранив счет первых двух периодов, «Строгино» спустя год вернулось в число призеров Чемпионата России.