Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Опять "Кристалл", опять пенальти...

17.07.14
и во втором матче этапа подопечные Елизарова одержали победу лишь в серии пенальти...
и во втором матче этапа подопечные Елизарова одержали победу лишь в серии пенальти...
«Крылья Советов» (Самара) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 4:4 пен.5:6 (0:1, 1:2, 3:1, 0:0)
Голы: Бриштель, Бокинья, Катарино-2 — Крашенинников, Жоржиньо, Датинья До Насименто-2.
Предупреждения: Тузов, Бокинья, Катарино, Афиногенов (все Крылья Советов (Самара)), Жоржиньо, Бетиньо Де Араужо, Датинья До Насименто (все Кристалл (Санкт-Петербург)).
Судьи: Боярский, Кисловский, Некрашевич, Борисов

Первый период прошел в на редкость спокойной, даже в чем-то «дружелюбной» комбинационной игре, отлично гармонировавшей с дружеской беседой, которую вели между собой на трибуне генеральные директора петербургского и самарского клубов.
Лишь перед самым перерывом петербуржцы взорвались, и за шесть секунд до истечения игрового времени первого периода Датинья не без помощи небольшого рикошета отправил мяч по дуге в сетку ворот Зотова.

Вторая треть матча прошла в той же неспешной манере. Действующие чемпионы России не форсировали события, а «Крыльям», в отсутствие арендованных у «Кристалла» игроков, играющих фактически в одну четверку, можно было рассчитывать лишь на использование рваного темпа. В результате команды обменялись голами со штрафных. На сумасшедший дальний выстрел в девятку Крашенинникова самарцы ответили точным ударом в нижний угол Катарино. Подвел же итог двадцати четырем минутам матча Жоржиньо, забытый при розыгрыше аута защитниками в центре штрафной. 1:3.

На второй минуте заключительной трети матча неугомонный Бокинья к неописуемому восторгу Олега Богачева возродил интригу в поединке, в свою очередь реализовав штрафной после ненужного фола Вараксина в центре поля. Очередной ненужный фол на чужой половине площадки совершил Жоржиньо, и Катарино хлестким ударом от песка сравнял счет. 3:3.
Но после столь эмоционального отрезка, сравнявшие счет самарцы не уследили на дальней штанге за Датинья, который после розыгрыша начального удара замкнул прострел Крашенинникова. Обязан был четвертый номер петербуржцев спустя минуту удваивать преимущество своей команды, но Володин отразил удар бразильца с «точки», сохранив напряжение в поединке.

За три минуты до истечения основного времени матча Датинья завозился в центре поля с мячом, его накрыл Бриштель, бразилец завалил белоруса, мяч подхватил Бокинья, вышел один на один и отправил мяч в сетку. В большом футболе такой гол был бы защитан, но в пляжном отсутствует принцип преимущества, и арбитр назначил штрафной с места нарушения. Бриштель со стандарта пробил выше ворот, но уже следующее нарушение бразильца «Кристалла» (на этот раз Бетиньо, сфолил в собственной штрафной) стало результативным. Бриштель с «точки» развел Дольникова с мячом по разным углам, переведя поединок в овертайм. Хотя на последних секундах каждый из соперников мог вырвать победу: Бокинья с убойной позиции пробил мимо ворот, а Володин вытащил мяч из-под перекладины после дальнего удара Аксенова.

Овертайм забитых мячей не принес, а в продолжительной серии пенальти Иван Островский, переиграв в шестой попытке Тузова, заработал «Кристаллу» дополнительное очко.