Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

В первом московском дерби второго игрового дня победу одерживает "Динамо"...

12.06.14
КПФ ЦСКА (Москва) — ПФК "Динамо" (Москва) 4:5 (1:3, 1:0, 2:2)
Голы: Станкович-2, Земсков, Фекете — Пачев, Зборовский-3, Корнийчук.
Предупреждения: Павленко (ПФК "Динамо" (Москва)).
Судьи: Зинчев, Березкин, Кисловский, Листратов

Второй игровой день стартовал с московского дерби. Обе команды потеряли важные очки в стартовом туре чемпионата России, и явно жаждали пополнить свой очковый запас. Стартовые минуты лучше удались динамовцам. «Бело-голубые» благодаря двум голам подряд повели в счете. Сначала Олег Зборовский красивым ударом через себя открыл счет в матче, а через минуту Роман Пачев после розыгрыша углового замкнул ближнюю штангу.

Армейцам удалось реабилитироваться перед своими болельщиками на седьмой минуте, Александр Жарников выдал прекрасный пас на Фекете, отрезав всю оборону соперника, и венгерский легионер ударом в пустые ворота сократил разрыв в счете до минимума. Но тут же не повезло Виталию Сидоренко, мяч после розыгрыша с центра, рикошетом от голкипера ЦСКА влетел в ворота. Армейцы продолжили активно действовать впереди в основном за счет мощного Станковича и реактивного Фекете, забить же мог Земсков, но мяч после удара Федора попал в штангу.

Во второй двенадцатиминутке подопечные Романа Мишина продолжили погоню, в дебюте периода Фекете мог оформить дубль, но не попал в ворота, добивая мяч после удара Жарникова со штрафного. Следом Деян Станкович с метра угодил в перекладину, находясь перед пустыми воротами. Но активный прессинг швейцарца принес свои плоды на шестнадцатой минуте Деян, оказавшись с мячом на пятачке, перебросил кожаный снаряд через вратаря. 2:3
После забитого гола игра раскрылась, команды стали обмениваться атаками, но до второго перерыва, несмотря на колоссальное количество голевых моментов, счет не изменился.

Видимо устав в концовке второго периода, третью двенадцатиминутку команды начали неспешно. Такой характер игры, явно устраивающий ведущих в счете подопечных Романа Пачева, продолжался до тридцать второй минуты, а затем Станкович, отрабатывающий в этом матче за двоих, сравнял счет. Деян сам отобрал мяч и вколотил его в левый угол ворот Ильи Оленина.

«Бело-голубые» моментально выпустили ударную четверку в лице трех украинских легионеров и Шахмельяна и в скором времени вернули преимущество, соорудив красивый гол. Вновь Олег Зборовский завершил комбинацию партнеров эффектной бисиклетой. Поймав кураж, Зборовский забил следом и пятый мяч своей команды, вколотил мяч под штангу. Армейцы предприняли финальный штурм, но из всех созданных голевых моментов, реализовать удалось лишь один, Федор Земсков ударом от песка отправил мяч за спину Игорю Оленину. Причем этот гол стал единственным в этом матче забитым российским игроком, остальные восемь записали на свой счет легионеры.


Федор Земсков, ЦСКА (Москва)
Плохо начали сам матч, зачем-то создали сопернику фору в два мяча, которую абсолютно точно можно было избежать. Соответственно, вместо того, чтобы играть в свою игру, приходилось играть по счету, все время догонять. Не игра получилась, а какой то марафон. Ребята отдали очень много сил, эмоций на то, чтобы догнать динамовцев. Я считаю, что если бы первый период сыграли более удачно, то обязательно бы победили.
Если говорить о переходе в новую команду, то все проходит в рабочем режиме. Понятно, что невозможно сразу влиться в состав, но все в процессе, в рабочем ритме.

Олег Зборовский, «Динамо» (Москва)
Мы победили! А чего не хватило? Наверное, как и во вчерашнем матче некой концентрации в обороне. На самом деле мы настраивались на этот матч, настраивались на борьбу, очень нужны нам были эти заветные три очка, которые мы вчера по глупости упустили.
Что касается европейского турнира, то усталость , безусловно, есть. Да, была пара дней, чтобы отдохнуть, но все таки, не до конца. Однако экономить силы я не намерен уж точно, выкладываться буду на все 100 в каждом матче. Нужно побеждать в каждой игре