Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Усилий легионеров не хватило самарцем для победы...

12.06.14
«Крылья Советов» (Самара) — «Ротор-Волгоград» (Волгоград) 5:7 (2:3, 2:3, 1:1)
Голы: Бриштель-2, Бокинья-2, Катарино — Панкратов, Шишин-3, Аманов, Маурисиньо, Бокинья (в свои ворота).
Предупреждения: Сафронов (Крылья Советов (Самара)).
Удаления: Сафронов (Крылья Советов (Самара)).
Судьи: Левченко, Титов, Некрашевич, Орловский

Поволжское дерби стартовало голом Руслана Аманова, в межсезонье сменившего Самару на Волгоград, но «Крылья» смогли быстро отыграться. Бокинья на третьей минуте заработал штрафной и сильным точным ударом в левый от себя угол сделал счет 1:1. На шестой минуте Панкратов после розыгрыша углового воспользовался прекрасной передачей Аманова и вновь вывел волгоградцев вперед.

Спустя три минуты «Крылья» остались в меньшинстве, за вторую желтую карточку Никита Сафронов покинул поле, причем между двумя предупреждениями прошло немногим более минуты, а первый из горчичников был показан Никите за неправильную замену. Его партнеры в меньшинстве не прижались к воротам, сумев сравнять счет, мяч перед штрафной нашел руку Жила, и Катарино стелящемся ударом по песку отправил кожаный снаряд в ближний угол ворот. 2:2. «Ротору» долгое время не удавалось в большинстве наладить контроль мяча, и все же с помощью штрафного Маурисиньо на исходе двух штрафных минут вывел свою команду вперед.

Второй период «Ротор» вновь начал с забитого гола, молодой вратарь самарцев не рассчитал отскок от песка, и спустя пятьдесят минут игрового времени Дмитрий Шишин забил свой первый мяч в турнире. «Крылья» не собирались сдаваться, Бакинья в ответ размочил,вышедшего на второй период Белогрудова. Но после розыгрыша мяча с центра бразильский легионер «Крыльев» срезал мяч в собственные ворота. 3:5.
Когда поединок перевалил экватор, в действиях самарцев, как и днем ранее, явственно стала прослеживаться усталость. В итоге Кец с Катарино столкнулись друг с другом перед штрафной,и Дмитрий Шишин,спокойно завладев мячом, хладнокровно расстрелял ворота. Перед перерывом Бриштелю удалось сократить разрыв в счете до двух мячей, Игорь дождался своего шанса, убежав один на один с Белогрудовым, пробил мимо голкипера.

В заключительной же двенадцатиминутке «Ротор» уверенно контролировал ход поединка, владея инициативой. Самарцы в основном оборонялись, атакуя достаточно редко, использую быстрые контратаки в один, максимум два паса, идя в наступление небольшими силами. А за пять минут до конца основного времени матча Шишин, открывшись при розыгрыше углового оформил хет-трик, доведя преимущество подопечных Джабарова до трех пунктов. 4:7.

Но вместо того, чтобы спокойно доиграть матч, волгоградцы в концовке сами придумали себе проблемы, сначала позволили Бриштелю с третей попытки поразить ворота, а затем, полностью уступив инициативу, чуть было не довели дело до нервной концовки, отбиваясь до самой сирены.


Руслан Аманов, «Ротор-Волгоград» (Волгоград)
Испокон веков поволжское дерби является одним из напряженнейших от первого до последнего свистка. По накалу страстей матч был более чем серьезный, у обеих команд было очень много моментов. Безусловно, очень тяжело играть против команды, в которой играл ранее, еще тяжелее забивать этой команде. Но игрок должен расти, и надеюсь, ребята меня поймут. Не скрою, в последний момент чуть не привез своей новой команде гол, но это была просто нелепая техническая ошибка.
Вчера была не менее серьезная игра, было очень много ошибок, из которых мы сделали выводы и победили сегодня. Тем не менее, еще есть над чем работать, будем прибавлять с каждой игрой.

Евгений Храмов, генеральный директор ПФК «Крылья Советов» (Самара)
Не удалось сегодня победить, но в защиту своей команды могу сказать - играют ребята неплохо. С каждым матчем мы играем все надежнее и надежнее, правда не хватает нам, все-таки, длинной скамейки - очень короткая скамеечка у нас, плюс нелепые удаления. Никита Софронов подвел своим удалением. Много было просто нелепейших ошибок, которые и привели к голам в наши ворота. Но есть борьба, есть надежда, что мы выйдем в заветную четверку.
Абсолютно не согласен с тем, что дальше нашей команде должен быть чуть полегче с соперниками. Вы только посмотрите на все остальные команды, как все играют. Все привыкли считать, что у нас три лидера – «Кристалл», «Ротор», «Локомотив» - это так, но и остальные команды выглядят весьма прилично. Все набирают очки, борются. И уверен, что нам будет не легче, а наоборот сложнее - всем командам нужны очки.