Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Не спешите нас хоронить...

13.06.14
"Крылья Советов", обыграв "Строгино", набирают первые очки в чемпионате...
"Крылья Советов", обыграв "Строгино", набирают первые очки в чемпионате...
«Крылья Советов» (Самара) — «Строгино» (Москва) 5:3 (2:1, 1:1, 2:1)
Голы: Бриштель-2, Бокинья-2, Катарино — Борсук И.-2, Борсук А..
Предупреждения: Корчагин, Бриштель, Бокинья (все Крылья Советов (Самара)).
Судьи: Зинчев, Листратов, Некрашевич, Борисов

Прав был генеральный директор «Крыльев Советов» Евгений Храмов, заметивший накануне, что его команду рано списывать со счетов. В этом поединке самарская команда, сыграв с запредельным настроем, сумела обыграть одного из лидеров чемпионата. Вероятно сыграл свою роль и изматывающий поединок, в котором накануне строгинцы в серии пенальти переиграли «Локомотив».
Как бы то ни было, но в отчетном матче «Крылья Советов» впервые на протяжении всех тридцати шести минут по движению ни в чем не уступали сопернику.

И хотя «Строгино» удалось быстро открыть счет в мачте (голос российского бич-соккера еще не успел объявить составы, а Игорь Барсук мощным выстрелом уже поразил нижний угол ворот «Крыльев»), самарцы быстро вернули паритет. Сначала после удара Бокинья, мяч чуть-чуть разминулся со штангой, а уже в следующей атаке бразилец добился желаемого, пробив Данилу Ипполитова. Волжский коллектив, воодушевленный успехом, на одном дыхании провел первый период, завершив его затяжной атакой, ставя точку в которой Бокинья оформил дубль, добив мяч в сетку.

Вторая двенадцатиминутка ознаменовалась очередным успехом самарских бразильцев, на этот раз отличился Катарино, поразив ворота после предательского отскока от ноги Лебедева. Строгинцы моментально ответили опасным дальним ударом в исполнении Горшкова, мяч после выстрела голкипера «желтых» попал в штангу.

Подопечные Четверикова попытались активизировать атакующие действия, взвинтив темп, атакуя большими силами. Плотный прессинг «желтых» принес свои плоды за минуту до перерыва, Андрей Барсук заработал опасный штрафной перед воротами «Крыльев» и ударом с левой ноги сократил разрыв в счете до минимума. За две секунды до сигнала на перерыв Андрей Барсук заработал очередной штрафной, но пробил сильно выше ворот, упустив отличный шанс сравнять счет.

После второго перерыва, словно «перезарядивший батарейки» Бакинья продолжил творить чудеса в атаке, бразилец проводящий и этот матч практически без замен, все сделал для Игоря Бриштеля: обыграл защитника, уложил вратаря и отдал голевой пас на пусты ворота.

На этом десятый номер «Крыльев» не остановился и за четыре с половиной минуты до конца основного времени матча в одиночку разобрался с обороной «Строгино», оформив хет-трик. За оставшееся время, явно находящимся не в своей тарелке строгинцам так и не удалось организовать штурм ворот Зотова, сыгравшем в этом матче на высочайшем уровне, сумев лишь отметиться голом Игоря Борсука за считанные секунды до финальной сирены.


Дмитрий Струтынский, «Строгино» (Москва):
Сезон у нас начался нелегко - первые две игры и сразу же два серьезных соперника, хотя здесь нет несерьезных соперников. Но настрой, как на «Ротор», так и на «Локо» был сумасшедший, вчера очень много эмоций выплеснули. Несмотря на то, что начали неплохо - повели игру, к сожалению, сами себе привезли гол, и дальше уже «Крылья» взяли инициативу в свои руки. Не хватило нам сил, эмоций, во многом из-за вчерашнего матча.
Сейчас соберемся, переговорим между собой, главное чтобы сил хватило на весь турнир.

Сергей Зотов, «Крылья Советов» (Самара):
Сегодня мы были готовы на все 100 процентов, даже несмотря на удаление одного из наших игроков. На самом деле, отступать нам сегодня было некуда - мы проиграли две игры, поэтому сейчас нам надо только побеждать. Действительно, победа над «Строгино» дорогого стоит, но вчера московская команда боролась с «Локомотивом», ребята отдали все силы на победу над «железнодорожниками». Все это, несомненно, сказалось сегодня. Поэтому, в какой-то степени спасибо «Локомотиву» за то, что отняли силы у «Строгино».