Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Первый российский гол Лукао приводит ко второму подряд поражению "Локомотива"...

13.06.14
«Локомотив» (Москва) — «Ротор-Волгоград» (Волгоград) 4:5 (2:1, 1:2, 1:2)
Голы: Макаров, Фернандо, Перемитин, Бельшиор — Чурляев, Шишин-2, Аманов, ЛУКАО.
Предупреждения: Чурляев (Ротор-Волгоград (Волгоград)).
Судьи: Титов, Кисловский, Левченко, Березкин

Поединок серебряного и бронзового призеров предыдущего чемпионата России начался на редкость бодро. Уже на первых секундах команды обменялись забитыми голами. Дмитрий Шишин после чудесной передачи капитана «Ротора» Андрея Панкратова головой вонзил мяч в ворота «Локомотива». «Железнодорожники» ответили моментально, хороший удар с развода получился у Макарова,Чужков ничем не смог помочь своей команде в этом эпизоде.
Взяв столь резвый старт, соперники продолжили радовать болельщиков красивой атакующей игрой, удачливей в этом обмене атаками оказались «железнодорожники». В середине периода «Локомотив» после розыгрыша углового вышел вперед, Леонов выполнил великолепную передачу, и Фернандо, освободившись от опеки, отправил мяч в сетку.
Волгоградцы были близки к тому, чтобы тут же сравнять счет, но мяч после удара Жила через себя прошел в считанных сантиметрах от штанги. Но и москвичам в концовке периода так же не повезло, Леонов вышел на ударную позицию, классно пробил, но лишь «стряхнул пыль» с перекладины.

Второй период «Локомотив» начал активней, уже первым ударом с развода заставив всерьз потрудиться голкипера волгоградцев, но, Белогрудов выбрал правильную позицию и отразил коварный удар. «Железнодорожники» полностью владели инициативой, и на пятнадцатой минуте забил Перемитин, Анатолий принял мяч спиной к воротам, развернулся и пробил по песку в ближний угол.

Поведя в счете с разницей в два мяча, «Локомотив» попытался успокоить игру, но сыграть по счету, как это умеют подопечные Леонова, «железнодорожники» не смогли, Дмитрий Шишин через две минуты ударом с носка почти с центра поля оформил дубль. 3:2.
Игроки «Локомотива» продолжали снижать темп, но в итоге усыпили сами себя. Волгоградцы на последней минуте взорвались двумя атаками, сначала Шишин опасно пробил через себя, а за две секунды до перерыва Аманов хлестким ударом по песку сравнял счет.

После пропущенного гола в концовке второго периода, «железнодорожники» вышли на заключительную треть матча как ни в чем не бывало, проведя на первых минутах серию неплохих атак. Но не забив свои моменты, пропустили на тридцать первой минуте. Новичок «Ротора» Лукао сыграл отличную «стеночку» с партнером и пробил сильно в дальний угол, открыв счет своим забитым мячам в чемпионате России.
Тут же с развода Маджер был близок к тому, чтобы сравнять счет, но лишь потревожил левую стойку ворот «Ротора». Волгоградцы вопреки всему не стали отсиживаться в обороне, отстаивая минимально преимущество, а пошли в атаку и спустя две минуты Михаил Чурляев дальним выстрелом сделал преимущество в счете более комфортным.

Проигрывая с разницей в счете в два мяча «Локомотив» обрушил шквал атак на ворота соперника, пытаясь повторить четвертьфинальный подвиг Euro Winners Cup. И за тридцать секунд до истечения основного времени матча Бельшиор забил четвертый мяч своей команды. Опекавший португальца опытный Жил прекрасно знал, что Бельшиор будет пробрасывать себе под левую ногу и бить, но тем не менее, помешать «десятке» «Локомотива» не смог. 4:5.

Казалось, что повторение итальянской истории вполне возможно, но за две секунды до конца герой той концовки Фернандо упустил мяч за боковую, и «железнодорожники» потерпели второе поражение подряд.


Максим Чужков, «Ротор-Волгоград» (Волгоград) :
Наверное буду банальным, если скажу, что матч был крайне сложным, напряженным, эмоциональным. Конечно, настраивались только на победу, только на три очка. Что, собственно, и получилось. Что касается наших легионеров, то ребята еще только вливаются в процесс. Не прочувствовали они еще все прелести русского пляжного футбола. Но уверен, все впереди. Уже сегодня Лукао удалось забить, но есть еще моменты, которые требуют работы.

Алексей Макаров, «Локомотив» (Москва):
Получается, что проиграли в один мяч, хотя по ходу игры вели в два мяча. Либо еще физически не вошли в форму, либо сказывается некая усталость от Euro Winners Cup. Но не хватает-то, буквально чуть-чуть. Что касается моего предполагаемого перехода перед сезоном в «Кристалл», то все это слухи, никаких разговоров о переходе не велось, я полноценный игрок «Локомотива»