Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Не проигрывавших больше нет…

13.06.14
поражение «Кристалла» подтвердило непредсказуемость юбилейного чемпионата России…
поражение «Кристалла» подтвердило непредсказуемость юбилейного чемпионата России…
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — ПФК "Динамо" (Москва) 3:4 (0:1, 1:0, 2:3)
Голы: Папоротный, Датинья До Насименто-2 — Шахмельян, Пачев, Зборовский, Корнийчук.
Предупреждения: Пачев (ПФК "Динамо" (Москва)).
Судьи: Борисов, Зинчев, Листратов, Орловский

В завершавшем третий игровой день матче, действующий чемпион России потерпел первое поражение в турнире, уступив в невероятной по напряжению концовке московским динамовцам.
Весь первый период команды словно притирались друг к другу, неспешно обстреливая ворота с различных позиций. И только…
Лишь на последней минуте динамовцы взорвались, разыграли как по нотам аут и повели в счете. Александр Корнийчук от дальней штанги головой выдал изумительную передачу на пятачок Олегу Зборовскому, который с метра забил красивый мяч.

Второй период начался потрясающим ударом динамовского питерца. Рустам Шахмельян со штрафного пробил со своей половины, Дольников совершил отчаянный прыжок, но дотянуться до мяча Евгению было не суждено. 0:2 – достаточно веская заявка москвичей.
И опять как во многих матчах этого сезона, свое веское слово в самый нужный момент сказал Датинья. Бразилец взял игру на себя, подхватил мяч в углу площадки, жонглируя, оттеснил защитника и с разворота пробил в ближнюю девятку без шансов для голкипера. Воодушевленные этим успехом, подопечные Елизарова полетели дожимать соперника, и динамовцы сразу поймали петербуржцев на контратаке, убежав два в одного. Зборовский оказался один на один с Дольниковым, но голкипер спас свою команду.

На площадке воцарил открытый футбол, в котором более техничные бразильцы «Кристалла» чувствовали себя как рыба в воде, сумев сравнять счет. Вновь порадовал питерских болельщиков Датинья, технично подработав себе мяч, четвертый номер «Кристалла» вколотил кожаный снаряд в сетку. И как знать, если бы в составе чемпионов России кудесников мяча было не двое, а трое (все таки вышедший в первом периоде Бетиньо, получил новое повреждение и не смог продолжить игру), то возможно «Кристалл» смог бы материализовать свое преимущество в забитые мячи, а так игра постепенно выровнялась, и в оставшееся до перерыва время динамовцы дважды со штрафных могли поразить ворота Дольникова, но мяч ни разу не попал в створ.

В третьем периоде «Кристалл» применил фирменный прессинг по всей площадке, но сломить «Динамо» не удалось. В итоге спустя четыре минуты после возобновления игры Роман Пачев на левой бровке, «раскрутив» Аксенова, пробил обводящим ударом мимо Дольникова. 2:3. Следом «бело-голубые» создали еще два момента, сначала Корнийчука забыли перед воротами, Александр вышел один на один, но на высоте был Дольников. Затем Котов опасно пробивал с убойной дистанции, но удача вновь была на стороне голкипера «Кристалла».
Упустив свои моменты динамовцы, как это почти всегда бывает в футболе, пропустили сами. Папоротный прошел по правой бровке и ювелирным ударом отправил мяч впритирку со штангой в дальний угол.

Игра превратилась в «качели», в которых больше повезло «бело-голубым», на тридцать первой минуте Александр Корнийчук ударом со свой половины площадки вогнал мяч в угол ворот, вытянувшегося в струнку в тщетной попытке достать мяч Дольникова. После пропущенного гола «Кристалл» создавал момент за моментом, дважды мог забивать Папоротный, сначала не замкнув дальнюю штангу после удара партнера, а затем после скидки пяткой Жоржиньо, зарядив с шести метров выше ворот. За пять секунд до конца основного времени матча последнюю возможность перевести поединок в овертайм упустил Датинья, мяч после его удара на какие-то сантиметры разминулся с дальней штангой ворот Оленина.

Одержав победу, московское «Динамо» единолично возглавило турнирную таблицу юбилейного чемпионата России.


Евгений Дольников, «Кристалл» (Санкт-Петербург):
Сегодня не реализовали очень много моментов, был ряд ситуаций, когда могли забить, но не забивали. «Динамо» же, в свою очередь , исполнили почти все. Отстоял сегодня два тайма, пропустил три мяча. Считаю, что показал сегодня отрицательный результат.

Андрей Орлов, «Динамо» (Москва):
Эта была фантастическая игра, все ребята выложились по полной. Установка была очень плотно играть с бразильцами, не давать им вздохнуть, что собственно и удалось. Кроме того, Игорь Оленин выполнил ряд блестящих сейвов, за что ему отдельное спасибо. Победа, однозначно, заслуженная. Если говорить о моем переходе в столичный клуб, то я очень рад, что мне выпал шанс играть в команде, которая участвует в чемпионате России. К сожалению, мне пока не удалось показать себя в полной мере - дебют у меня вышел не самый удачный. Но чемпионат длинный, я надеюсь, что у меня еще будет возможность проявить себя.