Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

"Крылья" продолжают возноситься по турнирной таблице...

14.06.14
КПФ ЦСКА (Москва) — Крылья Советов (Самара) 2:4 (0:2, 0:0, 2:2)
Голы: Андрусенко, Станкович — Бриштель, Бокинья-2, Катарино.
Предупреждения: Жарников, Сидоренко, Станкович (все КПФ ЦСКА (Москва)).
Судьи: Борисов, Зинчев, Березкин, Титов

Одержав накануне победу над «Строгино», команда Евгения Храмова явно была настроена положить в свою копилку очередные три очка, укрепив свои позиции в турнирной таблице. Этому желанию явно способствовали проблемы армейцев, - пропускал игру из-за дисквалификации один из ключевых игроков команды Виктор Фекете, к тому же эмоциональный фон «красно-синих» после трех подряд поражений с разницей в счете в один мяч сложно было назвать позитивным.

Самарские же бразильцы и в четвертом матче продолжили тянуть свою команду вверх, матч только успел начаться, а Катарино хлестким ударом из-за пределов штрафной в ближний угол открыл счет в поединке. Следом Игорь Бриштель прицельно пробил, перед этим обыграв Станковича, но мяч попал в штангу. Армейцы первый раз опасно ответили лишь спустя четыре минуты, Александр Дмитриев оказался на ударной позиции, но замкнуть дальнюю штангу не смог, промахнувшись мимо открытого угла. Расплата пришла ровно в середине первой двенадцатиминутки, Ермолин опасно сыграл против Бриштеля, и Игорь ударом от песка с центра поля удвоил преимущество своей команды.
Только после того как счет стал 2:0, в игру по настоящему пришлось вступить голкиперу «Крыльев», Сергей Зотов, не щадя себя, сделал все , чтобы его команда в первом периоде не пропустила. Пробить Зотова нещадно пытался Станкович, Деян имел три отличных момента, но голкипер «Крыльев» стоял как стена, отбивая мячи грозного швейцарца, и руками и лицом.

Второй период начался с негодования Виталия Сидоренко, после нереализованного момента Земсковым, Деян Станкович классно пяткой скинул мяч на свободного партнера, но Федор пробил несильно и, сменивший в перерыве Зотова, Володин отразил «подарок» соперника. По ходу периода Володину еще не раз пришлось выручать свою команду, но молодой голкипер был на высоте. «Крылья» в долгу не остались, постоянно обстреливая, ворота Сидоренко, но Виталий приучил нас к тому, что для того чтобы забить ему соперник должен продемонстрировать нечто экстраординарное.

На третьей минуте заключительной двенадцатиминутки армейцам все-таки удалось поразить ворота «Крыльев», после подачи с углового Капкова Виктор Андрусенко переправил мяч в сетку.
Армейцы, перехватив инициативу, следующие минуты оставили на собой, сначала Виталий Сидоренко шикарно пробил от своих ворот, и мяч попал в перекладину, а затем чудо момент упустил Станкович. Деян получил мяч перед воротами и, находясь в гордом одиночестве, с носка пробил мимо ворот. Это по сути и был решающий момент, в ответной атаке Бокинья продемонстрировал свой высочайший класс, забив третий мяч. А спустя минуту «самарское чудо» с бразильским паспортом забил в пустые ворота, обыграв лежащего голкипера, а затем и Федора Земскова.

За две минуты до конца матча швейцарскому легионеру ЦСКА удалось забить свой очередной гол, Станкович обокрал защитника и, выйдя один на один, пробил мимо голкипера. Желание армейцев забить еще обернулось лишь повреждением Зотова за тридцать секунд до финальной сирены, Илья самоотверженно пошел на мяч и получил удар по голове от Земскова.


Деян Станкович, ЦСКА (Москва):
Сегодня мне не удалось помочь своей команде - я совершил очень много технических и тактических ошибок. Почти ничего не удалось реализовать, кроме того, я получил еще и карточку.
На самом деле я считаю, что ребята показывают неплохой футбол, выкладываются, борются, просто немного не хватает удачи и веры в себя. Уверен, что нам нужна всего одна победа, а дальше команда вольется в процесс.
Что касается, сегодняшней игры "Грассхопера" (в субботу "кузнечики", играющим тренером которых является Деян Станкович в отсутствие своего наставника обыграли принципиальных соперников из Базеля 6:2), то, безусловно, я буду очень переживать за свою команду, болеть за них, за их победу. Но сейчас я здесь и должен помогать ЦСКА.