Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

"Покер" Датинья приносит победу "Кристаллу" ...

14.06.14
лидерство же в чемпионате захватил "Ротор"...
лидерство же в чемпионате захватил "Ротор"...
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Строгино» (Москва) 6:5 доп. (2:2, 3:2, 0:1, 1:0)
Голы: Папоротный, Аксёнов, Датинья До Насименто-4 — Буру, Струтынский Д., Еремеев, Епифанов-2.
Судьи: Березкин, Титов, Борисов, Зинчев

После поражения накануне от «Динамо» хозяевам предстояло потрудиться для того, чтобы выполнить обещание данное накануне этапа своим поклонникам, наконец порадовать петербургских зрителей победой на домашнем этапе, что учитывая календарь оставшихся домашних игр, будет не так уж просто. Первым пунктом в повестке дня стояла победа над подопечными Владимира Четверикова, последовательно снявших скальпы с серебряного и бронзового призеров последнего чемпионата России, и явно ничего не имевших против того, чтобы пополнить коллекцию трофеев и «золотым скальпом».

Команды начали поединок интернациональными четверками и первый укол остался за «Строгино», Еремеева оставили без присмотра на дальней штанге, но Егор, пробивая через себя, не попал в ворота. Следом капитан строгинцев упустил отличную возможность, не сумев переиграть с опасного штрафного Ивана Отровского. «Кристалл» в ответ разразился затяжной атакой, в которой сначала наносил удар Датинья, затем через себя Бетиньо, и в итоге после розыгрыша углового четвертый номер питерцев, освободившись от опеки, пробил в открытый угол. Москвичи смогли отыграться достаточно быстро, Папортный ошибся перед воротами, позволив Епифанову сравнять счет. События продолжили стремительно развиваться, спустя всего минуту «Кристалл» вновь захватил лидерство. Аксенов пушечным выстрелом со штрафного с центра поля вогнал мяч в девятку. Но удержать преимущество до конца периода подопечные Елизарова не сумели, «черные» вновь ошиблись в обороне, игроки «Строгино» быстро разыграли аут, и Дмитрий Струтынский, оставив в «дураках» защиту соперника, сравнял счет.

Во второй двенадцатиминутке сверхзахватывающее противостояние продолжилось двумя штрафными в исполнение Буру, но оба выстрела не попали в створ. «Кристалловцы» на старте напротив слегка сбавили обороты и в конечном итоге пропустили, Еремеев притаился в штрафной и, прыгнув рыбкой, головой переправил мяч в угол ворот Островского.
«Кристалл» продолжил традицию этого поединка отвечать ударом на удар. Через минуту Папортный обокрал Струтынского и с правой (не рабочей) ноги от песка пробил мимо Ипполитова.

После того как счет стал равным, команды в течение пяти минут безрезультатно угрожали воротам друг друга, пока Геперидзе, словно забыв,что он играет не в чемпионате Москвы, в центре полез обыгрывать двух игроков «Кристалла», да каих! Жоржиньо и Датинья! Играючи отобрав мяч Жоржиньо устремил в прорыв своего коллегу по сборной Бразилии и «чиккен» филигранным ударом в ближний угол вывел петербуржцев вперед. Уже в следующе эпизоде Жоржиньо выдал голевую передачу другому своему соотечественнику, правда выступающему за «Строгино». Буру с благодарностью вколотил мяч в сетку ворот Островского. 4:4
Но еще до перерыва действующий чемпион России вернул себе лидерство, благодаря третьему голу Датинья.

В начале третьего периода питерская команда понесла серьезные потери, Бетиньо получил очередную травму в стыке со Струтынским, только с помощью врача покинув поле. Александру Елизарову пришлось в экстренном порядке перекраивать четверки и выпускать Папортного к бразильцам и Крашенинникову.

А за две минуты двадцать девять секунд до истечения основного времени матча Вячеслав Епифанов после розыгрыша углового перепрыгнул «выздоровевшего» Бетиньо и сравнял счет, переведя поединок в дополнительное время, победу в котором принес своей команде великолепный Датинья, в одиночку разобравшись со всей обороной «Строгино», попутно оформив «покер».
Лидерство же в чемпионате по итогам четырех туров захватил волгоградский «Ротор».


Игорь Барсук, "Строгино" (Москва):
Я считаю, что сегодня была хорошая игра. После вчерашнего матча был сделан ряд выводов, сегодня собрались и показали силу духа и свой боевой характер - дали бой одной из лучших команд России и Европы. Достойное одно очко, выигранное у «Кристалла», дорогого стоит.
Если говорить об изменениях в формуле турнира, то это просто чудеса какие - то! Посмотрите в таблицу, между всеми командами разница практически в одно-два очка, все команды бьются. Думаю, что изменения в формате пошли всем только на пользу.
Наверное, по первому этапу еще рано делать какие то выводы, завтра нас ждет еще одна решающая игра с «Подводником». Одно плохо, что до этапа в Петербурге мы не собирались все вместе, только здесь всем удалось встретиться. Поэтому где-то все-таки еще не хватает сыгранности. Но думаю, вся борьба впереди. И у нас еще будет время на подготовку.